В общем, в ходе продолжительных мозговых штурмов мы пришли к выводу, что надо делать перекладины и вешать на них формы в специальных конвертах, сортируя их просто по номеру заказа. Теперь вопрос: кто знает, где можно заказать картонные (или аналогичные) конверты с крючком, как на плечиках для одежды?
Если этим будут заниматься печатники, вы через неделю будете собирать формы на валах, вокруг машины и в мусорке! Печатник должен получить аккуратный предмет с формами с заданием и эталонами, желательно под роспись!
И в таком же виде сдать с информацией о состоянии комплекта и срезом последнего рулона!
Про печатников растяп вы это по своему опыту? Вас почитаешь, и диву даешься, когда печатники печатать то успевают?
Про печатников растяп вы это по своему опыту? Вас почитаешь, и диву даешься, когда печатники печатать то успевают?
Евгений Александрович! Надеюсь ВАС также называют Ваши коллеги по работе. Вы рассуждаете как печатник. Поверьте печатник должен получить чёткое задание и выполнить его согласно системе установленной на предприятии.В частности ISO/ В ней есть стандарты позволяющие ему влиять на процесс. И если его предложения внедрят, то он уже будет мастером, И выше!
Евгений Александрович! Надеюсь ВАС также называют Ваши коллеги по работе. Вы рассуждаете как печатник. Поверьте печатник должен получить чёткое задание и выполнить его согласно системе установленной на предприятии.В частности ISO/ В ней есть стандарты позволяющие ему влиять на процесс. И если его предложения внедрят, то он уже будет мастером, И выше!
Та не, я тут мимо проходил, решил глянуть на умных людей. Сарказм если что.
А как же у Вас устроено все ? Интересно очень знать, тут по делу только только 2-3 человека отписываются, остальные создают походу только видимый процесс работы. При принципе, мне не нужно что бы это работало, мне нужно что бы было чисто.
Вешалки и штанги - один из вариантов, рассматриваемых мной в качестве основных. Вакуумные пакеты - очень интересная идея. Но не будут ли формы слишком сжаты. Я понимаю, можно регулировать усилие вакуума, но надеяться на печатников, например, в этом моменте я бы не стал. И ещё один момент - пакеты должны хорошо держать вакуум, насколько их хватит?
На данный момент я рассматриваю вариант со стеллажом с ячейками. В ячейки предполагается складывать формы по несколько комплектов высотой не более 150 мм горизонтально. Получается как раз три-четыре комплекта форм. Ячейки нумеровать и в нарядах (штрих-коде) указывать номер ячейки.
Николай мы поставили себе "каталку" (валковый вырубной пресс) для гофрокартона Арнита. Сейчас пока начинаем производить коробки под торты и т.д. и т.п.
В "не спешном" режиме можно(и нужно) придумать форму конверта...в последствии штамп и конечно сами коробки. Потом подсадим все заинтересовавшиеся типографии.
постараюсь прикрепить фото конверта-коробки.
размер попавшегося конверта 277мм*312мм высота 20мм микрогофрокартон.
Самосборный, но сбоку замки не подходящей конструкции поэтому добавил двухсторонний скотч (по уму надо поставить там "хитрые" замки и тогда будет надёжно). Есть выход на людей которые нарисуют чертёж по которому изготавливается вырубная штанц-форма. Конечно за такую работу берут деньги.
Вобщем если и в правду заняться этим вопросом , то можно прийти к не плохому результату.
Последний раз редактировалось Николай А.; 16.08.2019 в 02:29
Эти пользователи сказали спасибо Николай А. за это сообщение:
Николай А Интересная идея. Правда показан конверт под небольшие формы. Под ширину формы 1100-1200мм при раппорте 660 сделать такое будет сложнее, да ещё под комплект из 8 форм.
По теме. У нас организован закрытый склад форм с кладовщиком. На складе стеллажи с полками. Складирование организовано по принципу адресного хранения: свой стеллаж под приправы, свой под семечки и т.д. На каждой полке по несколько комплектов форм. Формы уложены в черные полиэтиленовые мешки, само собой формы переложены пенкой, там же конверт с документами. Большие формы пока приходится хранить в картонной упаковке от производителя. На каждом мешке ярлык: № полки/номер комплекта на полке, буква-адрес (С - семечки, Пр - приправы и др.), заказчик, название заказа, граммаж-литраж, кол-во ручьев. В компе у кладовщика - архив, где есть почти вся нужная инфа о приходе форм, месте хранения, состоянии, заменах форм и др. Кладовщик выдает формы по поступлении заказов, проверяет и принимает по окончании, актирует повреждения форм для перезаказа, принимает новые поступления. Возни там хватает.
cahtepuk Уважаемый, тема для многих больная, сарказм здесь не уместен. Мы, например, пришли к созданию закрытого склада в первую очередь в результате "бережного и ответственного" отношения печатников к формам! В конце концов - печатник должен взять формы (чистые и целые) и печатать. Не раз было такое: берешь формы, а там неисправимый залом с прошлого тиража или форма порвана. Всё, заказ сорван. Это относится к дисциплине. Всегда найдется хитрож...й ушлёпок, который покалечит форму и молчит как коммунист в гестапо с надеждой на авось. Кстати, раньше "авось" не редко прокатывал, а теперь - дудки. Порвал форму - извини друг, с тебя монета. Естественно, с учетом износа формы. Честно говоря, я не сторонник драконовских мер, но молодняк, за редким исключением, слова не особо воспринимает... Без дамоклова меча никак...(((
Спасиба за ваше мнение и рассказ. Интересна каждая версия!
Я работал клишевичем 3 года. То-есть у Вас Andrei-m один лист полимера это 1 форма! обалдеть! помнится в коробке вроде 16 листов 1,14мм, а 1,7мм немногим меньше. Да уж действительно нужен свой подход к формам.
Наша "Арнита" 2 метра шириной и крыло тоже 2 метра.Это говорит о том, что максимальная штанц-форма может быть около 1м80см(может 1м90см) и длинной 2метра, под Ваши большие формы мы конверты тоже потянем.
Нужно для этого штанц-форму(вырубной нож), нужной марки картон, и собственно сам "заказчик".
Арнита пока не загружена ни чем, простояла в "чулане" около 5 лет, вот месяц назад вытащили, помыли, подключили. К заказам готова.Теперь вопрос в заказах. Преимущество в "сложной высечке" и большом формате.
При длительном хранении форм снижается коэффициент поверхностного натяжения (КПН) формы.
Как с этим бороться?
Повышать? Выкидывать формы? Понижать КПН краски?
При длительном хранении форм снижается коэффициент поверхностного натяжения (КПН) формы.
Как с этим бороться?
Повышать? Выкидывать формы? Понижать КПН краски?
Это как О_О ?! 5-ти летние формы при бережном хранении нормально печатают (1 раз в год тираж). На других вообще дата изготовления 2007. Файлов в ОДП не сохранилось, а формы печатают.
представьте что Вам надо взять комплект форм с нижней полки, придется все поднять последовательно. Как закрепить все, чтоб не скатывались? Как защитить от пыли?
Для хранения трафаретных форм там слишком мало места под алюминиевую раму. Я сам поднимал верхнюю часть, чтобы сфотографировать: усилий прилагать почти не пришлось. Защита от пыли - да, согласен. Но можно придумать прокладки из того же материала, которым прокладываются пластины в коробках. К примеру, я не уверен, что при использовании картонных конвертов они дадут меньше пыли на формах.