Посоветуйте CTP VLF - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Допечатные технологии

Допечатные технологии CTP, фотонаборы, программное обеспечение.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2007, 13:38
magneto
Guest

Рейтинг мнений:
Посоветуйте CTP VLF

Ну, собственно, в названии темы всё сказано.
Старый 08.05.2007, 14:53
MikeMac MikeMac вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 45
Поблагодарили 111 раз(а) за 96 сообщений
Рейтинг мнений: 70
MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future
Андрей, В милом мне Питере VLF есть
- в PVG (как вам, наверное, igors скажет-сказал) - Люшер, поставки Яма (но они вроде отказались от этого бренда)
- в MDM - Trendsetter VLF

В Москве называю только некоторые - Trendsetter VLF - Молодая Гвардия, 2 Trendsetter VLF Almaz, 2 Trendsetter VLF Пушкинская Площадь, 2 Magnus VLF - Первый Полиграфический Комбинат (автомат с мультизагрузчиком и ручной) - всего Kodak VLF больше десятка.

Один Avalon VLF есть в Твери

Однако для Вашего предприятия может подойти больше как Trendsetter VLF? так и Magnus VLF - пишите в личку
Старый 08.05.2007, 16:23
BigFynjy BigFynjy вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 88
Поблагодарили 84 раз(а) за 76 сообщений
Рейтинг мнений:
BigFynjy пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума BigFynjy пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума BigFynjy пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума BigFynjy пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума BigFynjy пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума BigFynjy пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума
Также в России есть одна инталляция Screen PlateRite Ultima 16000.

А вообще, у Screen есть полный модельный ряд систем VLF.
Описания тут: http://www.screeneurope.com/template...p?page_id=1668

Если интересно:
- пишите в личные сообщения,
- или звоните в ХГС.
Старый 08.05.2007, 16:25
эксперт

MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future
Цитата:
Сообщение от BigFynjy Посмотреть сообщение
Также в России есть одна инталляция Screen PlateRite Ultima
Я думаю, коллеге история этого аппарата была бы интересна. Благо и он и аппарат - Питер. Поделитесь.
Старый 08.05.2007, 16:36
Участник

Рейтинг мнений:
BigFynjy пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума BigFynjy пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума BigFynjy пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума BigFynjy пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума BigFynjy пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума BigFynjy пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума
Цитата:
Сообщение от MikeMac Посмотреть сообщение
Я думаю, коллеге история этого аппарата была бы интересна. Благо и он и аппарат - Питер. Поделитесь.
Михаил - я не могу этого сделать по условиям контракта с клиентом. И Вы, как мне кажется, это прекрасно знаете.
Точка.

Если же человеку будет интересно - то он свяжется со мной, т.к. на его вопрос в форуме я ответил.
Старый 08.05.2007, 16:48
эксперт

Magneto, вероятно с Вами свяжется.

Под историей я не имею в виду название клиента или род задач, которые он решает. В конце концов - секрет Полишинеля. А вот работает ли аппарат или что с ним - это и есть его история. Потому что случай, насколько я знаю, вам удался беспрецедентный. И я очень удивлен, что Вы именно эту машину решили упомянуть.

Замечание. Я вообще-то дал названия типографий с нашими и не нашими CtP, чтобы было ясно, к кому можно обратиться за инфой - как работает, как что. Если на Ультиму ваша инсталляция на берегах Обводного секретная - так что про нее писать?

Давайте тогда добавлю - есть Ультима в Украине, Лунапак - контора большая и известная.
Старый 08.05.2007, 16:53
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
...И я очень удивлен, что Вы именно эту машину решили упомянуть.
А чего удивляться то? Вы же описали всех участников рынка вкратце, но забыли упомянуть про эту машину. Вот я внес корректировочку.

А вообще, тема ушла в оффтоп. Предлагаю остановится.
Старый 08.05.2007, 17:14
magneto
Guest

Рейтинг мнений:
Господа, помимо всего прочего, очень сильно интересует наличие адекватного сервиса в Питере, т.к. простой всего комплекса стоит денег, тем паче, что я с цтп дел еще не имел и вряд-ли чем смогу помочь (по крайней мере в первое время).
Старый 08.05.2007, 17:31
эксперт

По конструкции Trendsetter 400/800 и VLF очень близки. Конструкция простая как трехлинейная винтовка и такая же надежная. Сервис на 400/800 у Ниссы в Питере есть, сейчас будем запускать еще аппараты. Помимо нехилого склада запчастей под Трендсеттеры, в том числе и в Питере, в Москве держим склад головок - так что в случае ЧП работоспособность аппарата будет восстановлена очень быстро. Хотя самолеты из М в Спб летают с интервалом как электрички, не упомню, чтобы под трендсеттер пришлось москвичей дергать - хотя - можно.

