После истории с полосами возникшими в первые сутки заказали анилоксы еще раз. На двух из четырех анилоксов при печати идет полоса через каждые 31 мм под небольшим углом. Когда анилокс чистый ничего не видно. В микроскоп тоже ничего. Когда анилокс в краске полоса видна хорошо. Идет вдоль окружности спиралью.
Что это может быть? Ничего не печатали кроме теста. Перед печатью анилоксы просто помыли замедлителем и вытерли насухо. После того как увидели полосы почистили мангустом. Изменений никаких.
360/4
Это и есть полоса на невымытом и просто фото и в микроскоп. На вымытом полос не видно. Не прицелится микроскопом. Я разницы в микроскоп между ячейками в месте где полоса и рядом не увидел никакой.
А есть предположения что это может быть? Я с таким не встречался.
Это навивика либо подушки, либо волокна. Расстояние между полосами скорее всего одинаковое. В местах стыка витков слабина. Керамика села на несколько микрон, поверхность перестала быть равномерной и ракель перестал счищать краску в провалах.
Да витки через 31 мм как я в первом сообщении писал. Тоже думаю что возможно поверхность неровная и там где полоса она чуть ниже. А что такое подушки и волокна?
По основному:
ЕСЛИ шаг СПИРАЛИ действительно настолько четкий, то вариантов 2:
- дефект напыления (маловероятно)
- дефект пост-полировки (более вероятно).
в идеале попробовать бы "проехать" индикаторной головкой вдоль вала и посмотеть....
Если правильно думаю, то анилоксовая гильза по слоям:
- керамика;
- алюминиий;
- какая то непонятная твердая штука;
- демпфирующая подушка(упругая такая штука);
- стекловолокно (внутренняя часть).
Повторюсь - это лично мое предположение.
Примерно так, есть пара несущественных неточностей, в частности - между керамикой и алюминием обычно бывает еще антикорозионый (он же адгезионный) слой, который при правильной толщине должен защищать алюминий от коррозии
При этом толщина алюминия - от 5 мм, обычно больше, соответственно ВСЁ что под ним - на поверхность керамики не влияет никак.
Вот и хочется понять о какой "навивике либо подушки, либо волокна" идет речь
Вот это и назвал подушкой. Притом указал что это предположение.
Как я уже написал, толщина алюминия полностью нивелирует то, что под ним. Единственное исключение - когда сам алюминий "полосатый" - была в свое время попытка сделать гильзы легче за счет проточки алюминиевой трубы изнутри, оставляя "кольца для жесткости".
Но это не про китайцев - это дороже, а на вес гильз им пока плевать - "охрана труда по-европейски" им до фонаря
Цитата:
Сообщение от ОранжевыйЗаясь
А что там накреативить могут китайцы, это уже загадка)
Никаких загадок, имея в виду 2 вещи:
- технологию они повторяют, а не придумывают сами (пока)
- надо делать с минимальной себестоимостью
так что ошибки на тех стадиях, о которых я говорил, ораздо вероятнее, чем какой-либо "креатифф"
У китайцев качество не понятно от чего зависит. Я первые херцпаковские анилоксы заказал четыре года назад и два года не было проблем особых, три поставки на три наших машины. А потом началось.
Ощущение такое что пока в России был выбор они поставляли нормально. Когда запад отвалился решили, что куда они денутся и началась такая канитель. То метал под подшипники не каленый, то полосы, то отверстия под винты не так сделают.
Самое смешное что четыре года назад они нормально делали вынос для нужной линиатуры, а теперь оказывается не умеют. Треть от апексовского калькулятора отвалилась. 160/12 или 360/5 без гарантий.