Это опрос по поводу идеи начатой в посте 10 заблуждей которые загубят Ваш тираж Появилась возможность создать на основе этой темы своего рода руководство для менеджеров по работе с клиентами.
Идея простая: эксперты высказываются о тех или иных моментах в работе с клиентами, коллеги добавляют информацию, потом это все публикуется в открытом доступе (например на subscribe.ru, потому что там нет доступа к контактам подписчиков, а следовательно и нет возможности злоупотребить интересом). Вы сможете использовать это для обучения своих менеджеров или рассылать под своей обложкой клиентам...
(Кстати, за прошедший месяц первый выпуск был скачан 115 раз)
я не поняла ето слово в опросе. голосовать не буду. а то вдруг ето што то не совсем приличное...
по руски нелзя ли сказать?
чуствуешь себя идиотом...немного идиотом....
КТО здесь?
)))
__________________
...На самом деле - всё наоборот...)))
я не поняла ето слово в опросе. голосовать не буду. а то вдруг ето што то не совсем приличное...
по руски нелзя ли сказать?
чуствуешь себя идиотом...немного идиотом....
КТО здесь?
)))
чувствуете себя идиотом?
добро пожаловать на ликбез для тупых
__________________
Чинуа Ачебе получил премию Man Booker International Prize за описание непростых отношений с белыми людьми
imprimatur это слово из латинского языка . В Древнем Риме оно обозначало разрешение от цензора пустить что-то "в печать". Подробнее в самом тексте, где его взять указанно тут
я думаю, что проще создать памятку человеку, которых хочет работать принтом. это более важно, чем вдалбливать клиенту в голову какие-то ненужные ему знания. ну или свести все к форме типа: "В каких случаях клиенту необходимо доплатить типографии" с указанием примерных расценок
__________________
Чинуа Ачебе получил премию Man Booker International Prize за описание непростых отношений с белыми людьми
Да, простую памятку оставить проще. Можно и "чеклист" сделать и "список доп. услуг"... Кстати, могли бы Вы предложить свой вариант такой памятки?
Есть категория клиентов которые способны с легкостью 1) выбрать типографию 2) получить у нее список требований и профайлы 3) сделать ps или pdf в точном соотвествии с п3. 4) подписать пробы 5) не мешать работе.
С ними приятно работать и проблемы сведены к минимуму. Им imprimatur нужен разве, что для развлекательного чтения :-).
Возможно, что есть и типографии у которых такие клиенты составляют 90% от общего пакета. Возможно...
Вопрос в том, как расширить Ваше влияние на остальных, причем с минимально возможными затратами усилий.... Этому и посвящен imprimatur :-)
С точки зрения профессионализма, нужно чтобы менеджер по работе с клиентами мог закрывать 10 из 10 возможных сделок. Это настолько важно для преуспевания типографии, что я не хочу полагаться только на "личные качества" (хотя, они очень важны). Нужны инструменты. Инструменты для работы с клиентами, продаж, обучения...
Вы, наверное, согласитесь, что ремесленник, который не может Вам перечислить основные свои инструменты, не будет таким-уж успешным? Верно? Плотник, котоый ничего не знает о молотках.. Это знаете ли...
Однако дайте своим менеджерам лист бумаги и попросите их перечислить (и описать) те инструменты, которыми они пользуются для создания дохода. (Или того, что Вы от них требуете). Сделайте это, и увидите картинку сами. Пожалуйста не воспринимайте это как нападки или призывы к нападкам. Это просто текущее положение вещей и ответ на вопрос "почему одни преуспевают, а другие не очень".
Это Вы сейчас о себе, да? Другого оправдания, излитому Вами, я не нахожу. Только желание оправдать свою несостоятельность и попытка казаться полезным.
Уважаемый, будущее типографий в НЕГРАМОТНЫХ ПОЛИГРАФИЧЕСКИ клиентах. Чем меньше клиент будет иметь познаний в полиграфии, тем легче типографии и проще клиенту. Это давно поняли во всём мире.
Когда Вы идёте к плотнику, то Вам совершенно без разницы, каким молотком он вколотит гвоздь-сотку в Ваш забор. Главное - чтобы гвоздь хорошо держался.