Дамы и Господа. У кого нибудь есть ротационный конгрев? Вопрос не праздный. Связываться с поставщиками оборудования пока хотца- задолбают запросами. А понимание принципиальной возможности уже необходимо.
Манагеры тянут серьезный заказ, этикетка на полуглянце. Тиснение горячее, конгрев возможен, но можно обойтись пока тактильным лаком. На ньюфойле я не потяну, ставить второй стремно. Хочу предложить босам на 410 Gallus (машина голая совсем,8 секций и никакой навески) поставить горячую тиснилку (по ней у меня коммерческое есть), а вот ротационный конгрев не рассматривался даже теоретичечки. По нему вообще ничего не знаю. Ща буду рыть, может Дебда чо подскажет путнее. А вопрос вобщем в чем- если это есть и работает то как?
к галустянам обратитесь. Ничего сложного, но требует первоначального вложения. Не знаю как на остальные, но на галлус - купить доп.секцию, полностью аналогичную секции высечки и комплект валов (матрица-патрица) под конгрев для каждого раппорта (или не каждого, а конкретно нужного). Конгревные формы заказываете где угодно на твердом полимере.
Есть подводные камни, но решаемы - чудно получается.
Сервисники должны объяснить технологию.
Последний раз редактировалось newteh; 16.11.2009 в 17:16
...поняти "голой машины" не раскрыто...
Но если действительно МОЖНО, тогда в чём собственно вопрос? Вперёд!
(на двухсотом Галлусе это давно не проблема).Точнее, вопрос не в печатных секциях, а в наличии свободной ротационной высечки. Полимеры для высокой печати (-это и М и П) - обычные, 0,8 мм или на стали 0,94. Плюс кое-что из оснастки, да не много помудрить с дисторсией...
на днях получил информацию, что у дубля есть материал для конгрева.
Думаю многим будет интересно, кто ищет в этом направлении. На тигеле видел, что прорисовка мелких элементов замечательная. В том случае был - PRÄGO PLAST
Таем есть и инфа по материалам. Короче смотрите, мож кому пригодится. http://www.doublev.ru/catalog/materi...a_tisn/praego/
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Проблема в покупке (изготовлении) 2-х валов для высечной секции с тем же зубом, что идет печать, плюс формы для высокой печати (жесткие). Но если есть NewFoil - зачем городить огород, ротационный хорош когда тираж большой.
для Newfoil патрицу можно изготовить из Prago, можно из ЭПД, можно заказать вместе с клише.
во втором прогоне конгрев, как и тиснение на gallus EM -серии невозможен, как и на любой не сервоприводной машине, никогда не расчитаете и не скомпенсируете растяжение материала
и с инсеттером - тоже. не успевает формный цилиндр провернуться с такой скоростью, как факт, на обычных машинках. Гемор - еще тот, согласен. Плюс еще одна проблема - конгрев менее рельефный чем на плоском, плюс про тонкие мотивы забудьте. Если заказ меньше 500000 - лучше не парится, а вместо 410 арсомы (Gallus) взять newfoil еще один или cartes- у него 3 башни может быть
Плюс еще одна проблема - конгрев менее рельефный чем на плоском, плюс про тонкие мотивы забудьте.
не понял, это где менее рельефный, чем на плоском? Если есть матрица-патрица, то можно какой-угодно рельеф делать - ограничивает только сам материал - рвется.
не понял, это где менее рельефный, чем на плоском? Если есть матрица-патрица, то можно какой-угодно рельеф делать - ограничивает только сам материал - рвется.
вот именно - рвется. На плоской патрице я легко могу завалить углы, как и на клише, сделать другой угол травления. Соответсвенно, на материале сделать более глубокий оттиск.