Добрый день,
прошу помощи, если кто сталкивался с подобной проблемой.
Краска не держится на плашке фольги горячего тиснения.
Также в этикетке используется высокий тактильный лак, минимум 100 микрон, выборочно.
Спустя некоторое время, с этикетки слезает все коржом: лак вместе с краской. Материал для запечатки: РР
Спасибо
Чтобы на фольге что-то держалось, нужно специальную покупать, предназначенную для дальнейшей печати по ней.
Насколько я правильно понял, последний слой этой фольги со специальным лаком-праймером. У Курца раньше была OP (оверпринт), сейчас по-другому зовется. Кстати, не интересовался, есть ли такая серия для "горячей" фольги, но узнать стоит.
Ну а "костыль" в вашем случае известен: праймер, желательно специальный для металлизированных поверхностей.
PS Глянул в ваши данные, у вас крутая фирма, там такие вещи знали раньше, чем я во флексо пришел, неужели никто не подскажет?
Последний раз редактировалось newteh; 05.01.2020 в 23:43
Сама фольга держится? Если слезает только с фольги - то присоединюсь к Илье - значит она не предназначена для запечатки. Overprintable фолга горячего тиснения есть практически у всех производителей фольги. Возможно Вам не ту серию закупщики подсунули. Название совпадает - дешевле - берем - а печатник пусть сам придумывает, как по этому печатать.
Добрый день,
прошу помощи, если кто сталкивался с подобной проблемой.
Краска не держится на плашке фольги горячего тиснения.
Также в этикетке используется высокий тактильный лак, минимум 100 микрон, выборочно.
Спустя некоторое время, с этикетки слезает все коржом: лак вместе с краской. Материал для запечатки: РР
Спасибо
Зачем такие сложности? не проще было взять металлизированный РР ?
Иногда нужна именно горячая - блеск у горячей все-же выше, чем у холодной. Некоторые бренды в требованиях к этикетке прописывают именно горячую фольгу. Правда что в данном случае за причина использования горячей, а не холодной сможем узнать только у Mahoney
Зачем такие сложности? не проще было взять металлизированный РР ?
У украинских алкогольщиков дикая фантазия, какие только извращения не приходится делать. Я в подобных регулярно участвую
У фирмы, что в подписи у Mahoney есть оборудование и репутация, если так делают, значит по-другому нельзя. Другой вопрос, почему тут спрашивают, проблема для новичков...
"Старики" цеховые в Польшу уехали? Сорри, если не корректный вопрос.
Последний раз редактировалось newteh; 16.04.2018 в 16:37
С похожим вопросом здесь тоже обращался....пока не подобрал праймер.
Из того что наработал: У горячей нет OP(оверпринт) у KURZ точно. В одной Московской фирме закатывают серебро перед запечаткой УФ красками, они специально покупают какое то серебро подешевле, без праймера, а потом УФ праймером покрывают много километров серебра. Значит выгодно! Я сам всё это печатал, но тогда меня это совершенно не интересовало, а позвонить и уточнить не у кого уже. Знаю точно что название было по русски "Графилак". Немного покопавшись у них на сайте Новая Лаковая Компания "NLCompany - компания НЛК" подходит Графилак 303. На этом мои поиски закончились....
По большому счёту надо позвонить в НЛК и переговорить с их консультантами, они Вам подскажут, может даже пробники дадут бесплатно (Дубль В например нам давал праймер для горячего тиснения на пробу 2л ).
Если подберёте способ, то не ЖАДНИЧАЙТЕ и поделитесь "наработками" !
В Украине он продается как LABITEX UV 303 PRIMER, посредников возят несколько. Мы пользуемся LABITEX UV 368 PRIMER (бывший Графилак 368), но то для обычных пленок.
Ребята, спасибо всем за ответы
Фольгу брали серии оверпринт, праймер использовали LABITEX 303, упомянутый выше
Печатать-то по фольге получается - печатаем. Проблема в том, что после определенных, достаточно агрессивных манипуляций, тестов с продукцией, все слезает - У заказчика высокие требования к качеству
Надо, чтобы было зубами не отгрызть
Если тиснение не сплошняком, есть свободные края: тиснение, печать, ламинация, тактильный лак.
Естественно подробности не расскажу, но зубами не отгрызть.
И не факт, что реализуемо в вашем случае, но просто для сведения - так можно и делается.
Вообще сочувствую.
Проблема в том, что после определенных, достаточно агрессивных манипуляций, тестов с продукцией, все слезает - У заказчика высокие требования к качеству
Надо, чтобы было зубами не отгрызть
Судя по всему слезает после проверки канцелярским скотчем? Тогда ничем не получится помочь скорее всего