Вижу на образце заказчика (на пленке) плашка сделана не 100%, а 90% растром, ПАНТОН синий.
Видны слегка заметные белые растринки.
Зачем?
- было проще форму осветлить, чем краску корректировать?
- так лучше плашка выходит?
Какой ответ правильный?
Последний раз редактировалось egorus; 20.11.2023 в 11:38
Это точно обычное растрирование? Не P+ какой нибудь? Если обычное и 90% то это мало для того о чем я думаю. Но может кто и 90 процентным борется с краевым ударом. Если б знать какой полимер был в типографии. Но у вас я так понимаю только образец?
А как растрирование всей плашки помогает от биений? Или это вы так краевой удар называете? Я обычно на больших плашках края только растрирую если думаю что будет удар. Ну и не 90 конечно.
Могут растрировать, предполагая, что это увеличит краскоперенос, но не под 90% а под 98. Но, это мало чем помогает, и на мой взгляд, скорее наоборот, портит визуальное восприятие. И это совсем не то, что Р+. А как раз пиксель, дает прирост плотности примерно до 0,4.
Касательно краевого, то согласен, оптимально растрировать только край, а не всю плашку.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Раз уж тут про краевой удар было спрошу тут. Никто не пробовал дизайн на градус полтора поворачивать что бы от краевого удара избавлятся? Я в данном случае не проплешину имею в виду а удар при длинном прямом входе печатного элемента в машину. Можно повернуть слегка элемент что бы углом заходил, но в то же время было не заметно для глаза заказчика.
Собираюсь тесты делать с разными поворотами и смотреть насколько это помогает (и заметно на печати), но может уже есть опыт у кого то?
Последний раз редактировалось трактирщик; 22.11.2023 в 16:08
Ну, теоретически, если будет заходить с угла, то должно минимизировать. Вопрос, как в прямом дизайне сдвинуть этот угол, как перекосить, если только сам дизайн.
Специально не пробовал, но на планетарке расположение по секциям играет роль. Перестановкой можно исключить или уменьшить.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Я как раз про сам дизайн и говорю. Вдруг кто занимался. Тут ведь надо что бы визуально и для изготовления пакетов ничего не было заметно и эффект для печати был в виде увеличения скорости печати.