Внедрение АСУ в типографии - интервью директора "Диджитал Экспресс" Юрия Стеблинского - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
vybory0625

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Полиграфический бизнес >Экономика, менеджмент, право

Экономика, менеджмент, право И все, что касается организации и обеспечения бизнеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2008, 20:20
Maxim-PF Maxim-PF вне форума
Администратор

Оставил благодарностей: 3,761
Поблагодарили 2,281 раз(а) за 779 сообщений
Рейтинг мнений: 2910
Личный журнал: 3
Альбомов(фоток): 8(163)
Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute
Внедрение АСУ в типографии - интервью директора "Диджитал Экспресс" Юрия Стеблинского

Интервью с Юрием Стеблинским, директором типографии "Диджитал Экспресс".
Старый 10.06.2008, 22:42
Rjak Rjak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,545
Поблагодарили 2,873 раз(а) за 1,724 сообщений
Рейтинг мнений: 433
Альбомов(фоток): 1(7)
Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute
Цитата:
Основная трудность на начальном этапе внедрения любой подобной системы — это сопротивление исполнительного персонала. Ведь отсутствие порядка на предприятии зачастую позволяет скрыть факты разгильдяйства, брака и воровства.
Пока есть бардак — не заработает ни один программно-аппаратный комплекс. Параллельно с внедрением пришлось перестраивать процессы, вводить жесткий регламент, разрабатывать должностные инструкции, обучать персонал. Со временем люди привыкли, и поняли, что система позволяет избежать многих ошибок, и сейчас уже не представляют работы без четко регламентированных процессов и помощи «умного» оборудования.
Ключевой пункт интервью.
Юрий намного подробнее и ярче описал главную суть проблемы, чем это обсуждалось в прошлый раз.
Но все равно непонятно, КАК???
Как это народ со временем привык? За какое время? И при каком воздействии?
Прочел, согласен, спасибо.
Maxim-PF (11.06.2008)
Старый 11.06.2008, 14:14
Maxim-PF Maxim-PF вне форума
Администратор

Оставил благодарностей: 3,761
Поблагодарили 2,281 раз(а) за 779 сообщений
Рейтинг мнений: 2910
Личный журнал: 3
Альбомов(фоток): 8(163)
Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute
Да, действительно проблема - как?
Слышал рассказы и про "напоминалку", внешне очень похожую на бейсбольную биту, и про штраф 50 долл., за несвоевременный ввод данных печатником в систему...
А вот про метод "пряника" слышу впервые.
Старый 11.06.2008, 14:30
imageprint imageprint вне форума
Эксперт

Оставил благодарностей: 4
Поблагодарили 24 раз(а) за 16 сообщений
Рейтинг мнений:
imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников
Метод кнута работает плохо.
На производстве - народу объяснили, что их зарплата зависит от компьютера. Конечно мастера проедали плешь насчет считывания штрихкодов для постпечатки. Проще было с оборудованием, которое настраивается с JDF. Считать штрихкод быстрее, чем набирать параметры вручную.
Печатники - оценили за несколько дней прелесть автоматизации, сейчас помоему уже забыли как вручную работать.
Офисный персонал сопротивлялся долго.
Потом дошло, что экономится до 75% рабочего времени от системы. Вместо перезвонов, беготни, пустой работы, зачастую несвоей - при нашей системе все видно и удобно...

В общем итоге, года 2 ушло на перевоспитание и перестройку персонала на работу в процессах.
Самое сложное победить бардак и убедить людей в том, что удобнее работать по инструкции, а не так как лучше.

