У нас проблема. Ромайор. При включении натиска самонаклад двигается рывками и с грохотом. Насколько я понимаю, дело в защелке печатного цилиндра - сточился ее зуб, и ведущая звездочка привода самонаклада проскальзывает при этом. Конечно, может еще что-то не так...
Как сложно демонтировать печатник самому?
У меня есть книга Зельдича - там написана краткая последовательность действий при демонтаже печатного цилиндра.
Но я никогда это не делал и не видел.
Смогу ли?
К чему готовиться, слышал, что цилиндр тяжелый.
А может кто знает толкового специалиста в нашем регионе?
Это город Ставрополь (Ставропольский край, рядом есть Краснодар, Ростов, Пятигорск, Кисловодск. Ну, относительно рядом.)?
Сколько стоит7
Спасибо заранее.
г. Кисловодск, Омега Плюс т.(87937)49962
ребята пальцевеерные, но если сами не сможете, то обратитесь к ним.
Перед разборкой метьте все шестерни. Выкатить офсетный цилиндр и подвесить его. Снять таскалки, потом выкатить печатный. Работа вдвоем.
Ждал, ждал помощи… Не дождался.
Через три дня решил сам снять печатный цилиндр. Разобрали. Посмотрел. С самим столом все нормально, все закреплено. Привод стола тоже в порядке, насколько я мог заметить. Когда присмотрелся, оказалось, что соскакивает защелка 5 (см. рис.).
Она обходилась вокруг поводка 10, и самонаклад вместе с ней. Когда снял цилиндр, увидел, что паз в поводке слизан, края прямоугольной выемки закруглены, изношены. Я купил новую защелку и поводок, новые, чешские. Смонтировали цилиндр обратно. Попробовал – все работает при проворачивании вручную. Собрал все остальное. Запускаю – самонаклад двигается, как положено.
Но другая проблема. Которая, кстати, была уже давным-давно. Из-за нее, может быть, и износились защелка с поводком...
При включении натиска защелка 5 не сразу западает в паз поводка 10, а только на втором круге. Естественно, щупы бумаги не находят, и натиск выключается, когда лист лежит на столе. Приходится или снова включать натиск, или при включении удерживать ручку включения натиска силой.
То ли рычаг 6 плохо освобождает защелку, то ли он делает это поздно, когда паз на поводке уже прошел дальше по часовой стрелке.
Печатный цилиндр мы поставили по меткам. Единственное, что я не посмотрел, а был ли он выставлен по меткам до этого? Ведь если передвинуть печатный на один зуб против часовой стрелки, то поводок станет запаздывать, и защелка будет западать в его паз вовремя?
Я знаю единственную регулировку в этом месте – эксцентриковую ось, конец которой выведен за станину со стороны оператора, там же рядом эксцентрики регулировки зазоров между цилиндрами. Но я ее крутил полдня – так ничего и не добился.
На скорости привод стола включается только со второго круга. Вручную, очень медленно, иногда включается сразу.
Ну что тут поделать???
да вовсе и не сложно если есть специалист вопрос пары часов
и машина сного в работе ну а если нет опытного специалиста то опятьже тех же пара часов и уже правда сложно и специалисту наладить :-))
Рычаг 7 начинает движение против часовой стрелки, как только включили натиск и рычаг защелкнулся в совпавшие выямки кулачков на валу офсетного цилиндра. И как только тяга 6 выйдет из под рычага 5 он опустится. Все это на первом обороте печатного. Т.е. бумага начинает двигаться на первом обороте. А вот с какой точки начинается движение может и нужно подстроить, перекинув цепь. Тогда вы не будете терять первый лист. У Зельдича есть описание шаблона для настройки по передним упорам.