Пока у нас работает хуже, чем привычная классическая. Там как бы понятно, что вариантов много можно придумать.
А с этой как?
Одно положение трех валов...
Суть системы Snowball в том, что снимающий вал является прессующим для вала намотки.
Первое видео - нет. Там облой снимается на узком валике.
А прессуется уже далеко.
Второе - тоже не то.
Третье - да. У нас та же ситуация, только еще хуже. Облой превращается в яйцеобразную массу, все дальше отклоняясь от правильной формы.
И этот комок начинает раскачиваться, все дальше и дальше отпрыгивая от двух других валов.
Фактурный вал 2 очень большой, а ни привода, ни механизма торможения у него нет.
Он по замыслу вообще от чего должен вращаться?
От вала размотки 1?
Так вал 2 с мелкоребристой ячеистой фактурой.
Прижать для надежного вращения - будет царапать поверхность.
Да и на видео видно, что он не прижат к валу 1 .
От проходящего тонюсенького облоя?
Странно...
Даже на моем старинном Копаке аналогичный вал был тонкий и имел свою муфту для предотвращения разгона вала облоем.
От вала намотки облоя 3?
Так этот вал прыгает на выступах облоя.
То есть, такое представление: "Ну что-нибудь его как-нибудь покрутит..."
Последний раз редактировалось egorus; 19.03.2023 в 20:45
Первый к второму не прижат! Там должен быть минимальный зазор (У меня было 5 мм.)
Второй имеет прямой привод от нипрола.
Если нет привода вращение на 2 вал, то это кто-то кого-то обманывает.
И кстати второй рекомендую обмотать чем то вроде противоотмарки офсетной. И пойдет легче и опережение мягкое будет.
Моя машина на 4 видео
Последний раз редактировалось Alexss; 23.03.2023 в 22:29
Торможения в этих системах действительно нет, но, что бы придать нагрузку, попробуйте поджимать фиксатором на рельсе. Понятно, что это не автоматическое давление, но, лучше чем ничего. Я тоже был немного удивлен, когда не нашел режима давления.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro