Правильно, понимаю, термосвариваются и ПЭ, и ПЭТ?
ПЭ не бывает прозрачным, ПЭТ - да?
Эта этикетка для пробок - сверху еще ламинация из другого полимера? Потому что визуально стороны разные - одна слегка матовая шероховатая, с лицевой стороны гладкая блестящая?
Сделайте пожалуйста фото того, что вам нужно - так непонятно. Есть понятие "винный колпачок" - ПВХ или ПЭТ термоусадка. Есть "защитный" колпачок - попроще, очень похоже на мини-shrinksleeve. Тоже ПЭТ или ПВХ.
Что такое "этикетка для пробок" - непонятно.
Спасибо. И если бы в исходном сообщении было сказано - "ПЭ пробки на 19-литровые бутылки для воды" - было бы значительно проще.
Сейчас посмотреть негде, но скорее всего это просто дуплекс ПЭТ12/ПЭ40 или чуть больше, с межслойной печатью. Стандартный материал для гибкой упаковки, только применение нестандартное.
Печатать такое на узком рулоне снаружи по готовому ламинату наверное возможно, но как будет вести себя краска во время приварки к пробке - надо проверять. Может подгорать. Поэтому либо защитный лак либо ламинация. А ламинация на УФ клей скорее всего встанет золотой.
РЕ белый. По нему печатают. И потом ламинируют РЕТ.
И пофиг какой он 12,,,40 на уф клей или уже самоклейка. РЕ этикетка гарантированно припаяется к РЕ крышке на минимально возможной температуре))
Нижний слой - полиэтилен. Обычно такое сначала печатают с обратной стороны по ПЭТ, а потом ламинируют ПЭ, но это - спиртовые краски и клеевая ламинация отдельной операции.
На узком рулоне можно сделать как пишет Сергей:
Цитата:
РЕ белый. По нему печатают. И потом ламинируют РЕТ.
Не уверен, что легко получится - ПЭ легко тянется, и получить стабильную длину оттиска будет проблематично.
Цитата:
И пофиг какой он 12,,,40 на уф клей или уже самоклейка. РЕ этикетка гарантированно припаяется к РЕ крышке на минимально возможной температуре))
А вот тут НЕ согласен: самоклейка вряд ли сработает, нужна именно сварка - чтобы было "однократное" открытие, веть эта этикетка играет роль пломбы.
ПЕТ не может быть нижним слоем, т.к. он не варится.
Цитата:
Сообщение от Dmitry Petrash
...Не уверен, что легко получится - ПЭ легко тянется, и получить стабильную длину оттиска будет проблематично...
Ну, в данном случае можно реверсом по ПЕТ, ламинируя ПЭ. Но, даже в таком порядке, не факт, что с натяжением угадаешь и не будет скручивать, и сушки просветят достаточно через ПЭ. Пробовать надо.
Но, в целом, я согласен. Дороговато для УФ на мой взгляд такие извращения. Ради того, что бы попробовать, но если прикинуть объем, то выгода скорее будет за классикой - спирт и ламинация.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Эти пользователи сказали спасибо Олег Ковальчук за это сообщение:
К стати о птичках)) Вчера звонил клиент и просил РЕ 60 мкм этикетку))
Но не совсем этикетку... А основу под пластырь.Раньше печатали гдето там... А сейчас заказали в Чайне. Но хотят дома. Но никто не берется... Вроде и планетарок у нас не мерянно. И белый РЕ 60 наверняка есть. Но никто не берется.
Я им предложил Самоклейку РЕ. Типа даже клей наносить не надо. Только бинтик или ватку)) Но нет... Типа пластырь детский. И клей должен быть анти алергенным. Мы свой клей наносить обязаны....
Я бы - из чистого любопытства - попросил бы прислать образец материала....
ПЕТ не может быть нижним слоем, т.к. он не варится.
Мне тут недавно говорили в одной компании, что разработали "термосвариваемый ПЭТ", но вариться-то он будет только сам с собой или с стаканчиком из того же ПЭТ....
А тут крышка из ПЭ, так что по факту ты прав.
К стати о птичках)) Вчера звонил клиент и просил РЕ 60 мкм этикетку))...
Я гонял на узкорулонке спиртом без охлаждающих. Вполне реально, но на выходе растяжение чуть больше, чем нужно. Думаю, что и это решаемо, но на тот момент у меня не стояло такой задачи. Чисто для себя пробовал, свои возможности и возможности машины. Позже печатали на Эколине и аналогах, и проблем с длинной не было. Были другие, с совмещением, но это уже как раз из-за отсутствия охлаждения и производителя.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Что-то мне подсказывает, что это "не совсем ПЭ, а может быть и совсем на ПЭ", перефразируя капитана Врунгеля....
Я бы - из чистого любопытства - попросил бы прислать образец материала....
Ну клиент не сахар))
Простая пустышка полуглянец каучук на ампулы и на пластиковые баночки
4 образца)) из 50 этикеток у 4 уголки отклеиваются после этикетировки. Вот раньше на 2045 проблем не было вообще а сейчас на чайне головняк. Как что и почему долгая история. Описание тестирования тоже долгое)) Но там что то типа
Ампулы держим в холодильнике. Перед этикетировкой достали на аклиматизацию. Ампулы прогрелись до+5 и включаем станок. И этикетированные ампулы и стаканчики снова в холодильник. Потом достали. А уголки отклеились....
Почему не прошел даже полуглянец фарма хз. Вроде бы и хотят с нами работать но....
толи каучук уже не тот хотя на хладокомбинатах работает норм
Толи.....
Фарму многим поставляем)) Проблем нет. А у этих типа не клеится.4 из 50 и ВАША ЭТИКЕТКА Г,,,,,,,ДАВАЙТЕ НА ДРУГОМ МАТЕРИАЛЕ ДЕЛАЙТЕ.....
Мы изготавливали такого рода защитные пломбы на ПВД крышки для 19л бутылей. Состав, который указал Дмитрий ПЭТ12+ПВД40 хорошо подойдёт, единственное нужно, чтобы ПВД плёнка была с Peel слоем. Это поможет легко её отклеивать с крышки при необходимости.