Сейчас, когда попадается новый сотрудник, который не хочет работать в процессе - у него есть выбор либо работать как положено или расстаемся.
Никто из сотрудников не хочет возвращаться к старому...
Intruder (11.06.2008), Maxim-PF (11.06.2008), Rjak (11.06.2008), sam poligrafist (11.06.2008), АП! (11.06.2008)
Старый 11.06.2008, 15:31
adrew adrew вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 8
Поблагодарили 20 раз(а) за 10 сообщений
Рейтинг мнений:
adrew Имеет хорошую репутацию среди участников Форума adrew Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Полностью поддерживаю. У нас все аналогично проходило
Старый 11.06.2008, 18:35
sam poligrafist sam poligrafist вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 7725188666
Оставил благодарностей: 945
Поблагодарили 807 раз(а) за 435 сообщений
Рейтинг мнений: 1523
sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute
Юрий, молодцы и огромное уважение!
У нас это идет с большим скрипом. Пользуемся Аплером, но к сожалению очень он далек от того, что хотим.
Интересно, как реализован трекинг прохождения заказов. Если не трудно, сделайте скриншот окошка, как это выглядит визуально.
Старый 11.06.2008, 18:37
Mk Mk вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 255 раз(а) за 101 сообщений
Рейтинг мнений: 194
Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future
Молодцы.
Существенно: "Хорошая система... сопоставима по стоимости с 4-х красочной печатной машиной". Т.е. получим стоимость рабочего места - несколько килобаксов. Вообще-то, дороговато. Ну и "коробочное" тиражирование вряд ли возможно.
Старый 11.06.2008, 18:45
adrew adrew вне форума
Директор

Рейтинг мнений:
adrew Имеет хорошую репутацию среди участников Форума adrew Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Цитата:
Сообщение от Mk Посмотреть сообщение
Молодцы.
Существенно: "Хорошая система... сопоставима по стоимости с 4-х красочной печатной машиной". Т.е. получим стоимость рабочего места - несколько килобаксов. Вообще-то, дороговато. Ну и "коробочное" тиражирование вряд ли возможно.
Ну нам обошлось, скажем так "несколько дешевле". Потому-что покупали готовую систему. А касаемо самостоятельной разработки, думаю конечно обошлось-бы намного дороже
Старый 11.06.2008, 19:05
Ветеран Принт-форума

sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от adrew Посмотреть сообщение
Ну нам обошлось, скажем так "несколько дешевле". Потому-что покупали готовую систему. А касаемо самостоятельной разработки, думаю конечно обошлось-бы намного дороже
Сори за оф
Если не секрет, чем пользуетесь?
Старый 11.06.2008, 19:11
adrew adrew вне форума
Директор

Рейтинг мнений:
Не секрет конечно. Asystem.
Старый 11.06.2008, 19:34
Ветеран Принт-форума

Опять офф, сорри
Ну и как, в целом довольны системой?
Старый 11.06.2008, 19:40
adrew adrew вне форума
Директор

Рейтинг мнений:
В целом да. Нюансы конечно есть, но сравнимо несущественны. Что радует - система развивается, обновления достаточно часто выпускаются, в том числе и по пожеланиям пользователей. Несколько более важных для нас новоовведений таким образом были реализованы.
Прочел, согласен, спасибо.
sam poligrafist (11.06.2008)
Старый 11.06.2008, 22:03
Эксперт

Рейтинг мнений:
imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников
Информация по прохождению заказа - info.jpg
Калькуляция по заказу, раскладка с которой идет первичный паспорт JDf, с которого берутся данные и на препресс и на производство(препресс может изменить и пересохранить, если будет корректировка раскладок) - calc.jpg
Графики, планинг, очередность выполнения операций (что уместилось в окне)- graphic.jpg

Если делать скриншоты по всему, что возможно - уйдет целый день и места на серваке не хватит.

Во внедрении главное последовательность и настойчивость. Самое тяжелое в начале, а потом когда основная часть коллектива привыкнет и поймет удобство - уже легче.

PS: Сейчас я уже в отпуске. Но постараюсь по возможности отвечать на вопросы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: info.jpg
Просмотров: 156
Размер:	71.5 Кб
ID:	32647   Нажмите на изображение для увеличения
Название: calc.jpg
Просмотров: 126
Размер:	58.5 Кб
ID:	32648   Нажмите на изображение для увеличения
Название: graphic.jpg
Просмотров: 107
Размер:	65.3 Кб
ID:	32649  
Старый 11.06.2008, 22:34
Rjak Rjak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,545
Поблагодарили 2,873 раз(а) за 1,724 сообщений
Рейтинг мнений: 433
Альбомов(фоток): 1(7)
Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute
Это только у меня эти жпеги плохочитаемы?
Пикселей в 500 отображается где-то...
Старый 11.06.2008, 23:37
Эксперт

Рейтинг мнений:
по ширине 600 пикселей, с целью минимизации трафика
Да и нет смысла делать хорошо читаемыми реальные данные - коммерческая тайна однако

Теги
асу , стеблинский