У нас ведь VLF есть не только в Москве - два или три года как часы работает, например, в Алматы, Казахстан. Да и много еще где. Так что во Всеволожск доберемся.

А вообще про эти аппараты ответил один (кстати, питерский) клиент на вопрос - как работает? - не знаю. Я туда не захожу.
Старый 08.05.2007, 18:46
magneto
Guest

Рейтинг мнений:
Что-то про Avalon VLF никто не рассказывает. По слухам конструктив более жесткий, чем у Trendsetter-а (гранитные плиты там всякие etc).
Старый 08.05.2007, 19:07
AntonR AntonR вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 3
Поблагодарили 95 раз(а) за 66 сообщений
Рейтинг мнений:
AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников
Talking

Цитата:
Сообщение от magneto Посмотреть сообщение
Что-то про Avalon VLF никто не рассказывает...
Вечер предпраздничного дня, знаете ли.
Кстати, Михаил Кувшинов его упомянул, среди прочих. Тоже, вроде, как порекомендовал.
Что до жесткости конструкции - это не играет большой роли, если выбирать среди Трендсеттеров, Авалонов или, допустим, Скринов. Вам же работать надо. Как показывает опыт внедрения, вылезают такие мелочи, вроде излишне мягкой воды(характерная для Питера ситуация), о которых никто не подозревал. Вот, сходите туда, где стоит Т/А/С, пообщайтесь с персоналом, с технарями, администраторами, послушайте, с чем они столкнулись при внедрении и промышленной эксплуатации, сделайте выводы. Мы, со своей стороны, можем способствовать организации экскурсии на работающее производство и предоставить конкурентное предложение на оборудование.
Старый 08.05.2007, 19:08
эксперт

В авалоне стоит головка на базе GLV (как и в Ультиме). Это оптический ключ. Его КПД около 30-40%, что вдвое меньше КПД ключа у Кодака. Соответсвенно, при равной мощности на пластине (=производительности) надо кочегарить диоды вдвое сильнее.

Плюс, около 50% энергии греет GLV-ключ. Он раскален и работает в раскаленном (=увеличившемся геометрически) виде. Значит, перед выводом головку надо прогревать и не стоит на выключенном аппарате сразу выводить пластины (=больший % времени диоды светят вхолостую)

Результат - в разы разный срок службы головки в разных конструктивах.

Я понимаю, какой сейчас шум поднимется. Поэтому просто прошу колеег оперировать теми цифрами, сколько голов на аппаратах Агфа с GLV поменяли. Статистики в избытке.

Плюс заодно вспомнить долю Кодака в VLF. И долю Агфы. Просто имеено в этом сегменте маркетинг значит отностительно меньше. Потому, что тратя такие бабки предприятие может позволить себе квалифицированное техническое сравниение разных аппаратов.
Старый 08.05.2007, 19:34
zoki68 zoki68 вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 50
Поблагодарили 294 раз(а) за 224 сообщений
Рейтинг мнений: 408
Альбомов(фоток): 1(1)
zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute
Цитата:
В авалоне стоит головка на базе GLV (как и в Ультиме). Это оптический ключ. Его КПД около 30-40%, что вдвое меньше КПД ключа у Кодака.
Если можно чуть чуть поподробней и при возможности с описанием технического исполнения.

ПС. Никаких задних мыслей, мне действительно интересно с инженерной точки зрения.
Старый 08.05.2007, 19:35
magneto
Guest

Рейтинг мнений:
Цитата:
Это оптический ключ.
От техасских инструменталистов, как в проекторах, у которых ячейки залипать любят?
Старый 08.05.2007, 19:49
Alex_Nissa Alex_Nissa вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 10
Поблагодарили 9 раз(а) за 4 сообщений
Рейтинг мнений:
Alex_Nissa Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Alex_Nissa Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Alex_Nissa Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
(+)

Цитата:
Сообщение от magneto Посмотреть сообщение
От техасских инструменталистов, как в проекторах, у которых ячейки залипать любят?
Думаю, вендор ключа все-таки другой и проблемы/ограничения у этого ключа несколько иные. Подробности - при личной встрече ;-)

Если интересен конструктив - его лучше оценить лично, при визите на производство, например. Благо есть возможность, 2007 на дворе, не 2000 или 1990 ;-)

PS а про "гранитный камушек" это конечно интересно, но вроде как этим не Agfa, а Krause кичилась, что-ли в свое время...

Удачи и с наступающим Праздником!
Ответ