Тенденция не утешительная. Если общими словами, то никто напрягаться не хочет.
Сегодня пришел, человек, лет 40. На hh активно ищет работу. Поинтересовался графиком, и говорит, ночные смены меня не устраивают.
Народ, объясните мне, куда мир катится. Тут мне печатники заявляют, что мол не буду в ночные работать, но, этих понять еще можно. Привыкли, что лояльное к ним отношение оценивают как слабость, но безработный, активно размещающий свое резюме, и на мой взгляд, ищет хоть что-то, заявляет, что он еще подумает)) И это на перемотке за 70 стартовыми.
И другой случай. Девчонка за 20, с мамой пару смен отработала. Когда поставил на высокую, так, ради интереса, у той аж глаза загорелись. Говорю что контролер ОТК нужен, так она и туда тоже хочет. Прямо, хлеба не надо, работу давай...Теперь есть печатник на высокую. Завтра ставлю в смену.
А кого могут устроить ночные смены?Если только пацанов и девчонок слегка за 20.После появления семьи все эти ночные "батрачества",на самом деле нужные исключительно хозяину для работника становятся особо не нужны.Через годик эта девочка,нанюхавшись красок,растворителей,кислотных смывок и т.д.В ужасе свалит куданить секретарём сидеть.Самое главное чтобы аллергию не схватила
Эти пользователи сказали спасибо Алексей 79 за это сообщение:
Но как я уже говорил скоро ситуация на рынке труда изменится. Рынок наполнится соискателями.
Ну я бы сначала посмотрел демографию страны, прошедших лет... В лучшую сторону вряд ли изменится.
Москва, Питер. В основных миграционных городах - возможно. А ситуация с кадрами в стране, не больно то радужная будет.
Благодаря мерам по борьбе с перегревом экономики смогут обойтись без увеличения рождаемости. Рост ставки ЦБ до заградительных величин, а с нового года рост налогов уменьшит потребность тех компаний которые выживут в персонала и высвободит рабочие руки за счёт тех кто не выживет. Изменения по прогнозам в течении года полутора произойдут.
Рост ставки ЦБ до заградительных величин, а с нового года рост налогов уменьшит потребность тех компаний которые выживут в персонала и высвободит рабочие руки
перетоку работников в перепродажники и сферу обслуживания.
ЦБ вредительская контора, станет гораздо легче, когда эта контора будет подчинена правительству. А до этого перспективы не очень.