Уважаемые верстальщики, знакомые с программой "preps" (в написании могу ошибаться), разъясните пжл по какому принципу происходит компенсация на многополосных брошюр, она маштабирует или просто смещает картинки в корешек
Уважаемые верстальщики, знакомые с программой "preps" (в написании могу ошибаться), разъясните пжл по какому принципу происходит компенсация на многополосных брошюр, она маштабирует или просто смещает картинки в корешек
Если вы о сползании, то оно задается как вам нравится.
Хотите наружу блока, хотите внутрь, хотите и туда, и туда...
Причем индивидуально для каждой страницы, это бывает
необходимо при наличии ложный разворотов, чтобы не резались картинки.
Если брошюра вся состоит из ложных разворотов,
то я, обычно, делаю сползание масштабированием...
Я то сам не верстак, а производственник, просто у нас с нашим верстаком спор возник.... я оказался прав. И еще вопросик: нам заказчик припер брошюру в тифах сверстанную разворотами, там как раз она вся целиком в ложних разворотах, как мне обьяснили (другой верстак) в данном случае компенсацию с помощью программы сделать нельзя, но может ли она при вставление нумерации полос хотябы расставить цыфры с учетом компенсации и если да то как, а то наши незнают. И еще, очень надо, где можно на русском скачать или приобрести описалово к данной проге, буду очень признателен, так как очень часто происходят данные проблеммы по причине неумения наших верстаков в данной теме, хотя ребята они неплохие.
Если делать грамотно, то стоит наверное вставить эти tif'ы в Quark, проставить автоматически нумерацию страниц, написать пополосный PS (или PDF). И делать спуск в Preps, компенсируя
сползание масштабированием. Согласен, геморрой, но за это платят деньги...