Очень нужна фундаментальная информация о принципе работы струйного принтера, перерыл весь интернет, кроме докладов для универа на 5 страниц, ничего нету...
Под фундаментальной информацией я имею ввиду подробный процесс преобразования сигнала от нажатия на кнопку Print в фотошопе и до выхода готового оттиска с переходом принтера в режим ожидания (какие используются контроллеры, платы, электродвигатели, нагревательные элементы и т.п. мне нужна исчерпывающая информация по аппаратной и программной стороне этого вопроса)!
Буду рад любой информации, ссылкам на сайты (хотя сам перерыл уже все и вряд ли подробное на эту тему) / наводкам на специализированную литературу (желательно с указанием как можно более точных данных, чтобы можно было найти) и советам!
На худой конец готов взять платную консультацию, если есть знающий специалист, но не готовый помочь бесплатно...
p.s. также буду очень признателен, если кто-то поделится инструкций к широкоформатному принтеру (где подробно описано его устройство, а не только как с ним работать) - evdokusha@ya.ru
Очень смешно, с такими комментариями шли бы Вы... в курилку
Между прочим, это был наиболее точный ответ на заданный вопрос
Открою вам секрет номер один: даже сервисники, ремонтирующие эти принтеры, понятия на имеют, как они там работают на уровне нулей и единиц. Для ремонта это просто не нужно.
Секрет номер два: существует несколько принципиально различающихся систем струйной печати, со всеми вытекающими особенностями. И даже внутри одного принтера могут быть реализованы диаметрально противоположные алгоритмы. Например, у Эпсонов при разном разрешении печати чернила в соплах перемещаются в разном направлении: в одном случае – выталкиваются, в другом – всасываются.
ИМХО, тот объем информации, который вы запрашиваете, необходим только в одном случае – чтобы изобрести новый принтер. Для этого, как уже было сказано, проще купить готовую компанию-изготовителя. Дешевле выйдет
мне кажется на подобные вопросы Вам не ответит не один специалист .
И что бы получить более менее исчерпывающий ответ
придется собрать консилиум человек из 10-15 специалистов из разных областей. (причем большинство из них связаны подпиской о неразглашении "военной тайны")
А взять струйный принтер и разобрать и посмотреть внимательно - слабо?
Там вы увидете и название шаговых двигателей и маркировку контроллеров, микросхем и пр. - все это документируете одновреммено шуршите в инете с этими названиями и понимаете - что для чего... Возможно понадобиться не один струйный принтер, так что лучше покупать несколько... 8)
Для чего вам эта информация? Вы не написали... А от этого надо плясать...
Хотите что-то изобрести? Или доклад в школу написать? С Вас уже $2...
Я, кажется, понял: в первом соообщении перечислена секретная документация, украденная с завода-изготовителя. С помощью данной темы ее осторожно разыскивают, чтобы не спугнуть похитителей
Обратитесь в МГУП, там есть кафедра по цифровой печать и очень много народа занудно преподающих эту малополезную информацию. Помнится очень большой специалист в этой области Харин Олег Родионович (автор многих книг)))))))
Это не Андреев случайно в МГУПе лютует с такими вопросами?
Скорее, Уварова. Это от неё бегают ксероксоиды на выставках, лишь бы она их не пытала!
Цитата:
Сообщение от Cugar
Обратитесь в МГУП, там есть кафедра по цифровой печать и очень много народа занудно преподающих эту малополезную информацию. Помнится очень большой специалист в этой области Харин Олег Родионович (автор многих книг)))))))
Насколько я помню, Харин специализировался на системах ксерографической печати и книги написаны на эту тему. Струйная печать как бы ни причём..
Насколько я помню, Харин специализировался на системах ксерографической печати и книги написаны на эту тему. Струйная печать как бы ни причём..
Простите, не обратил внимания на то, что речь про струйник.
(а в Олега Родионовича я всё равно верю. Он, наверняка, прекрасно разбирается и в струйниках))))