Предлагаю обсудить идею проведения у нас регулярного конкурса полиграфического дизайна.
С администрации - призы.
От вас - выбор жюри, которое будет оценивать работы.
В этой теме прошу высказываться по вопросам:
- формирования жюри, в которое должны войти люди, разбирающиеся в полиграфическом дизайне, вменяемые и авторитетные.
- номинаций.
- предложения по регламенту и призам.
- предложения от спонсоров.
Стёб и флуд буду удалять.
Эти пользователи сказали спасибо Maxim-PF за это сообщение:
Макс полиграф дизайн на тему чего? какой то конкретный вид продукции или что?
любая хрень вроде виньетки нарисованной для использования потом в печати является элементом дизайна/дизайном... конкретизируй плиз параметры
Макс полиграф дизайн на тему чего? какой то конкретный вид продукции или что?
любая хрень вроде виньетки нарисованной для использования потом в печати является элементом дизайна/дизайном... конкретизируй плиз параметры
Андрей, если в результате обсуждения выяснится, что дизайн виньеток интересен и привлечет участников и болельщиков - значит будет такая номинация. И приз - бутылка коньяка.
Мне кажется, было бы интересно и полезно разработать полиграфию для нашего сообщества:
- открытки к праздникам
- визитки
- бирдекели
- плакаты и стенды к выставкам
- наклейки на авто
- значки
Но это только мысль. Возможно, будет интересно оценить другие профессиональные достижения наших дизайнеров.
Максим, доброго дня!
Идея Ваша отличная. У многих будет возможность по учиться и может даже найти для себя новое, полезное.
По теме, а может устроить открытый конкурс? Допустим, объявить о начале конкурса в теме дизайна и свободной, указать сроки приема работ администрацией. Затем выставить работы, на общее голосование, ограничив количество финалистов, ну допустим до 10. Затем по результатам выбора станет ясно, кто из участников голосования проявил наибольший интерес к теме, кто грамотнее и точнее указывал, критиковал, давал советы и так далее. Тем самым сообщество сможет наиболее грамотно подойти к вопросу выбора жюри. Ведь в составе может оказаться талантливый и перспективный молодой участник ПФ а не Вы, не мы о нем даже не знали.
Конкурсными темами можно сделать ну, например:
- Сайт - визитка
- Фирменный стиль и слогам
- Рекламная акция
Это несколько усложнит задачи конкурсантов, т.к. помимо самого дизайна придется озадачиться вопросом выбора название и слогана некой компании.
- Сайт - визитка
- Рекламная акция
Это несколько усложнит задачи конкурсантов, т.к. помимо самого дизайна придется озадачиться вопросом выбора название и слогана некой компании.
Мне кажется, что комплексная задача может отпугнуть участников. Работы должны быть делом рук одного человека.
Мне кажется, что в жюри обязательно должен быть тот человек, который нарисовал кнопку "Спасибо" К сожалению, не помню кто это был.
Спасибо, Леша. Ну какой из меня дизайнер? Я просто скрестил имеющееся изображение кнопки со скриншотом значка, который сам же ты и опубликовал здесь. Вот и все мои познания в дизайне. Впрочем если там в жури будет еще пара-тройка таких же неучей, то пожалуй соглашусь.
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
Мне кажется, что комплексная задача может отпугнуть участников. Работы должны быть делом рук одного человека.
Возможно, тогда может имеет смысл неким образом разделить предполагаемых конкурсантов (участников) на категории? Ну, например:
- полиграфисты там возможно делать все, от визитки до постера
- пост конструкции, оформление витрин, стоийки, нестондартные конструкции и т.д.
- рекламщики от вывески до оклейки авто
- сувенирка от чашки до зажигал и т.д.
В итоге в любой из категорий может работать дизайнер связанный и имеющий опыт в своей области
- Сайт - визитка
- Рекламная акция
Не нужно усложнять задачи, т.к. человек может быть отличным дизайнером и абсолютно не умеющий два слова связать, а уж тем более какой-то слоган написать.
Эти пользователи сказали спасибо kornanna за это сообщение:
Не нужно усложнять задачи, т.к. человек может быть отличным дизайнером и абсолютно не умеющий два слова связать, а уж тем более какой-то слоган написать.
Возможно, так предложите варианты а то меня тут уже много))))