Она женщина(девушка) это ее право признаваться в любви, хоть это и не принято...
призналась бы лично, норма, а публично...не буду подбирать синоним, Вы умный человек и думаю поняли...
а "Вы полагаете, что это хуже, чем "за глаза" ставить руководству Форума бесконечные "спасибы" и "весы" в репутацию?"...ну это как в анекдоте когда Путин у проктолога...5й день пос---ть не могу...доктор смотрит...а нету...
зализали сволочи...
По совету оч. мудрого человека (Артем Молодых) оправдываться не буду - друзьям этого не надо, а враги не поверят все равно! Поясню позицию - этот пост прежде всего благодарность!
"Люблю Вас" - гипербола, конечно, сверхэмоция, что-ли!
О подхалимаже не думалось даже.
Просто хотелось сказать искреннее спасибо!
Термин "подхалимаж" изначально носит негативный характер.
Мелкие же знаки внимания, оказываемые Вами руководителю, никому не вредят, а Вам лично могут принести ощутимую пользу, да и начальнику могут доставить удовольствие.
Как полагаете?
Полагаю, к этому явлению нужно относиться с юмором. Отделить подхалимаж от прогиба, прогибщика перевести на более тяжелую работу, а подхалимаж обратить в шутку. Юмор заведомо полезнее открытой вражды, а положительные эмоции помогают строить отношения.
Гарри Таскер (Арнольд Шварценеггер), как и положено секретному агенту, ведёт двойную жизнь. Дома он тихий и добропорядочный семьянин и сотрудник компьютерной компании, который часто уезжает в командировки. Его жена Хелен Таскер (Джеми Ли Кёртис) даже и не подозревает, что он на самом деле специальный агент, который в данный момент охотится за террористической группой «Алый джихад» (англ. Crimson Jihad).
Цитата:
«Правди́вая ложь» (англ. True Lies; США, 1994) — комедийный боевик режиссёра Джеймса Кэмерона, ремейк французской комедии «Тотальная слежка» (1991, режиссёр Клод Зиди).
А такой вариант не рассматривали?
Нет, данное сравнение мне кажется странноватым. Кино и жизнь, разные понятия
Я вообще не понимаю словосочетания ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ - это как?
Ложь во спасение, да, а это нет.
Мне думается, что любой человек сознательно, или бессознательно, нуждается в уважении окружающих. Кто-то больше, кто-то меньше, но существование такой потребности представляется нормальной и обоснованной.
Испытывающий недостаток в этом, с готовностью заменяет его суррогатным отношением - лестью (без деятельно), подхалимажем (более широко). По-настоящему уважаемая личность всегда (ну почти) пренебрегает подхалимажем, как не нуждается обладатель настоящего продукта, суррогатом.