Почему я не люблю объявлять стоимость верстки заочно...
Очень наглядный пример.
Пару недель назад меня донимал один товарищ:
Верстка в две колонки по утвержденному шаблону.
Вставка фото (все в цифровом виде, подписанные, в тексте, так же, есть пометки - куда и что), обработка нескольких фото - около 20, остальные в надлежащем виде.
Текста всего 64 полосы - 14 кеглем, фоток около 170 шт.
....................................
Долго торговались....потом долго я ждал, вчера получил....
На фото - слева лежат "170" фоток (реально их там больше 900) с названиями, как их фотокамеры обзывают. Справа папки с материалами, которые надо сканировать, сверху лежит "шаблон" верстки....
Последний раз редактировалось npenpecc; 25.09.2008 в 15:49
Эти пользователи сказали спасибо npenpecc за это сообщение:
Поздравляю!
Очень выгодный заказ
PS Надеюсь договор не подписан и счет не выставлен...
С договором как раз удобнее: выполнить оговоренный первоначально объем работ, а на все остальное предложить еще один договор – с «очень большими скидками»
Как правило, в договоре при размещении сложных (технологически) заказов определяются рамки отношений сторон.
Все детали описываются в дополнительных соглашениях.
Ага, все верно, заочно можно объявлять стоимость только
"от...у.е". Еще срок хорошо бы объявлять с того момента,
когда получены ВСЕ материалы, включая текст, а то всякие сюрпризы случаются. Сначала вроде бы время есть,
потом неделю ждешь фотографий, потом еще неделю, пока
люди определятся с текстом, потом выясняется, что у них "поменялась концепция" и в итоге все становиться суперсрочно.
Ага, все верно, заочно можно объявлять стоимость только
"от...у.е".
Не факт, что "от..."
Почему-то все воспринимают, что будет дороже.
Бывает, что подготовлено так грамотно, что только - заливай!
В текстах прописаны стили, картинки разложены и вычищены....
Поэтому и постоянным клиентам дешевле все обходится - они знают КАК надо все подготовить...
Ну, с адекватным клиетом всегда работать здорово. Но у меня и такие были, что на резонную просьбу отсканировать фотку в 300 dpi, они с возмущением на меня смотрели и говорили так презрительно "Девушка, у нас сканер сам сканирует, а у него 200". Таким можно и "от..." называть ИМХО))