Это опрос по поводу идеи начатой в посте 10 заблуждей которые загубят Ваш тираж Появилась возможность создать на основе этой темы своего рода руководство для менеджеров по работе с клиентами.
Идея простая: эксперты высказываются о тех или иных моментах в работе с клиентами, коллеги добавляют информацию, потом это все публикуется в открытом доступе (например на subscribe.ru, потому что там нет доступа к контактам подписчиков, а следовательно и нет возможности злоупотребить интересом). Вы сможете использовать это для обучения своих менеджеров или рассылать под своей обложкой клиентам...
(Кстати, за прошедший месяц первый выпуск был скачан 115 раз)
я не поняла ето слово в опросе. голосовать не буду. а то вдруг ето што то не совсем приличное...
по руски нелзя ли сказать?
чуствуешь себя идиотом...немного идиотом....
КТО здесь?
)))
чуствуешь себя идиотом...немного идиотом....
КТО здесь?
)))
чувствуете себя идиотом?
добро пожаловать на ликбез для тупых
я думаю, что проще создать памятку человеку, которых хочет работать принтом. это более важно, чем вдалбливать клиенту в голову какие-то ненужные ему знания. ну или свести все к форме типа: "В каких случаях клиенту необходимо доплатить типографии" с указанием примерных расценок
Есть категория клиентов которые способны с легкостью 1) выбрать типографию 2) получить у нее список требований и профайлы 3) сделать ps или pdf в точном соотвествии с п3. 4) подписать пробы 5) не мешать работе.
С ними приятно работать и проблемы сведены к минимуму. Им imprimatur нужен разве, что для развлекательного чтения :-).
Возможно, что есть и типографии у которых такие клиенты составляют 90% от общего пакета. Возможно...
Вопрос в том, как расширить Ваше влияние на остальных, причем с минимально возможными затратами усилий.... Этому и посвящен imprimatur :-)
С точки зрения профессионализма, нужно чтобы менеджер по работе с клиентами мог закрывать 10 из 10 возможных сделок. Это настолько важно для преуспевания типографии, что я не хочу полагаться только на "личные качества" (хотя, они очень важны). Нужны инструменты. Инструменты для работы с клиентами, продаж, обучения...
Вы, наверное, согласитесь, что ремесленник, который не может Вам перечислить основные свои инструменты, не будет таким-уж успешным? Верно? Плотник, котоый ничего не знает о молотках.. Это знаете ли...
Однако дайте своим менеджерам лист бумаги и попросите их перечислить (и описать) те инструменты, которыми они пользуются для создания дохода. (Или того, что Вы от них требуете). Сделайте это, и увидите картинку сами. Пожалуйста не воспринимайте это как нападки или призывы к нападкам. Это просто текущее положение вещей и ответ на вопрос "почему одни преуспевают, а другие не очень".
Это Вы сейчас о себе, да? Другого оправдания, излитому Вами, я не нахожу. Только желание оправдать свою несостоятельность и попытка казаться полезным.
Уважаемый, будущее типографий в НЕГРАМОТНЫХ ПОЛИГРАФИЧЕСКИ клиентах. Чем меньше клиент будет иметь познаний в полиграфии, тем легче типографии и проще клиенту. Это давно поняли во всём мире.
Когда Вы идёте к плотнику, то Вам совершенно без разницы, каким молотком он вколотит гвоздь-сотку в Ваш забор. Главное - чтобы гвоздь хорошо держался.