Андрей, В милом мне Питере VLF есть
- в PVG (как вам, наверное, igors скажет-сказал) - Люшер, поставки Яма (но они вроде отказались от этого бренда)
- в MDM - Trendsetter VLF
В Москве называю только некоторые - Trendsetter VLF - Молодая Гвардия, 2 Trendsetter VLF Almaz, 2 Trendsetter VLF Пушкинская Площадь, 2 Magnus VLF - Первый Полиграфический Комбинат (автомат с мультизагрузчиком и ручной) - всего Kodak VLF больше десятка.
Один Avalon VLF есть в Твери
Однако для Вашего предприятия может подойти больше как Trendsetter VLF? так и Magnus VLF - пишите в личку
Под историей я не имею в виду название клиента или род задач, которые он решает. В конце концов - секрет Полишинеля. А вот работает ли аппарат или что с ним - это и есть его история. Потому что случай, насколько я знаю, вам удался беспрецедентный. И я очень удивлен, что Вы именно эту машину решили упомянуть.
Замечание. Я вообще-то дал названия типографий с нашими и не нашими CtP, чтобы было ясно, к кому можно обратиться за инфой - как работает, как что. Если на Ультиму ваша инсталляция на берегах Обводного секретная - так что про нее писать?
Давайте тогда добавлю - есть Ультима в Украине, Лунапак - контора большая и известная.
Господа, помимо всего прочего, очень сильно интересует наличие адекватного сервиса в Питере, т.к. простой всего комплекса стоит денег, тем паче, что я с цтп дел еще не имел и вряд-ли чем смогу помочь (по крайней мере в первое время).
По конструкции Trendsetter 400/800 и VLF очень близки. Конструкция простая как трехлинейная винтовка и такая же надежная. Сервис на 400/800 у Ниссы в Питере есть, сейчас будем запускать еще аппараты. Помимо нехилого склада запчастей под Трендсеттеры, в том числе и в Питере, в Москве держим склад головок - так что в случае ЧП работоспособность аппарата будет восстановлена очень быстро. Хотя самолеты из М в Спб летают с интервалом как электрички, не упомню, чтобы под трендсеттер пришлось москвичей дергать - хотя - можно.
У нас ведь VLF есть не только в Москве - два или три года как часы работает, например, в Алматы, Казахстан. Да и много еще где. Так что во Всеволожск доберемся.
А вообще про эти аппараты ответил один (кстати, питерский) клиент на вопрос - как работает? - не знаю. Я туда не захожу.
Вечер предпраздничного дня, знаете ли.
Кстати, Михаил Кувшинов его упомянул, среди прочих. Тоже, вроде, как порекомендовал.
Что до жесткости конструкции - это не играет большой роли, если выбирать среди Трендсеттеров, Авалонов или, допустим, Скринов. Вам же работать надо. Как показывает опыт внедрения, вылезают такие мелочи, вроде излишне мягкой воды(характерная для Питера ситуация), о которых никто не подозревал. Вот, сходите туда, где стоит Т/А/С, пообщайтесь с персоналом, с технарями, администраторами, послушайте, с чем они столкнулись при внедрении и промышленной эксплуатации, сделайте выводы. Мы, со своей стороны, можем способствовать организации экскурсии на работающее производство и предоставить конкурентное предложение на оборудование.
В авалоне стоит головка на базе GLV (как и в Ультиме). Это оптический ключ. Его КПД около 30-40%, что вдвое меньше КПД ключа у Кодака. Соответсвенно, при равной мощности на пластине (=производительности) надо кочегарить диоды вдвое сильнее.
Плюс, около 50% энергии греет GLV-ключ. Он раскален и работает в раскаленном (=увеличившемся геометрически) виде. Значит, перед выводом головку надо прогревать и не стоит на выключенном аппарате сразу выводить пластины (=больший % времени диоды светят вхолостую)
Результат - в разы разный срок службы головки в разных конструктивах.
Я понимаю, какой сейчас шум поднимется. Поэтому просто прошу колеег оперировать теми цифрами, сколько голов на аппаратах Агфа с GLV поменяли. Статистики в избытке.
Плюс заодно вспомнить долю Кодака в VLF. И долю Агфы. Просто имеено в этом сегменте маркетинг значит отностительно меньше. Потому, что тратя такие бабки предприятие может позволить себе квалифицированное техническое сравниение разных аппаратов.
От техасских инструменталистов, как в проекторах, у которых ячейки залипать любят?
Думаю, вендор ключа все-таки другой и проблемы/ограничения у этого ключа несколько иные. Подробности - при личной встрече ;-)
Если интересен конструктив - его лучше оценить лично, при визите на производство, например. Благо есть возможность, 2007 на дворе, не 2000 или 1990 ;-)
PS а про "гранитный камушек" это конечно интересно, но вроде как этим не Agfa, а Krause кичилась, что-ли в свое время...