Бывает такое?
Одиночный патч триадной краски при замере спектриком показывает признанную ISO норму, а при печати триадных сюжетов или при использовании этой краски в рецептах, она "выглядит" плохо. Блекло как-то...
Стоим перед выбором поставщика краски.
Скажем, мне нравится техподдержка. Кому-то отсрочка платежей. Кому-то еще что-то.
Последний раз редактировалось egorus; 20.10.2023 в 20:57
Или вот, например.
Пантон 2423.
По табличке от поставщика нужно смешать Greeen и Yellow примерно пополам.
Но чтобы получить нужную плотность, анилокс должен быть не меньше 8.
Это куда такие плотности?
Так что, как проверить краску на "пригодность"?
Понятно, что отпрофилировавшись, можно получить нормальный БАЛАНС ТРИАДНЫХ КРАСОК на оттиске.
Не более того...
Если краска "слабая" - то и все плашки будут блеклыми.
А больше 100% не положить.
Бывает и 14 анилоксом печатаем. Особенно синие где должен быть кобальт в пигменте. В 2 прогона нам не дают печатать почти никогда (дорого).
Для добавления в триаду можно использовать пасты и анилоксы пониже. Мы 260/7 для 120 растров использовали много лет. Цвета очень яркие получаются. Хотя если выбор красок большой и уверенность есть в завтрашнем дне можно менять производителей.
После беды профиля превратились в тыкву все равно, по крайней мере у нас. Так что колхозим во всю.
Но не все так плохо. Недавно флексипруф 100 привезли. Купили пока бакс был по 50. Машина огонь. Почти всегда 4 по лабу 76 получаются или меньше.
Последний раз редактировалось трактирщик; 23.10.2023 в 11:48
Это какой то квест? Просмотрел ссылку на тему не нашел каталогов. Поиском по форуму тоже не нашел. Выражайтесь яснее пожалуйста. Я за два дня потратил на ваш вопрос час.
Последний раз редактировалось Dmitry Petrash; 02.11.2023 в 16:11
Эти пользователи сказали спасибо трактирщик за это сообщение:
Это какой то квест? Просмотрел ссылку на тему не нашел каталогов. Поиском по форуму тоже не нашел. Выражайтесь яснее пожалуйста. Я за два дня потратил на ваш вопрос час.
Вы целеустремленный человек. Я даже пытаться понять не стал Вопрос только 4 раза перечитал, думал вдруг это я что то не правильно понимаю)
Последний раз редактировалось Dmitry Petrash; 02.11.2023 в 16:14
Обратись в X-rite. Они пришлют и бумажный веер)) И глянцевый и матовый. А еще и электронный каталог)) но он только для InkFormulation))
Если речь о пантонном веере то X-Rite ушел из России насколько я знаю. И пантонные веера со старой базой не производит в принципе больше. В марте у них была презентация с новой базой. Я правда в руках такой веер не держал, потому что новые краски на основе сои кажется у нас будут доступны не скоро и запасся старой редакцией.
В сети есть калькулятор уважаемого Сартакова, там в реализованы лабы по номеру пантона. Очень удобная штука. Притом по всем веерам с 2008 года кажется.
Кстати никто не поменяется Coated на Uncoated. А то скопились не нужные. Вдруг у кого то обратная ситуация.
Не знаю зачем для покупки вееров нужен сам X-Rite, есть менее сложные варианты для этого как мне кажется.
С вашими задачами без них наверное не обойтись.
Кстати поделитесь опытом как к ним сейчас подступится. Вдруг понадобится.
Это когда описывают рецепт краски:
Номер краски-анилокс-бумага - ... и пр., пр.
egorus, еще и еще раз прошу формулировать свои вопросы ВНЯТНО.
Одни поняли как вопрос про каталоги Pantone, другие - как свои внутренние каталоги рецептур, третьи - как ассортименты красок и/или наборы эталонов для InkForm...
А что надо-то было?
Эти пользователи сказали спасибо Dmitry Petrash за это сообщение: