Мойка анилоксов и флексоформ - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
Реклама: ООО Дизайн Форте ИНН 7723876508

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Консультации по технологии флексопечати

Консультации по технологии флексопечати Вопросы флексографии. Технологии, бизнес, законодательство. Обсуждения проблем, советы специалистов-флексовиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2024, 10:50
Artur Artur на форуме
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 282
Поблагодарили 371 раз(а) за 279 сообщений
Рейтинг мнений: 99
Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от ОранжевыйЗаясь Посмотреть сообщение
Что такое следит и управляет группой?
)) мой опыт такой))
Печатник1, его друг на перемотчике. хочет к другу печатником 2. я против. печатник 1 работает достойно. друг с ленцой. пока он резчик он вынужден работать с отдачей. но как только он станет печатник 2 то зависнет в танчиках а печатник 1 будет делать все сам. смотрю на это со стороны и группу разбиваю. номер 2 отправляю к другому номер 1 который сможет направить на путь истинный. а другому назначаю следующего претендента предварительно пообщавшись с обоими на предмет совместимости. в итоге две полноценные пары.
ну а по поводу заболел..отпуск... все мы болеем и ходим в отпуск. на машине остается один. и ему выдают более простые заказы на которых настройка в минимум и возможный брак минимален.
по факту начальник зная сложность заказа выдает ее нужной паре либо одиночке)) начальник рулит и парами и размещением заказов))
Старый 22.08.2024, 10:57
ОранжевыйЗаясь ОранжевыйЗаясь вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 146
Поблагодарили 163 раз(а) за 126 сообщений
Рейтинг мнений:
ОранжевыйЗаясь Имеет хорошую репутацию среди участников Форума ОранжевыйЗаясь Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Интересная точка зрения.
Строить производство под людей, а не строить процессы.
Прикольно это конечно, когда в плановый отдел поступает информация о том, что кто то заболел.... и они все в окошко выпрыгнули, потому что весь план по экструзии-печати-резке-ламинации перестроить надо. Это интересный вид издевательства над людьми которые занимаются подготовкой производства. Возьму на заметку.
Или есть еще прикольней вариант: можно попросить заказчика постоять недельку без упаковки потому что у нас печатник заболел. В срок можем не успеть :-))))

Есть 2 вопроса:
1. А мы в одной реальности живем?
2. А что так можно было?

Понятно что я утрирую, но мне не понятен Ваш подход к данной ситуации.

Последний раз редактировалось ОранжевыйЗаясь; 22.08.2024 в 11:07
Старый 22.08.2024, 11:45
Artur Artur на форуме
Ветеран Принт-форума

Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute
У меня три почти одинаковых машины. две восьмерки и десятка. на каждой машине по две пары. работают три через три. ежедневно открывается с пару десятков заказов.
задания выписаны и выданы печатникам в общую кучу с указанием даты отгрузки. печатники сами разобрали заказы по машинам.
я долго шел к этому варианту. но невозможно просчитать все нюансы делая еще кучу работы.
когда выдавали заказы на машины то были простои и просрочки и сверхурочки. управление очередностью занимаются только по запросу манагера.
отдав планирование в цех простоев стало значительно меньше. отпечатано больше заказов. сверхурочки сведены к минимуму.
тп отлажен. все знают куда бежать и с какой скоростью.
этот процесс отлаживался года три. сейчас он на автомате))
Старый 23.08.2024, 09:32
Олег Ковальчук Олег Ковальчук вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 832
Поблагодарили 881 раз(а) за 633 сообщений
Рейтинг мнений: 305
Альбомов(фоток): 1(42)
Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
...задания выписаны и выданы печатникам в общую кучу с указанием даты отгрузки. печатники сами разобрали заказы по машинам...
Интересное решение. Это замечательно, что персонал сам участвует в процессе, но все же, не думаю, что стихийно распределять заказы, верное направление, хотя, если это работает, то видимо решение правильное. Интересно, а как они между собой решают, кому простые, а кому сложные заказы? Первый прибежал, повыбирал себе чернуху, а последнему достались заказы с отделкой. Понятно, что на разных машинах разные операции отделки, но все же, как ты этим управляешь?
Старый 23.08.2024, 10:44
Artur Artur на форуме
Ветеран Принт-форума

все три одинаковые по отделке (тиснение ламинация переворот релам-делам). две с отсосом кромок на термокартоне.
изначально процесс выдачи заказов регулировался.
сейчас все на автомате. такой внутренний договорняк. парни знают сами кому и что брать. это либо...
это простяк. пусть они берут. это термокартон. это мое)) это эти возьмут. блин... куча пантонов... перемывать будем весь день.. но это же кайф. а то мне на этот крест весь день смотреть уже глаза устали...
ты чо взял? это. не..Давай мне. у меня клей уже залит и лак матовый. да и 96 валы у меня...
при чем некоторые заказы сложны по приводке.
первый раз его делал этот. и все норм. второй раз начал этот. и не смог свестись толком. отдали первому. в памяти отложилось эти сложные сюда. эти сложные сюда. а это вообще все смогут. и зная моменты парни между собой сами трут. я эти беру. а я эти. чо...??? мне опять чернуха? там же 8 заказов по 5 км. я же усну нафиг...
в одиночку они заказы не забирают.
покурили.собрались в кучку. и разобрали....
Старый 24.08.2024, 13:10
newteh newteh вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 101
Поблагодарили 885 раз(а) за 590 сообщений
Рейтинг мнений: 269
Личный журнал: 2
newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute
Душой я за систему, что Artur с сотрудниками выработали.
Но на нынешней работе таки внедрили систему доплаты за выработку (сам я на форуме тут писал, что на узком разнообразном флексо это невозможно) - более-менее работает.
Поэтому есть более выгодные заказы и менее выгодные - тут же перессорятся печатники.
А еще, когда машины не три, а скажем шесть (плюс разнообразная постпечать), все равно надо централизованную систему распределения иметь.

PS Мне как то говорили, что для саморазвития нужно время от времени менять место работы, теперь я в этом убедился. Почти всё по-другому.
Полгода прошло, но каждый новый день что-то новое (организация, технологии, специфика работы).

Последний раз редактировалось newteh; 24.08.2024 в 21:37
Ответ

Расскажите друзьям об этой дискуссии