тут вопрос возможностей
обычный термотрансфертный принтер
он и для прямой термопечати и через рибон
закупать рибон желания не было
взяли термотоп, нарубили пустышку и в путь
но у меня бушная зебра
в нее влезает рулон с пустышкой 200мм
Сначала определитесь с форматом этикетки. Подготовьте шаблон и распечатайте на обычной бумаге. Посмотрите есть ли на рынке данный формат этикеток (если сами не производите. мы например не производим).
Взяли 3 года назад Mertech TLP300. Стоил тогда вроде 8 000 рублей.
До сих пор работают, все нормально.
Берите без рибона. Это дополнительный расходник который кончится на складе и кранты.
С оборудованием для маркировки поставили нам дорогой принтер, который и с рибоном и без рибона может печатать. По тем деньгам он на рынке он стоил где то в районе 150 000 рублей. В общем..... ...еб... (мучаемся) мы с этим проклятым ...гов...(оборудованием).
К чему я это: не надо покупать дорогое оборудование на эту процедуру. Чтоб не разочароваться потом. Для простых задач можно использовать простые инструменты.
ЗЫ да и если уронят его или на него бобину уронят, не жалко будет. Хотя, как было написано выше, у нас живые до сих пор.
Последний раз редактировалось ОранжевыйЗаясь; 23.10.2024 в 13:28
Берите без рибона. Это дополнительный расходник который кончится на складе и кранты.
Поспорю с Вами по поводу риббона. Риббон в данном случае выступает как защитный слой между абразивом материала и печатной головой, которая в ряде случаев стоит пол принтера. Не хитрые расчеты показывают, что по стоимости риббон+полуглянец= термотоп. А уж наличие риббонов на складе - это вопрос организации рабочего процесса. Стоят они не космос, можно в запасе всегда держать с избытком.
Если срок жизни этикетки большой, то только полуглянец (или пленка) + риббон. Термобумага имеет свойство "выгорать" со временем.
Дорогие модели (полупромышленные) предназначены для больших объемов печати, в них и качество комплектующих выше.
Можете спорить. Я не против. :-)
Я изложил свой практический опыт. Проблем с ярлыками нет. Даже если завалялась на складе у заказчика 9 и более месяцев ( а гарантийный срок хранения 12 месяцев). Никаких проблем не возникало. Ни 1 жалобы на этикетку не было.
Хотя нет. Одна жалоба была. Шрифт числовых значений был маленький, пришлось увеличивать.
По поводу копеечной стоимости: тут, как говорится, дело не в деньгах, а в еще одном дополнительном расходнике и человеческом факторе.
По поводу долговечности головы: 3 года работает, проблем нет. Стоимость принтера настолько низкая, что на складе лежат в пыли 2 штуки. Пока не пригодились.
Поспорю с Вами по поводу риббона. Риббон в данном случае выступает как защитный слой между абразивом материала и печатной головой...
головка на моей зебре ходит лет 7 у меня. а достался уже бу принтер
в день делаем под 300 этикеток. за семь лет очень много))
Думаю стоимость рибона в несколько раз перекрыла бы стоимость пары принтеров))
Думаю стоимость рибона в несколько раз перекрыла бы стоимость пары принтеров))
300 этикеток в день для зебры - это просто смешной объем.
У нас клиент в день! печатал на термотопе по 20-30 тыс на зебре. Пока не подсказали про риббон - раз в год стабильно меняли голову. Поэтому, каждый принтер под свои объемы. И дело не в том, сколько ЛЕТ он у Вас стоит, а какой "километраж пробега" у него. Наш Ситизен стоит уже лет 10, печатаем много, в 99% через риббон - голову еще ни разу не меняли (хотя в запасе новая лежит изначально).
300 этикеток в день для зебры - это просто смешной объем.
У нас клиент в день! печатал на термотопе по 20-30 тыс на зебре.
Забавные ребята))термопринтер, термотоп, риббон. В данном случае риббон можно заменить на тонкую прозрачную пленку и гонять ее. Рулон закончился, поставил его повторно и так постоянно. У меня на термобилетах стоят струйные увишные принтеры. Горя не знаем)) И нумерация и кваркоды и переменный текст.
Вопрос был про бирки на рулоны. А в день нарезаем рулонов 200...300. Зебры за глаза. Риббон нужен если нарубать бирки не из термоматериала. Как вариант закупить самоклейку листовую с просечкой и на обычном принтере катнуть. Но нужен тогда резак ручной нарезать бирки нужного размера из А4
У нас клиент в день! печатал на термотопе по 20-30 тыс на зебре. Пока не подсказали про риббон - раз в год стабильно меняли голову. Поэтому, каждый принтер под свои объемы. И дело не в том, сколько ЛЕТ он у Вас стоит, а какой "километраж пробега" у него. Наш Ситизен стоит уже лет 10, печатаем много, в 99% через риббон - голову еще ни разу не меняли (хотя в запасе новая лежит изначально).
30 000 этикеток. В сутки. 24*60*60/30000 = 2,88 сек.
Исходя из этого надо выпускать одну этикетку раз в 2,88 сек.
Топикастер спрашивал про принтер этикеток для рулонов.
Кто из здесь присутствующих может выпускать 1 рулон раз в 2,88 сек. Скажите пожалуйста, я в ученики пойду!
Одна этикетка в три секунды, причем тут рулон то? А ещё, скажу по секрету, промышленные принтеры могут печатать быстро )
А ещё этикетки могут быть маленькими и на печать одной надо как раз несколько секунд. А ещё они могут в несколько ручьев быть на рулоне, на всю ширину печати принтера...
Одна этикетка в три секунды, причем тут рулон то? А ещё, скажу по секрету, промышленные принтеры могут печатать быстро )
А ещё этикетки могут быть маленькими и на печать одной надо как раз несколько секунд. А ещё они могут в несколько ручьев быть на рулоне, на всю ширину печати принтера...
Рулон при том что ТС просит посоветовать принтер для этикеток на готовые рулоны (у него бобины) отпечатанной продукции. Это есть в названии темы.
Так я и веду речь о принтерах, которые печатают с рулона...
Имеется в виду что будут клеить этикетки отпечатанные на готовые рулоны (готовую продукцию). Печатная машина обычно в качестве готовой продукции выпускает рулоны запечатанного материала.Этих рулонов типографии не делают за день столько что бы потребовались решения о которых вы пишете.