В прошлое воскресенье, 13 мая довелось испытать на своем опыте, как работает московская милиция.
Сходили в Серебряный Бор, возвращаемся к машине, перед нами идут не спеша двое мужиков. Мы позади них метрах в семидесяти.
Они останавливаются около нашей машины, стоят, смотрят на нее. Я невольно начинаю ускорять шаг. Один из них присаживается и тычет ножом в колесо. Машинка приседает, орет сигнализация, он встает, и эти двое точно так же неспешно топают дальше.
Я бегу за ними (напоминаю, расстояние к этому моменту уже метров 50), догоняю их метрах в двадцати за машиной, начинаю спрашивать, мол чего они.
Мужик включает «дурку», что они просто шли с шашлыков, никого не трогали, и ножа-то у него никакого нет….
Звоню 02, пытаюсь объяснить «на пальцах», где дело происходит – что мол Серебряный бор, как съехать с моста, так не прямо, а налево, к бензоколонке – девушка тоже «включает дурку», без адреса ей не понять, из какого отделения машину присылать.
На АЗС своего адреса тоже не знают. Улицу еще сказали, но номер дома – далеко не сразу.
Наконец, в 02 сказали, что машина выехала.
Приехали капитан и сержант, разговариваем. Все вместе в одну машину не войдем, наша неподвижна (проколоты ОБА правых колеса) вызывают еще одну милицейскую машину.
Приезжают еще два сержанта. С правого места вылезает бодрый толстячок, отряхивает с кителя груду шелухи от семечек, здоровается за руку с напарником супостата.
Уже становится кое-что понятно.
Наша компания – я, жена, сын, одноклассница сына с мамой. Оставляем детей с мамой одноклассницы у машины, мы с женой едем в отделение Хорошево-Мневники, на улицу Глаголева.
Там пока ждем, злодеи курят, болтают по телефону, переругиваются с задержанными и сидящими в «обезьяннике», даже непонятно, кто кого обидел.
Только часа через два, когда я выходил от следователя, написав пояснение, я видел задержанных в клетке.
И что Вы думаете, чем дело кончилось ?
Через несколько дней забираю у участкового официальное извещение о том, что невозможно установить виновного (гражданин просто присел у машины шнурок завязать!!!), в возбуждении уголовного дела ОТКАЗАТЬ.
В принципе, ущерб возместит страховая компания. Но страшно другое!
Что точно так же будет невозможно установить, кто ограбил, изнасиловал или убил ребенка на виду у нескольких свидетелей. Тоже выяснится, что подонок просто мимо проходил, шнурки завязывал…
Можете обжаловать это решение, сославшись на то, что участковый не принял во внимание показания свидетелей.
Так же можно написать жалобу на действия участкового на имя начальника РУВД.
Да, страшно. Единственное, чем можно себя успокоить - это то, что все зависит от людей, занимающих ту или иную должность. Ведь бывают и нормальные милиционеры. Их мало, но, наверное, бывают. Остаётся надеяться, что в следующий раз повезет больше.
Так же можно написать жалобу на действия участкового на имя начальника РУВД.
Кстати, вариант очень действенный. Будете с умилением наблюдать, "как резвятся ленивцы"... для РУВД жалоба на сотрудника как для лошади шпора. У Кота спросите.
Иначе придётся ждать решения суда.
А по-другому не получится ничего. Или самому действовать крайне жестко или уж не рыпаться.
Что-то мне кажется, что большинство сотрудников милиции сродни Вашим вредителям: глуповаты, трусоваты, подловаты, знают, что отмажутся.
Вот они между собой общий язык легко и находят. Та же шпана.
тут дело чисто принципа должно быть -наказать хулиганов. Для страховой работы мало-два пореза колеса.
Борис из Глобуса недавно писал, что прямо на дороге избивали мужика кавказцы, а стоящий рядом милиционер просто отвернулся. Беспредел полный.
"Костюм, шляпа, хорошая работа и пьянство по выходным, вот что украшает настояшего мужчину" Ф.Синатра
в данной ситуации звонить в милицию - чушь,никто этим заниматься не будет, надо или на месте сразу решать вопрос с быками, или менять резину , ехать домой и думать, почему я не умею бить людей....
в лесу могут не только резину проколоть...так что думать, как их бить не уместно.
поэтому, яставлю машину подальше от леса и иду туда пешком...или еде уже на ней прямо на поляну, где буду рядом. Машина может пострадать от гоблинов пьяных..если за ней не присматривать. Хотя и во дворе иногда царапают пьяные подростки.