Только что прочитала тему про любовь...очень понравилась история...красиво..и все впечатление от нее опошлили этим ... словом БАЯН!!! (
Слишком часто его используют и как обычно не в тему!
Всвязи с этим опрос...
"давным давно, один авторушник, имя которого потерялось в пыли веков запостил сюда анекдот:
хоронили тещу - порвали два баяна
Все от души посмеялись.
Но через час другой авторушник запостил тот же анекдот. На этот раз смеялось меньшее количество людей.
Ближе к вечеру, когда сто тридцать второй авторушник, не прочитав предварительно конфу решил осчасливить всех анекдотом про тещу и баяны засмеялись все..но смех был какой-то подозрительно истерический.
Прошла неделя.....
Анекдоты про баян продолжали поступать с завидной периодичностью
Через месяц все слегка поутихло, но родился синоним шутки юмора, апощеной более одного раза в силу невнимательности "авторов"
И имя ему было - БАЯНЫ (позже буква "Ы" затерялась в просторах рунета, сэкономив на текущий день около гигабайта пространства в этой конфе)
прошли годы......
далее алгоритм повторяется с завидной точностью, переменной присваивается имя "Канада" в честь знаменитого неизвестного русского эммигранта открывшего и детально изучившего природу этой необычайно многогранной страны и оставившего благодарным потомкам незабываемый триллер о борьбе русской диаспоры с местной стихией.
прошли еще годы.....
алгоритм повторялся многократно меняя имена переменных, тут были и "диверсанты" и "лаборатория" и другие, подчас многосерийные эпосы, но у коренных жителей конфы прижились только две первых переменных и они передатут это своим детям...а те - детям своих детей, чтобы потомки помнили и чтили тени истории, что бродят по просторам рунета и поныне.
В предании сказано о лжепророках и толкователях, что будут коверкать и глумиться над словом канаццким, неверно толкуя его и рождая мифы о сотворении ия. Но не верьте им сторонитесь их...ибо придет час и явится нам БАЯН КАНАДСКИЙ во всем своем могуществе и славе и награждены будут те, кто ПОМНИЛ..и покараны будут те, кто ОТРЕКСЯ и внимал лжепророкам."
Я хотела бы сразу пояснить...бесит-то на самом деле не само по себе это понятие, хотя я вообще стараюсь это слово не упоминать (считаю, что им чаще пользуются интеллектуально необремененные товарищи), а то, что ежели кто-то выкладывает картинку/видео и т.д., причем любую/ое уже теперь и вместо спасибо или простого игнорирования нарывается на - БАЯН, БАЯНИЩЕ...и т.д...Одно дело когда я наблюдаю это на практически подростковом форуме скутеристов (там народу вообще нравится ругаться и подалывать друг друга) и совсем другое видеть это тут, где собрались вобщем-то взрослые люди...Господа, некрасиво это, нафига в 10й раз писать это слово? Стадный рефлекс чтоли? Так вообще отпадет желание что-либо выкладывать сюда...
Если выкладывают в тот же день, что и предидущее... то наверно не красиво..
А если через год? Часть нового народа и не знает.. что это "баян". А копаться по архивам в "свободной" - смысл?
Все равно редкие зерна полезной информации скрыты под отвалами флуда и клоунады.
Даш, ты препресса прочитала? Или может недопоняла?
Нафига выкладывать на всеобщее оборзение "несвежую новинку"? По мне, так это и некрасиво.
Я прочитала Маш...только дело-то в том, что все это очень относительно. Одно дело когда человек выкладывает какую-то, грубо говоря, картинку и абсолютно не обращает внимание на то, что на этой же странице такая есть...и совсем другое дело, если человек выкладывает что-то, что размещали уже 10 страниц назад...как тут узнать? по всему форуму лазить? да ну нафиг, проще вообще ничего не выкладывать...а то прибегут потом самые умные и внимательные...
Или давайте уж сделаем как на знакомом мне сайте: создадим отдельную тему с названием Баяны и будем туда всю фигню выкладывать....
А если человек не постоянный участник, т.е. периодически заходит, что-то почитает и уходит? И что теперь, каждую понравившуюся вещь выкладывать? Да в новой теме?
Это все на совести запостившего. Запостил баян- получите, уважаемый, уведомление о том что это баян.
Кстати, 15 последующих сообщений с одинаковым текстом "Баян" тоже некрасивы... и тоже на совести постящих...
Кстати, 15 последующих сообщений с одинаковым текстом "Баян" тоже некрасивы... и тоже на совести постящих...
Вот! Согласна! Раздражает не столько то, что кто-то это сказал, сколько то, что еще десяток человек начинают писать тоже самое БАЯН-БАЯН-БАЯН....блин, ужас
А насчет множества таких вот бессмысленных тем выход тоже есть, как я и предлагала - сделать одну отдельную, таким образом и форум немного разгрузится и слово это ненадо будет постить кому не лень....