Флексографская печать планетарного типа . После печати , клише начинает потрескиваться по углам печатного элемента . Грешим на производителей растворителей либо на состав полимера клише . Используем спиртовые краски.
Фото не получилось приложить, как можно приложить фото ?
Промываем клише растворителем в основном . Все началось недавно , руководство меняет производителей растворителей , может и производители самих красок что -то добавляют (краски Print color)
Странная фигня.
Попробуйте не печатая, замочить в растворителе форму минут на 15. Можно старую какую нибудь. Если растворитель, она должна себя так же вести.
Что то я не верю что дело в краске. Print Color достаточно серьезная компания.
Мало информации в принципе для анализа!
Какое клише? Толщина, производитель..
Ширина какая печати? Какой скотч?
Кто продает? Или репроцентр делает? Почему туда сразу не обращаетесь?
Поставщик краски что говорит? Какой-то определенный цвет или все подряд цвета, без разницы?
Какой растворитель N? Промамикс разный бывает, 80/20 90/10 н-пропанол этилацетат.
Условия печатного процесса? Есть уверенность, что не передавлено клише?
Есть уверенность, что вязкость ваша рабочая?
Все эти вопросы вам задаст любой репроцентр или поставщик.
После какого пробега появляются проблемы? Может вы по 3 млн оборотов вала печатаете.
Трещины при печати появляются? Или когда снимаете клише после заказа? Может когда следующий заказ ими печатать собираетесь? Если не во время заказа, тогда надо смотреть чем моют после печати, как хранят.
...Фото не получилось приложить, как можно приложить фото ?
Можно ссылку на обменник или диск.
Действительно странно. Первое, что предположил, смена технологии в репроцентре. Но, проблема и со старыми клише. Вот тут и непонятки. Да, я бы посмотрел, как себя ведет полимер в растворителе в первую очередь.
Он же сказал Н-пропанол. Это не пропамикс. Но, даже с чистого ацетата, такого как бы не должно было быть, если мы не говорим о длинных тиражах или множестве повторов. Хотя я сам не знаю воздействия Н-пропанола на полимер, т.к. никогда не использовал его в чистом 100% виде. Он был у меня в качестве замедлителя в составе Этанола.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro