Как демонтировать печатный цилиндр на Ромайоре? - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2006, 12:55
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 123
Поблагодарили 30 раз(а) за 28 сообщений
Рейтинг мнений: 204
egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума
Как демонтировать печатный цилиндр на Ромайоре?

У нас проблема. Ромайор. При включении натиска самонаклад двигается рывками и с грохотом. Насколько я понимаю, дело в защелке печатного цилиндра - сточился ее зуб, и ведущая звездочка привода самонаклада проскальзывает при этом. Конечно, может еще что-то не так...

Как сложно демонтировать печатник самому?
У меня есть книга Зельдича - там написана краткая последовательность действий при демонтаже печатного цилиндра.
Но я никогда это не делал и не видел.
Смогу ли?
К чему готовиться, слышал, что цилиндр тяжелый.

А может кто знает толкового специалиста в нашем регионе?
Это город Ставрополь (Ставропольский край, рядом есть Краснодар, Ростов, Пятигорск, Кисловодск. Ну, относительно рядом.)?
Сколько стоит7
Спасибо заранее.
Старый 14.09.2006, 17:22
print_t print_t вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
print_t с репутацией > 50
г. Кисловодск, Омега Плюс т.(87937)49962
ребята пальцевеерные, но если сами не сможете, то обратитесь к ним.
Перед разборкой метьте все шестерни. Выкатить офсетный цилиндр и подвесить его. Снять таскалки, потом выкатить печатный. Работа вдвоем.
Старый 15.09.2006, 07:49
Анатолий Анатолий вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Анатолий заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Печатный цилиндр

Я знаю хороших спецов из Краснодара.
Если надо могу дать телефон.
Старый 15.09.2006, 13:01
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума

egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума
Позвонил я в Кисловодск, там ответили, что у них есть один наладчик, но он в больнице. А больше, говорят в нашем регионе специалистов нет.

Разослал письма по всяким российским предствателям ADAST -
т и ш и н а . . .

Анатолий, дайте телефончик мастеров.
Хоть сюда, хоть в личку, хоть на e-mail: egorsu@list.ru.
Тел.: (8652) 9624-511-425.
Игорь.
Старый 21.09.2006, 09:37
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума

Ждал, ждал помощи… Не дождался.
Через три дня решил сам снять печатный цилиндр. Разобрали. Посмотрел. С самим столом все нормально, все закреплено. Привод стола тоже в порядке, насколько я мог заметить. Когда присмотрелся, оказалось, что соскакивает защелка 5 (см. рис.).
Она обходилась вокруг поводка 10, и самонаклад вместе с ней. Когда снял цилиндр, увидел, что паз в поводке слизан, края прямоугольной выемки закруглены, изношены. Я купил новую защелку и поводок, новые, чешские. Смонтировали цилиндр обратно. Попробовал – все работает при проворачивании вручную. Собрал все остальное. Запускаю – самонаклад двигается, как положено.
Но другая проблема. Которая, кстати, была уже давным-давно. Из-за нее, может быть, и износились защелка с поводком...
При включении натиска защелка 5 не сразу западает в паз поводка 10, а только на втором круге. Естественно, щупы бумаги не находят, и натиск выключается, когда лист лежит на столе. Приходится или снова включать натиск, или при включении удерживать ручку включения натиска силой.
То ли рычаг 6 плохо освобождает защелку, то ли он делает это поздно, когда паз на поводке уже прошел дальше по часовой стрелке.
Печатный цилиндр мы поставили по меткам. Единственное, что я не посмотрел, а был ли он выставлен по меткам до этого? Ведь если передвинуть печатный на один зуб против часовой стрелки, то поводок станет запаздывать, и защелка будет западать в его паз вовремя?
Я знаю единственную регулировку в этом месте – эксцентриковую ось, конец которой выведен за станину со стороны оператора, там же рядом эксцентрики регулировки зазоров между цилиндрами. Но я ее крутил полдня – так ничего и не добился.
На скорости привод стола включается только со второго круга. Вручную, очень медленно, иногда включается сразу.
Ну что тут поделать???

С уважением,
Игорь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Problem.jpg
Просмотров: 66
Размер:	40.7 Кб
ID:	7575  
Старый 21.09.2006, 10:05
baikpress baikpress вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
baikpress имеет отрицательный рейтинг -10
ремонт

да вовсе и не сложно если есть специалист вопрос пары часов
и машина сного в работе ну а если нет опытного специалиста то опятьже тех же пара часов и уже правда сложно и специалисту наладить :-))
Старый 22.09.2006, 12:22
print_t print_t вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
print_t с репутацией > 50
Рычаг 7 начинает движение против часовой стрелки, как только включили натиск и рычаг защелкнулся в совпавшие выямки кулачков на валу офсетного цилиндра. И как только тяга 6 выйдет из под рычага 5 он опустится. Все это на первом обороте печатного. Т.е. бумага начинает двигаться на первом обороте. А вот с какой точки начинается движение может и нужно подстроить, перекинув цепь. Тогда вы не будете терять первый лист. У Зельдича есть описание шаблона для настройки по передним упорам.
Старый 22.09.2006, 13:37
natisk natisk вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
natisk с репутацией > 50 natisk с репутацией > 50
Петатный цилиндр снимается без снятия офетного.
Старый 22.09.2006, 13:43
natisk natisk вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
natisk с репутацией > 50 natisk с репутацией > 50
Здавствуйте Игорь!
Перезвоните мне в Кисловодск 89289031081, поговорим,
я думаю можно решить Вашу проблему.
С уважением, Валерий.