Насколько реально Ryobi 3304HA слабее, в печати своего старшего брата Ryobi 524HХХ, и возможно ли сравнить по качеству печати ее хотя бы с GTO 52 со спиртовым увлажнением
522 это жесткая машина с хоршим запасом прочности и стабильность в тираже, а 33 - это швейная машинка, переделанная для печати в 4 краски.Там и валики в 1,5 раз меньше (стабильность краскопередачи), а уж о подаче по узкой стороне особый разговор.
ГТО - на 2 головы выше, её минус - тихоходность.
Риоби 3304 действительно будет уступать по качеству печати и надежности ГТО, но будет превосходить ее в производительности и оперативности.
Тем не менее, качество печати поняти субъективное, и думаю по большинству работ уровень машины будет достаточен для среднего заказчика. А придирчивых клиентов и ГТО не устроит.
Главный ее минус - портретная подача (и связанное с этим несовмещение при последующих прогонах) - нивелируется 4-красочностью машины. Готовая картинка получается уже после первого прогона, а требования по совмещению лица-оборота не такие жесткие.
Главный ее минус - портретная подача (и связанное с этим несовмещение при последующих прогонах)
Цитата:
При заполнении по всему листу и сложных работах-Рядом не стоит.
Общие слабые стороны машины и так известны хотелось бы более конкретных сведеней что называется врожденных недостатков. Например насколько велико падение плотности по выкату плашки на весь лист. есть ли полошение по 60-80 % растру опять же при выкате на весь лист(у ГТО это одна из основных проблем).
И хотелось бы услышать мнение людей работавших на данной машине имнно по краскопереносу, насколько безпроблемно увлажнение .
1. Валики маленькие, поэтому при прочих равных полосят сильнее. Настраивать надо чаще.
2. Портретная подача, маленький выводной барабан, поэтому на большой заливке пачкает хвост. Особенно на плотной бумаге.
3. Мощность красочного аппарата для больших заливок недостаточна.
4. Низкая скорость. Реально больше 4-5 000 работать не получается никогда. Не знаю, как работает пульт, а ключами формы сводить очень долго и неудобно - приладка как следствие медленная.
5. Формат, как ни странно, часто бывает недостаточен.
6. Толщина бумаги макс. по паспорту 0,4, реально еще хуже. Картон, даже тоньше 0,4 - ломает в хвосте даже в А4 формате. Опять-таки - маленькие барабанчики на выводе.
Короче, много ограничений по работам, которые можно делать на ней. Реально не более 30-40% от средней загрузки маленькой типографии, и еще 20% - в А4 формате. А вот к увлажению и качеству "пестрого" полноцвета претензий нет вообще.
Я отработал печатником на Хамада 234, это двукраска но по механике и красочному аппарату похожая, плашки выкатать нереально, но на короткие тиражи, с невысокими требованиями, очень даже, есть возможность печати на конвертах. Мое мнение, как основная офсетная машина не потянет, но на подхвате, сможет разгрузить основную машину очень сильно
Я отработал печатником на Хамада 234, это двукраска но по механике и красочному аппарату похожая, плашки выкатать нереально, но на короткие тиражи, с невысокими требованиями, очень даже, есть возможность печати на конвертах. Мое мнение, как основная офсетная машина не потянет, но на подхвате, сможет разгрузить основную машину очень сильно
брали печатника учиться на 3302 моллетон.
дали бумагу фонировать (цветную)
так он с одной секции выкатал за 1 прогон идеальные плашки черные и темно-синие.
правда машина свежая, если это играет роль,
всего 8 млн из финляндии