Я-то не специалист по флексомашинам в части приводки ))
Я очень давно только на Копаке поработал - так мы там вдвоем бегали, чтобы собирать приводку.
Но я и тогда не знал - это плохо или нет, потому что другого Копака не видел.
Но на нынешней автоприводки тоже нет.
То есть, приводка бегает (типа, мои 2-3 мм) - это плохо?
Остановки - не остановки...
Или это прямо беда нашей конкретной машины и у 99% остальных типографий всё в шоколаде?
А материал - самоклейка (бумага, пленка). Узкорулонка, линейная.
Есть такая штука как система ввода и вывода полотна))
Это обрезиненные валы которые материал прижимают к жесткому проводящему валу тем самым отсекая рывки исходного и приемного валов.На одном при печати рулон уменьшается и натяжение становится больше
А на другом рулон увеличивается а натяжение падает.
Если система ввода и вывода плохо работает по приводка будет плясать))
Прижим проверяли как раньше настраивали натиск. Подложка самоклейки длиной см 20 и шириной см 2 подложили под 2 коца вала. Прижали и тянем подложки)) Если одна тянется тяжелее а другая легче то перекос вала.
Вал стал овальным . В одной точке прижимает а в другой нет. Та же беда с бочкообразностью. Ну и резина могла превратится в пластмассу))
говорил же https://forum.print-forum.ru/showthr...64#post4801164 , в том числе в личке - первым делать проверять натяжку и скорей всего шлифовать прижимные придется - пока валы равномерно прижимать не будут - приводка будет скакать всегда.
Забавно получилось))) в итоге мы вернулись к тому, что надо восстанавливать машину, а не ставить страбоскопы на просмотр лака))) А сколько слов было про то, что крутить ручку совмещения весь тираж это святая обязанность печатника)
)) Стробоскоп вещь конечно нужная)) Особенно если глаза надоели.....
Пялиться на его вспышки всю смену это же быть реально героем Родины...
Для начала нужно разобраться в причинах неприводки. А стробоскоп только посадит глаза печатникам.
А у печатника работа такая. Печатать этикетку до которой сложно докопаться. Это не святая одязанность. Это работа за которую ему ЗП платят. И чтобы не гнобить его нужно для начала обучить. То есть разработать и внедрить регламент работ в котором прописано что и как делает любой сотрудник типографии в любой производственный момент....
Тема никуда не делась. Как контролировать приводку лака конкретно.
То, что попутные темы затронули - это хорошо.
Но и печатники (я тоже много пожил...) могут ответить: "А как я этот лак увижу на ходу?" (И было это еще на листовом офсете, когда готовы уже были покупать блескометр, чтобы печатники могли держать слой лака нужной плотности).
Так что тут палка о двух концах. Белых и пушистых нет ни с одной ее стороны.
Последний раз редактировалось egorus; 05.05.2023 в 14:57
Вчера облой с одной стороны порвался. Но пока снимается. Молоденький печатник полез подправить....
2 пальца сломаны. Один с открытым переломом.......
Недавно молоденький механик менял нож на гильотине...
Нож поехал вниз. Попытка остановить его рукой .....
После операции 2 пальца пока ничего не чувствуют но обещают спасти....
Уверен что все будет хорошо в обоих случаях но в очередной раз убеждаюсь что в любой момент может произойти все что угодно.....
Месяц назад ученик печатника решил поймать выскользнувший рабочий ракель (не новый, а уже прошедший ни один тираж). Результат - скорая, швы на 3-х пальцах, потеря чувствительности на некоторое время и месяц легкого труда. После скорой он признался, что старший неоднократно предупреждал - падает, не лови. Теперь запомнил навсегда.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Вчера облой с одной стороны порвался. Но пока снимается. Молоденький печатник полез подправить....
2 пальца сломаны. Один с открытым переломом.......
Недавно молоденький механик менял нож на гильотине...
Нож поехал вниз. Попытка остановить его рукой .....
После операции 2 пальца пока ничего не чувствуют но обещают спасти....
Уверен что все будет хорошо в обоих случаях но в очередной раз убеждаюсь что в любой момент может произойти все что угодно.....
Главное, чтобы роспись в журнале ТБ была вовремя поставлена!! Все инструкции по ТБ написаны кровью!
Все эти подписи полная профанация. За 20 лет ни разу никакого инструктажа не проходил ни на в одной типографии.
Сейчас что бы не платить за инструктаж по электробезопасности за рабочих сдавал для создания на производстве комиссии 4 группу в Ростехнадзоре, как и предыдущие сдачи день заучивания ответов в программе и больше ничего. Думаю когда на производстве будет комиссия работники будут как и во всех остальных журналах просто подписи ставить.
Все эти подписи полная профанация. За 20 лет ни разу никакого инструктажа не проходил ни на в одной типографии.
Сейчас что бы не платить за инструктаж по электробезопасности за рабочих сдавал для создания на производстве комиссии 4 группу в Ростехнадзоре, как и предыдущие сдачи день заучивания ответов в программе и больше ничего. Думаю когда на производстве будет комиссия работники будут как и во всех остальных журналах просто подписи ставить.
Если будет серьёзный случай то прокурору будет по фик -профанация или нет. Есть подпись - ответственность на работнике! нет на руководителе, со всеми вытекающими последствиями, вплоть до тюрьмы! Печатный экспресс тому подтверждение! Там правда пожар и несоблюдение норм! но думаю журнальчики или их отсутствие там фигурировали!!