Как сделать "многоэтажный" эффект "голографической" фольгой?
Но холодного тиснения...
Это когда разные элементы под разным углом зрения по очереди проявляются.
Типа, по окружнойсти вся каемка видна, потом один элемент, потом другой...
Хз о чем речь но.....
Фольга заказная точно....
Холодной фольгой я бы не рискнул))
Да и горячей тяжко....
Датчик на этикетку стоит. Он подгоняет этикетку под штамп.
Но нужен еще датчик под фольгу. Чтобы и ее подогнать под штамп.
Стоить эта этикетка будет как чугунный мост))
Но если это кто то делает значит кто то это и покупает))
Но тут ситуация простая. У кого то были возможности сваять такую этикетку. Возможности и в плане разработки макета, Возможности изготовления расходников, и возможности железа которое будет все это совмещать))
Это из категории голографического трансферта))
На этикетку наносишь обычный лак, Ламинируешь специальной пленкой, и после сушки отделяешь эту пленку))
И лак полимеризуется с голографической структурой.
Делали эту пленку давно в Питере)) Мы с подобным эффектом продали кучу этикеток))
Это обычная дифракционная фольга для холодного тиснения.
И там изображение будет одномерным - один угол преломления.
Да еще и лучше, наверное, такие вещи по металлизированным поверхностям делать?
Чтобы ровнее были и блестели.
А про мой вопрос - я уже, в принципе, понял, что это спецзаказ. Там скорее всего, гравировали матрицу, где элементы с разными углами гравировки.
Одни элемент проступает под одним углом зрения, другой - под другим, третий - под третьим и т.д.
Последний раз редактировалось egorus; 05.12.2023 в 17:32
Или Вы не про фольгу говорите?
Фольга - как и обычная золото или серебро - прилипла чешуйками на клей и всё.
А есть еще какая-то хитрая пленка с микрорельефом, которая оставит на поверхности микроцарапины, которые будут преломлять свет.
Но это не наша тема... Наверное...
Нам сейчас доступна именно фольга первого варианта.
За доллар за метр.
Насколько будет эффектно это переливаться?
Или хреново?
не)) Это не фольга)) Это Голографический трансферт)) Нанес лак. Тут же к нему прикатал трансфертную пленку и после сушки эту пленку удалил. И лак сам имеет структуру голограммы. Не супер лакирование)) А голографическое лакирование))
Я мутил тему)) тиснение холодное. И по тиснению наносили голо трансферт)) Типа тиснили голографической фольгой)))
Но... Был тогда Киновский коньяк. У него была этикетке полуглянец но звезды по всему фону был как раз голотрансферт))
И там изображение будет одномерным - один угол преломления.
Да еще и лучше, наверное, такие вещи по металлизированным поверхностям делать?
Чтобы ровнее были и блестели.
А про мой вопрос - я уже, в принципе, понял, что это спецзаказ. Там скорее всего, гравировали матрицу, где элементы с разными углами гравировки.
Одни элемент проступает под одним углом зрения, другой - под другим, третий - под третьим и т.д.
Спасибо, конечно
Но я уже сказал - у нас не бесконечное изображение, а чтобы элемент на фольге совпадал с печатным элементом. Нам как-то нужно фольгой попадать...
И если это спецзаказная фольга - где ее припрессовывают по фотометке? У флексомашин есть такие возможности?
офлайн горячее тиснение, фольга спецзаказ - может сама по себе недорогая, но вот матрица для изготовления оной - будет больших денег стоить. Раньше такое только на Тайване можно было сделать, говорят и в РФ теперь можно.
Холодным тиснением - ну никак Вернее, можно с бесконечным рисунком, с точным рисунком - не попасть.
В питерском «ЛЭТИ» разработали печать "полноценной" голографией прямо принтером, ролик приводил на форуме, но ютуб давно снёс его.
Уже несколько лет прошло, сейчас нет сведений, как там развивается внедрение в промышленную печать.
Последний раз редактировалось newteh; 06.12.2023 в 04:33
Возьмите 200 метров дифракционной фольги на пробу - это же испорченный телефон. Только уточните, что для хт, а не гт - иногда путают поставщики, когда дело касается пробных образцов. Гт фольга полностью непрозрачная, хт - полупрозрачная.
замечу, что есть дифракционная фольга с паттернами (полосами, квадратами и пр.) то есть перелив еще и структуру имеет - может такое подойдет. Не знаю, что там в ваших краях продается, изучайте рынок.
Очень сильно сомневаюсь, что оттиск с дифракцией, а не простой голографией, можно поучить на ХТ. В том, то и прикол, что на плоской поверхности дифракцию (а именно переход от одного изображения, скрывая второе и наоборот) не получить на мой взгляд. Только, как говорили, на оффлайн машинах горячего тиснения и конгрева, с применением специальных матриц.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro