На металлизированной пленке, с непечатной стороны (пленка) - при посыпании пылью, она налипает в виде такого рисунка.
Что вызывает проблемы на фасовке сыпучих продуктов (саше).
Визуально эти следы не видно.
Пыль остается на поверхности в виде этих пятнышек как бы налипая от статики.
НУ или там микрорельеф, как гравировка.
И тогда тоже теоретически может пыль прилипнуть.
С таким периодом есть только антистатические планки на машинах-перемотчиках (послепечатные бобинорезки).
1. Могут разряды так повредить поверхность?
2. Как-то исправить теперь можно?
Честно говоря, встречаю подобное впервые. Даже не могу предположить. Если рассматривать теоретически, то, планки возможно как-то и могли повлиять, но проблема в том, что полотно на машине не статично, а постоянно в движении, и как минимум эта проблема могла проявиться линейно а не точечно.
Могу предложить лишь попылить чистый материал, до печати.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Могу предложить лишь попылить чистый материал, до печати.
Да как бы, даже часть того тиража прошла у клиента нормально. Не прилипало...
Ну а почему точечно...
Разряды-то идут периодично.
На большой скорости перемотки как раз и будет такая пятнистая дорожка образовываться...
Наверное...
Попытаюсь у электриков уточнить...
Да, говорят, со скоростью 50 Гц идут разряды на иголочках.
Последний раз редактировалось egorus; 30.07.2024 в 22:30
И вспомнил, что примерно в это время у одной из планок провод пробило на корпус и он перегорел.
Есть предположение (со стороны), что в этот временной промежуток до починки планка могла работать по-другому.
Наоборот, пробивать разрядами... Как коронатор, что ли?
Я не электрик, не знаю.
Чтобы разряд что-то пробил - должно быть два конца проводника и между ними может искра проскакивать.
А здесь иголочки на расстоянии по 20 мм...
Я не электрик, не знаю.
Чтобы разряд что-то пробивал*- должно быть два конца проводника и между ними может искра проскакивать.
А здесь иголочки на расстоянии по 20 мм...
С другой стороны, на печатных машинах у нас и стоят коронаторы.
Без них на пленке и не напечатаешь.
Иногда они прям мелкие дырочки пробивают.
Но чтобы они так рисовали* - не было.
Последний раз редактировалось egorus; 31.07.2024 в 10:53
глянуть бы на сам оттиск)) может и возникнут предположения))
а так... чья вообще идея попылить?)) и как может такое влиять на производстве заказчика?)) толщина пленки? материал пленки? и размер пятнышек? попылить до печати, после печати и после перемотки... возможно так был всегда а у клиента что то не так началось...