Уважаемые......не поделитесь опытом и данными по нормам расхода материалов....растворитлей и флексокраски для узкорулонной машины.......Понимаю что много зависит от желания и умения персонала.......но хочеться от чего то оттолкнуться......и сравнить то что имеем сами.....
Уважаемая viki2008. Просьба, на мой взгляд, немного некорректна. Как таковых норм нет в принципе. Чужие записки Вам не помогут. Везде индивидуальные режимы производства. Расход краски зависит от дизайна и материала, от анилокса и вязкости, от того сколько печатники прольют и смоют. Расход растворителя- это температура в помещении, температура нагрева краски, вязкость краски, ну и смывка. Кто-то позволяет себе тратить на смывку 2 тонны растворителя в год и сливать его в канализацию, а кто-то разбавляет этим краску на следующем тираже.
Конечно...я с вами абсолютно согласна.....в принципе во всем.....я знаю что стандартов как таковых нет......но есть практика......ии определенные наработки.....у нас две флексо машинки.....для своей старушки я все знаю.......для новой еще работы......аналитики мало.......ну вот и решила....а вдруг можно за что то зацепиться.......может мы нашими расходниками полы моем ;-))
Вообще у нас узкорулонная фоексамашинка...... :6цветов.....спиртовая....секционная.....ну попытка не пытка...
Последний раз редактировалось viki2008; 24.09.2008 в 05:55
Причина: ошибка
ну к примеру у нас на печать 5 тонн (БОПП 25мкм) упаковки с процентом запечатки 30% в среднем ушло 400л. расстворителя (им только краску разбавляют и протирают формы) и около 30 кг краски каждого вида... ну это тока приблизительно... печать была в 5-6 цветов, машина Soloflex-600.