Можно ли использовать пасты для УФ-офсета, для глубокой очистки резиновых валов?
СкажемЮ дукторных.
Суть в том, что это должно крутиться для более глубокой очистки.
То есть, должен быть контакт с анилоксом.
Анилоксу ничего не будет от таких паст?
Во флексе к дукторам простое отношение. Помыл и ладно. Хотя если раскажете что там в офсете для повышения бархатистости делают буду благодарен. Правда у меня дукторов нет, но может для прижимных и бананов почерпну что то новое или на будущее.
Элементарная проверка.
Если по сухому чистому валу провести пальцем вдоль вала от себя, как бы слегка втыкая палец под 45° в него - на хорошем валу палец будет сразу останавливаться,
на покрытом глянцем, с забитыми порами, палец будет скользить дальше.
И специальные пасты для глубокой очистки как раз это делают.
Во флексе дуктор не то же самое что раскатные в офсете. Задачи иные. Дуктор не растирает, и, при наличии ракеля не работает как без него. Усилия прижима дуктора небольшие. Следовательно, его задача передать определенное количество краски, а точнее, достаточно толстый слой, в равнении с безракельными системами, на анилокс. Именно поэтому нет специальных требований. Кроме того, резина для дукторных валов обычно специальная, и достаточно твердая. А специальная в том плане, что стойкая к спиртам и эфирам.
Никогда специально не требовалось восстанавливать, если только не порезана. Но, даже и в этих случаях особых проблем не возникало.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Можно ли использовать пасты для УФ-офсета, для глубокой очистки резиновых валов?
СкажемЮ дукторных.
Суть в том, что это должно крутиться для более глубокой очистки.
То есть, должен быть контакт с анилоксом.
Анилоксу ничего не будет от таких паст?
Мы поставляем вот эту смывку, можно её попробовать.
AR-QUICK CLEAN
средство для очистки анилоксового вала.
Будут вопросы, обращайтесь, рад буду помочь. https://apmservice.ru/
Qclean anilox cleaner Cheshire
или
zecher anilox cleaner
Что нибудь из этого есть?))
В наличии DampClean - быстросохнущий очиститель для резиновых, хромированных и
керамических валов. Некоторым он помогает.
Был раньше AniloxClean x-Gel, но сейчас его нет в наличии, позиция заказная.