Полосит Ромайор314
Характер полошения: горизонтальная широкая светлая, к соси чуть темнее, особенно хорошо заметна на растре, полоса посередине А3 в по динной стороне.
Печатник пологает, что в момент срабатывания захватовподтормаживает вариатор. Однако если бы вариатор подтормаживал, то полоса была бы темнее, ведь больше времени соприкосновения с краской?
Что исключили:
1. Красочные валы поменяли.
2. Кольцо вариатора заменили.
3. Давление печатного регулировали.
4. Паразитки - в порядке.
5. Таскалики - реставрировали.
моя почта: Allary@list.ru
Коллеги, подсобите
С уважением, Алла
Спасибо, что отозвались
Да, идет одна полоса - широкая, по центру, светлая, примерно посередине - чуть темнее. Вручную крутится без сопротивления.
Попробуем выполнить все рекомендации, о результатх сообщу. Сфотографирую - выложу. Сейчас фото нет.
Доброе время суток присутствующим коллегам. Добавляю скан части листа (ориентироваться по нему) и фото (сделано с рук, на самоклейке волны, поэтому как ни старалась, оно дает общее представление о листе). Полошение идет параллельно широкой стороне листа.
Ребята, подскажите как с этим бороться. Мы уже что только не пробовали...
Алла
День добрый
Хочу уточнить, правильно ли вы поняли мои пояснения.
Я приложила к сообщению 2 фото - одно - это фрагмент печатного листа, который помещался на сканер (я подписала на нем место расположение клапана). На скане лучше видно полошение.
А второе - полное фото печатного листа, чтобы можно было сориентироваться в целом, как расположены эти полосы на листе.
Размер листа бумаги 450*318.
Расстояние до хорошо видной темной полосы от края бумаги со стороны хвоста - 128 мм, ширина полоски - около 4 мм.
До нее, на расстоянии 120 мм от края бумаги со стороны хвоста, заметно начало полошения - светлая полоска.
За темной полосой - по направлению к клапану - хорошо заметная неоднородная светлая полоска, шириной 36 мм.
Начиная с 36 мм, она темнее (зрительно, процентов на 15-20), ее протяженность в сторону клапана - около 6 см. Однако возможно, что 6 см полоса здесь может не быть показательной, т.к. она идет в районе "дырки" в плашке под 2-ю краску, т.е. машина в этом районе может сбрасывать избыток краски.
С натиском у нас действительно есть глюки
Он иногда не включается с первой попытки.
И не включается на скорости. Надо постепенно разгонять машину с малой скорости. Спасибо, и это проверим.
Чувствую постепенно соберем новый ромайор...
Механизм натиска регулируется (а износ можно скомпенсировать всякими хитрыми способами).
Вы пробовали "сухую" плашку с уменьшением давления в нижней паре? Так Вы отсеете исправный увлажняющий аппарат, и проверите неравномерность давления между цилиндрами.
Я на фото разглядел еще слабые полосы, до Вашей, ближе к клапану.
Или мне показалось?
"Сухую" - не пробовали, по коллективным рекомендациям обязательно проверим - сегодня говорила с печатником об этом.
Сам печатник "грешит" на вариатор - говорит, что может подтормаживать лист. Однако вариатор относится к тем детялям, которые мы уже успели перебрать...
На фото хорошо заметна темная полоска, за ней широкая светлая - неоднородная - то светлее, то темнее (красочные валы новые). Я измерила и описала (настолько точно, насколько могла) это полошение в моем сообщении от 17.03.2009 22:24
В целом вся эта картина примерно вдоль центральной трети листа.
Полосит Ромайор314
Характер полошения: горизонтальная широкая светлая, к соси чуть темнее, особенно хорошо заметна на растре, полоса посередине А3 в по динной стороне.
Печатник пологает, что в момент срабатывания захватовподтормаживает вариатор. Однако если бы вариатор подтормаживал, то полоса была бы темнее, ведь больше времени соприкосновения с краской?
Что исключили:
1. Красочные валы поменяли.
2. Кольцо вариатора заменили.
3. Давление печатного регулировали.
4. Паразитки - в порядке.
5. Таскалики - реставрировали.
моя почта: Allary@list.ru
Коллеги, подсобите
С уважением, Алла
Если вы недалеко от Москвы, думаю, вам проще и дешевле поменять саму машину. Например, у меня остался один "не полосящий" Ромайор.
Размер листа бумаги 450*318.
Расстояние до хорошо видной темной полосы от края бумаги со стороны хвоста - 128 мм, ширина полоски - около 4 мм.
Есть еще такая мысль. 128 мм от хвоста - это при указанном размере листа 318 - 128 = 190 мм от клапана. Минус поле захвата, остается где-то 180 мм. А на Ромайоре, по моим данным, увлажняющие валики в чехлах имеют диаметры 34,2 и 54,2 мм.
54,2 х 3,14 = 170 мм, немного похоже на 180...
Может быть, этот валик слишком сильно прижат, бьет по краю формного цилиндра и потом от этого появляется темный след? Я по Ромайорам не специалист, но на других машинах такое бывало не раз.
Спасибо, проверим и это. Я сейчас стараюсь собрать все возможные версии, после чего устроить машине проверку по полной программе
Что касается покупки другой машины. Мое мнение такое - если ребята решают вопросы с полошением, решим и мы. Это не повод менять оборудование. Возьмешь другую машину, будут другие глюки , их тоже придется решать (технике-то годков уже...)
Очень похоже на скачущий накатной валик увлажнения. Регулировка? Бронзовые вкладыши разбились? Да мало ли что... Попробуйте подложить под форму лист нетолстой меловки и напечатать плашку. Станет более понятно.
Было такое когдато на Ryobi-640K, точь в точь. Причина - биение печатного цилиндра (износ подшипника). Никакие валики тут нипричем. Тоже самое будет и на плашке без воды.
__________________ (495)357-09-08
E-mail:info@f-print.net, Типография ВАО, ЮВАО, м. Братиславская, Марьино, Печатники.