Всем привет
Думаю все уже столкнулись с дефицитом печатников на флексопечать , готового печатника найти практически нереально
Нужно обучать и выращивать своих кадров из помощников или резчиков
Существует ли видеоуроки или курсы по обучению этой профессии с нуля ?
Всем привет
Думаю все уже столкнулись с дефицитом печатников на флексопечать , готового печатника найти практически нереально
Нужно обучать и выращивать своих кадров из помощников или резчиков
Существует ли видеоуроки или курсы по обучению этой профессии с нуля ?
Курсов много. Насчет качества не скажу. В Рыбинске, Новосибирске и в Питере в бывшем мгуповском филиале тоже учат. В регионах действительно сложно. Хотя и убегать потом вашим работникам к конкурентам сложнее.
Но доставщики или таксисты сейчас столько зарабатывают, что думаешь накой это все. И учиться не надо ничему.
Вы можете научиться управлять Боингом по руководству? А сможет ли вас научить летать инженер, проектирующий те же самолеты. Знаний и информации много, но как их физически применить без практики?
С другой стороны, как предоставлять теорию тому, кто даже не владеет профессиональной терминологией, и всё, о чем будет говориться, для него китайская грамота.
На мой взгляд, минимум 3 месяца, а лучше полгода отработать с наставником, и только после этого, уделить внимание повышению квалификации на лекциях и семинарах.
Следовательно, наставник должен быть заинтересован. Ставиться период подготовки ученика, после которого проводится экзамен. За период обучения, наставник получает надбавку. При успешной сдаче учеником, наставник получает премию.
В начале октября в Питере будет семинар.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 25.09.2024 в 16:11
Всем здравствуйте.
Думаю дефицит не только печатников а в целом рабочих рук.
На нашем предприятии зарплату увеличивают чтобы хоть как то заинтересовать,но не все хотят проявлять интерес к работе и нести ответственность,за ту продукцию которую ты произвёл.
Зарплата хорошая но заинтересованности у людей которые приходят нет ни какой.Всё делаем для того чтобы обучались и штат увеличили, чтобы у наставника было время на обучение.Но всё гораздо сложнее чем было раньше.
Рынок труда поменялся за последние два года с рынка работодателя на рынок работника. Соответственно подходы нужно менять в отношениях работник-работодатель. Работодатели которые меняться не могут остаются без сотрудников. Линейный персонал очень легко может сменить работу по любому поводу и гонка зарплат пока не закончилась. Не успел уследить проиграл.
Но есть и хорошие новости. Через год полтора все вернется к привычным цифрам. С менее 3% безработных к 4-5% и будет комфортнее.
Тенденция не утешительная. Если общими словами, то никто напрягаться не хочет.
Сегодня пришел, человек, лет 40. На hh активно ищет работу. Поинтересовался графиком, и говорит, ночные смены меня не устраивают.
Народ, объясните мне, куда мир катится. Тут мне печатники заявляют, что мол не буду в ночные работать, но, этих понять еще можно. Привыкли, что лояльное к ним отношение оценивают как слабость, но безработный, активно размещающий свое резюме, и на мой взгляд, ищет хоть что-то, заявляет, что он еще подумает)) И это на перемотке за 70 стартовыми.
И другой случай. Девчонка за 20, с мамой пару смен отработала. Когда поставил на высокую, так, ради интереса, у той аж глаза загорелись. Говорю что контролер ОТК нужен, так она и туда тоже хочет. Прямо, хлеба не надо, работу давай...Теперь есть печатник на высокую. Завтра ставлю в смену.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Тенденция не утешительная. Если общими словами, то никто напрягаться не хочет.
Сегодня пришел, человек, лет 40. На hh активно ищет работу. Поинтересовался графиком, и говорит, ночные смены меня не устраивают.
Народ, объясните мне, куда мир катится. Тут мне печатники заявляют, что мол не буду в ночные работать, но, этих понять еще можно. Привыкли, что лояльное к ним отношение оценивают как слабость, но безработный, активно размещающий свое резюме, и на мой взгляд, ищет хоть что-то, заявляет, что он еще подумает)) И это на перемотке за 70 стартовыми.
И другой случай. Девчонка за 20, с мамой пару смен отработала. Когда поставил на высокую, так, ради интереса, у той аж глаза загорелись. Говорю что контролер ОТК нужен, так она и туда тоже хочет. Прямо, хлеба не надо, работу давай...Теперь есть печатник на высокую. Завтра ставлю в смену.
Людей можно понять. Если человек знает что уволившись сразу найдет себе работу и за него будут еще драться работодатели он себя ведет соответственно.
Но как я уже говорил скоро ситуация на рынке труда изменится. Рынок наполнится соискателями. Только не все компании доживут.