Лыжи по краям есть? В лыжах каждого цвета по 100%. Следовательно, тут гораздо больше краски чем везде.
Другой вариант, ракель по краям хуже снимает. Посмотрите на ходу на наличие блеска анилокса. Если блестит, значит ракель не снимает. Вал не должен отражать, а выглядеть матовым при работе.
Может быть проблема самого материала. У меня на сухой бумаге недавно так было. На исходном вроде в порядке, а на выходе загибает и начинает рвать.
В любом случае, снижайте натяжение на намотке.
Если такое происходит на резке, то меняйте ножи.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
При печати или при порезке?))
При Печати реально лыжи)) При печати безосновки обычно ставил мишени только)) никаких лыж....
А при порезке это дисковые ножи)) БОПП резать только лезвиями)) Не с канцелярского ножа вытаскивать а найти
усиленные для лезвийных ножей))
На этикетке фон равномерный.
Мало того, с одной стороны вообще белое поле и только одна черная метка.
Ножи - лезвия. Не из канцелярского ножа.
SCT-10 какие-то...
Но на ножи я первым делом подумал, хотя коллеги про натяжку больше кивают.
Ножи-лезвия - я бы хотел спросить как раз у уважаемых форумчан (опыта-то у вас побольше), какие качественные для пленки сейчас можно купить?
Наверное, они должны быть максимально тонкими?
0.1-0.15 мм?
Может, еще с каким-нибудь покрытием?
Последний раз редактировалось egorus; 24.11.2023 в 11:40
Не люблю лезвия, да еще на пленке. Предпочитаю дисковые.
При резке пленок на лезвиях головняк в том, что они горят, нагреваются, и тем самым подплавляют край пленки, и поэтому он начинает топорщиться.
В таком случае, я старался делать угол реза максимально острым, на сколько это возможно, что бы не рубил. Тогда трение намного больше снижается, и меньше ножи перегреваются.
Какие брать лучше, не скажу. Но, на мой взгляд, если возможности нет сделать более острый угол, то гореть будут все ножи. Лучше дисковыми.
А у меня с дисковыми не срослось)) Не было станка для заточки под рукой. С настройками угла реза тоже помучились. Но у бритов по моему тогда нарыли очень кайфовые ножи)) 1000 сразу брали. Хз из чего их бомбили но стояли они мертво)) недели по две резали постоянно. И не горели))
А обычные из ножа пару часов и мертвые))
Попытай Класс Инжинеринг. Они толковые ребята))
Последний раз редактировалось Artur; 24.11.2023 в 12:12
Эти пользователи сказали спасибо Artur за это сообщение:
Пленка.
И по краям не больше краски, чем везде.
Пленка + ламинация УФ.
Края сильно топорщатся.
Отчего так может быть?
В свое время резали очень много Bopp и OPA пленки с печатью. Резали обычными лезвиями. Края загибались на несколько мм. и были настолько острыми, что портили прижимной вал с пробковой лентой, прямо прорезали ее. В 90% случаев проблема возникала из-за перетяжки материала.
Пленка.
И по краям не больше краски, чем везде.
Пленка + ламинация УФ.
Края сильно топорщатся.
Отчего так может быть?
немного растянут край плёнки.Возможно после резки,либо от производителя такой материал пришёл.Бороться с этим можно уменьшив натяжку на намотчике,либо включив режим шанжирования на выравнивателе намотчика.
Да. Это я и подразумевал под острым углом. При таком резе у меня меньше всего было трение, и меньше заплывали края, при едином режиме натяжения.
Цитата:
Сообщение от Алексей 79
немного растянут край плёнки.Возможно после резки,либо от производителя такой материал пришёл.Бороться с этим можно уменьшив натяжку на намотчике,либо включив режим шанжирования на выравнивателе намотчика.
Тут немного другое. Да и режим шанжирования в обычных перемотчиках напрочь отсутствует, т.к. клиент за это может распять на дыбе. Это не термоусадочный рукав, тут такое не прокатит.
Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 24.11.2023 в 14:03