Каждый будет выживать по-своему, единой стратегии быть не может. Рынок сейчас перегрет - предложения превышает спрос и дальше будет только меньше...
Следовательно, у типографий недозагруз и выход только один: либо приспособиться к такой ситуации и попытаться загрузить типографию, либо уйти с рынка.
Если пойти первым путем, то загрузку можно обеспечить по-большому счету для 95% типографий только за счет оптимизации производства и достижении некой низкой стандартизированной цены услуги - т.е. превратиться в обычных дискаунтеров. Дискаунтер представляет заказ в унифицированном виде (например, печать, резка, фальцовка) без всяких изысков. Следовательно, типография для типографий - собственно, такой же дискаунтер...
Креатив и изыски может только обеспечить типография с минимальными затратами на содержание оборудования и персонал - т.е. РА. И исключительно за счет осуществления пооперационного аутсорсинга...
При этом, для дискаунтера будет важна оценка заказа на этапе размещения - классификация заказа по сложности технологического процесса. Эту работу берем, эту не берем (или берем с увеличением цены) - следовательно, для того подхода должен быть технологически грамотный персонал по приему заказов...
Вот где-то так... Пока такую мысль я видел у нескольких участников...
Добрый день уважаемые! Я вот не совсем понимаю, для чего нужен этот круглый стол? (Прочитал всё очень внимательно) И не вижу каких-то выводов или договорённостей между собравшимися господами полиграфистами, каждый высказывает своё мнение и считает его за истину! Я как считал так и считаю, что нужно прежде всего вкалывать и выкладываться на 200% и будет счастье, а говорить о том что у нас в отрасли полная Ж... и будет только хуже, ну и что от этого изменится? Если позволите, скажу своё мнение и видение будущего полиграфии:
Рынок печатной продукции никуда не денется, Работы для тех у кого есть голова на плечах и соответствующие технологии, тоже будет! А за время становления экономики с рынка уйдут типографии, которые жили за счёт шальных денег, а не за счёт грамотного управления производством и персоналом, думаю, что многие (большинство) из нас останутся и через пару лет возьмут своё, так что господа просто нужно немного пересмотреть и оптимизировать все процессы в новых условиях рынка.
ЗЫ. Высказал только СВОЁ МНЕНИЕ и не претендую на то что это истина!
Много уважаемых людей собралось, и поговорили обо всём и не о чём. Да, встречаться надо! Но лучше это делать за «круглым столом» в каком-нибудь приятном месте под «рюмочку» и хорошую закусочку… без стенограмм и картельных сговоров. Много раз встречались и договаривались, а воз и ныне там.
Рынок все расставит все на свои места. Лично я в данный момент только рад этому кризису. Антикризисные меры мы у себя стали вводить, начиная с прошлого августа и на данный момент:
- выплатили за оборудование, которое брали в лизинг
- выплатили кредит
- провели кадровую оптимизацию
- налоговую оптимизацию
- оптимизацию прочих расходов
- распродали простаивающее оборудование
- и т.д. и т.п.
После введения всех этих мер, хоть объем и уменьшился, а в марте вышли на ту же прибыль что и в прошлом году…
Лично для себя:
- в августе бросил курить
- в феврале бросил пить
- стал спортом заниматься
- бегать по утра по 5 км
- ребенка стал видеть чаще…!!!
- за последние полтора месяца похудел на 10 кг…)))
Так что кризис этот, если он и есть… только на пользу… чего и всем желаю!
Эти пользователи сказали спасибо ABI-PRINT за это сообщение:
Добрый день,
Прочитал отзывы...
Стол квадратный, 200%, ничего не понял.
Зачем читать тогда.
Мне, например всё понятно,
Понятно, что те, кто собрался за круглым столом, имеет определённо вес, и мы все их знаем, а значит, раз они всё ещё здесь, то каждый, собственный "путь", имел место быть, т.е. был правильным, иначе кто-нибудь из них продавал бы своё оборудование и завязывал с полиграфией.
Да, у них есть разногласия, но из этого тоже можно взять свои плюсы.
Я давно работаю с надомниками, и специализируюсь на цифре, И я нашёл свою информацию в этом круглом столе.
Очень много типографий, как ту выразились, схлопнулись. На подмосковных базах и складах стоят тысячи печатных машин и другого печатного оборудования, владельцы которых не смогли справиться с сегодняшним кризисом, он стоит гораздо дешевле, чем полгода назад.
Тут было высказывание о "сговоре бензоколонок". Тут все пришли к выводу, что полиграфисты не будут, да и не смогут вступать в сговор, дабы держать цены.
Все также пришли к выводу, что нужно минимизировать всякие издержки.
Могу сказать одно, запад давно прошёл то, что сейчас у нас в полиграфии. Там конкуренция, они справляются сней по своему. С нашим менталитетом, это нужно делать по-другому, но, оглядываясь на запад.
ABI-PRINT привёл списком свои плюсы, это хорошо, значит там справились. А кто мешает нам хорошо задуматься и начинать работать!
двести процентов, тысяча процентов, какие громкие слова. Всё-равно больше ста не получится.
Большинство типографий сидит на постоянных клиентах, которые стали приносить на заказ меньшие тиражы. Итог - маленькая прибыль, увольнения сотрудников, нервная обстановка. Крах.
Но есть типографии, которые имеют загрузку и в третью смену. Мы не думали, как им это удаётся, а надо. Хватит ныть.
Если есть опыт, им можно поделиться. Но многие боятся, что рассказав сокровенные тайны возрастёт конкуренция... она и так есть.
В круглом столе было много сказано. Много умолчено.
Ясно на 100% только одно, Кризис есть, он затронул всех, все стараются выжить, используя любые пути.
ДА!!!))), в 15-ый раз "совсем" бросаю пить...)))
ЗАрекаться нехочу и небуду... не раз убеждался...
"расскажи Богу о своих планах, и он над тобой посмеется..."
ДА!!!))), в 15-ый раз "совсем" бросаю пить...)))
ЗАрекаться нехочу и небуду... не раз убеждался...
"расскажи Богу о своих планах, и он над тобой посмеется..."
Такую пословицу я еще не слыхал. :-)))
Есть другая: не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.