Андрей, внимательнее: неприводка - будет, но набегать - нет. Проскальзывать - будет, на высечке - в тех местах где нет контакта ножа с полотном, на печати - по всей площади.
При том, что мы говорим о величине различия диаметра в 0,05 мм (примерно), то разбег в рапорте будет 2*пи*0,05=0,314 мм. На z96 (304,8) это ~0,1% - заметно?
Дима, в данном случае вопрос был поставлен что мы не меняем раппорт. но длина раппорта это сумма диаметра цилиндра с двумя толщинами формы, двумя толщинами скотча помноженная на Пи. Может как-то не так? мы не сильно вылетаем из делительной окружности шестерен, которые одинаковы по модулю, но разбег в соотношении с высечной формой прицепленной непосредственно на магнит мы имеем - именно 0.314. Т.е. между двумя крайними высечными ножами появился небольшой зазор - что и есть изменение длины раппорта, т.е. расстояния между двумя повторяющимися элементами. поправить высечку тоже придется - установить ее по центру печатного оттиска, чтобы по краям разбег был минимален и следить как раз за положением центрального элемента
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 14.03.2011 в 21:37
Коллеги, позвольте вернуться к толщине подложки. Каким микрометром мерить эту самую подложку? Правильно ли мерить "обычным" микрометром для металла?
И еще, что вы знаете о конфигурации режущей кромки? Я сегодня узнал, что есть ножи с двойным углом заточки. Но в заказных листах Кохера никаких упоминаних об этом нет. Кто должен знать об этих углах, я или Кохер?
На рисунке: слева обычная заточка, справа - двойная.
__________________
Взгляни, а под тем ли ты солнцем стоишь?
Олег писал про углы заточки - один для пленки, другой для бумаги. слева - 75 градусов, справа 90 градусная заточка, соответственно - пленка и бумага. говорите материал, Кехер точит.
Олег писал про углы заточки - один для пленки, другой для бумаги. слева - 75 градусов, справа 90 градусная заточка, соответственно - пленка и бумага. говорите материал, Кехер точит.
Вот мы так и делали. Для бумаги кохер точат 80°, для ПП - 70°. И вот ножи для ПП не ходят столько сколько надо. Проверили магнитники - все хорошо. Отправили в кохер их же ножи с образцом материала, а нам заявляют, что мол для этого материала нужна другая кромка (и рисуют нам то, что я изобразил на правом рисунке и называют "кромкой с двойной заточкой").
Вот я и спрашиваю, какие кромки бывают, для каких материалов и где про них можно узнать?
PS мои рисунки - это только эскиз. Углы - от балды.
__________________
Взгляни, а под тем ли ты солнцем стоишь?
Последний раз редактировалось V.A.Dimka; 16.03.2011 в 16:20
пардон, это не Олег писал.
Угол там хитрый, так называемая "сабельная" заточка, с радиусом. бумажные ножи у меня получалось выправить штихелем под мелкоскопом, пленочные - нет. Про тип заточки могу соврать, но вроде его так называли
Калиброванный прокат, который я видел в мин. толщине - 0.03 мм. IMHO
Наверное, описка.
Если подложка плавает от 0,045 до 0,055 мм...
Тогда компенсационная подложка должна быть 0,005 мм примерно. То есть, на один порядок меньше, чем Вы писали.
Тема всплыла, потому что мне кажется ,что сейчас вся подложка пошла тоньше. И на бумаге, и на РР.
Сколько не меряю, у меня получается где-то 0,048 мм.
Для себя освежил тему, на основе рекомендаций отсюда и собственных наблюдений.
Чем отличается высечной нож для бумаги и пленки
Пленка - 75-80 градусов; 90 градусная заточка - бумага, более тупой угол
На пленку еще и сабельная заточка с радиусом.
Для чего это.
Бумага и пленка по-разному воздействуют на режущую кромку ножа: при вырубке бумаги быстро затупляется сама кромка, и острый край становится скругленным; при вырубке пленки - острый край остается, кромка «выедается» с боков.
Из личного опыта. Убитый нож под пленку вдруг начинает прорезать подложку при тех же значениях Gap Master`а. Иногда, если есть лишние секции, спасает накатка прозрачной базы большим анилоксом - придает чуть большей жесткости пленке и подложку не рубит.
Значит действительно высота кромки не меняется, она становится излишне острой за счет выедания боковин - и режет подложку.
Бумажный нож при наличии Gap Masterа и равномерного износа может быть удивительно долговечным - дожимай и будет высекать. Но если износ фрагментарный или скол - тогда финиш.
Из рекомендаций по смене типа ножа, взятого по ссылке выше.
Цитата:
Рекомендации по смене материала:
* НЕ рекомендуется использовать один и тот же нож на разные виды материалов.
* НЕ возможно переставить нож с бумаги на пленку (скругленный край не будет работать по пленке).
* Возможно, при необходимости, переставить нож с пленки на бумагу. При этом ВАЖНО – чтобы толщина подложки соответствовала спецификации ножа. Однако при этом тиражестойкость ножа снижается.
Последний раз редактировалось newteh; 08.09.2025 в 14:01