Знаю, что не по теме флексы, но нужной ветки не нашел.
Подскажите пожалуйста, кто каким микрометром (0,001 мм) пользуется для измерения толщины самоклейки (и подложки)? Просто цены отличаются раз в 30 (от 3 до 100 тыс. руб. и больше) и это ставит в тупик.
Хочу цифровой портативный, но точный.
Какого типа, марки лучше/оптимально рассматривать?
Посоветуете?
(Вложенные картинки - для привлечения внимания)
Спасибо.
Не понятен смысл измерений)) если сам делаеш и бумагу и подложку и саму самоклейку то для настройки тех процесса лучше не винтовой. Для самого процесса печати он не нужен. Проверять закупленную? А смысл?))
Не понятен смысл измерений)) если сам делаеш и бумагу и подложку и саму самоклейку то для настройки тех процесса лучше не винтовой. Для самого процесса печати он не нужен. Проверять закупленную? А смысл?))
Это если вы занимаетесь самоклейкой, а не широкоформатной продукцией с собственной экструзией.
Знаю, что не по теме флексы, но нужной ветки не нашел.
Подскажите пожалуйста, кто каким микрометром (0,001 мм) пользуется для измерения толщины самоклейки (и подложки)? Просто цены отличаются раз в 30 (от 3 до 100 тыс. руб. и больше) и это ставит в тупик.
Хочу цифровой портативный, но точный.
Какого типа, марки лучше/оптимально рассматривать?
Посоветуете?
(Вложенные картинки - для привлечения внимания)
Спасибо.
микрометр немного не то,что для этого нужно .Для измерения толщины,нужен именно толщиномер.У нас на производстве используется ультразвуковой,типа как автоподборщики используют,но более точный.В принципе,если не хотите заморачиваться с чтением шкалы прибора,то подойдёт любой электронный толщиномер скобяного (как на 1й картинке) типа.Даже недорогие китайцы микроны вполне "ловят".Вообще,измерение микронных изменений толщины достаточно неблагодарное дело,так как прибор измерения достаточно просто подержать в руке пару минут и получить совершенно другие значения из за нагрева от тепла руки.
P.S. неким "эталоном" точности для потребительского уровня точности измерений является продукция японской фирмы Mitutoyo.
Последний раз редактировалось Алексей 79; 28.11.2024 в 15:39
P.S. неким "эталоном" точности для потребительского уровня точности измерений является продукция японской фирмы Mitutoyo.
Спасибо за конкретику, Алексей. Посмотрел продукцию данной фирмы - в одном красном магазине, который занимается продажей инструментов данной марки в наличии нет (но видимо были) и цены запредельные, а на Озоне наоборот - продукция данной марки, как говорится, в ассортименте и цены относительно приемлемые (сомнения в оригинальности только есть, т.к. подделки часто случаются на маркетплейсах). Буду изучать.