"Больной скорее мертв, чем жив" (с) старый фильм про Буратино
Вопрос, ответ на который многое прояснит: сколько лет машине и сколько (лет) она простояла без подключения к питанию?
Далее догадки по текстам ошибок: у вас или сдохла батарейка, поддерживающая постоянную память (на обычных ПК это таблетки типа CR2025 или похожие), или по какой-то другой причине содержимое памяти потеряно. Насколько это страшно - зависит от того какая именно это память. Если это только что-то типа "параметры BIOS" - грамотный компьютерщик должен разобраться что делать (после замены батарейки, естественно). Но если это что-то "кастомное", где руками прописываются параметры управления (как минимум адреса) всех периферийных устройств - нужно искать сервис "близкий к официальному" - у кого может быть доступ к исходным прошивкам. При этом вероятность того, что прошивка от машины "такой же модели" у вас заработает - не более 50%...
"Я так думаю!" (с) Мимино
(интересно, а что по этому поводу думает начальник транспортного цеха?
"Больной скорее мертв, чем жив" (с) старый фильм про Буратино
Вопрос, ответ на который многое прояснит: сколько лет машине и сколько (лет) она простояла без подключения к питанию?
Далее догадки по текстам ошибок: у вас или сдохла батарейка, поддерживающая постоянную память (на обычных ПК это таблетки типа CR2025 или похожие), или по какой-то другой причине содержимое памяти потеряно. Насколько это страшно - зависит от того какая именно это память. Если это только что-то типа "параметры BIOS" - грамотный компьютерщик должен разобраться что делать (после замены батарейки, естественно). Но если это что-то "кастомное", где руками прописываются параметры управления (как минимум адреса) всех периферийных устройств - нужно искать сервис "близкий к официальному" - у кого может быть доступ к исходным прошивкам. При этом вероятность того, что прошивка от машины "такой же модели" у вас заработает - не более 50%...
"Я так думаю!" (с) Мимино
(интересно, а что по этому поводу думает начальник транспортного цеха?
2001года выпуска
до нас где то 1 год, у нас периодически подключаем
она после нажатия определенных кнопок начинает работать, где искать батарейку ? примерно
Искать на какой-нибудь плате я бы начал с внутренностей экрана, на котором вылезает надпись... А дальше смотреть что еще "грузится", в какой последовательности подключено, "а что будет, если этот проводок отключить"
Методом научно-практического тыка найти модуль, который выдает ошибку.... Скорее всего это либо сам "экран управления" (по факту - компик), или "центральный компутер", ежели там есть таковой...
При внимательном прочтении видно, что по тайм-ауту вылетает что-то, что (должно быть) подключено по Comm. Port A... Может там просто кабель отошел, проверьте...
Электроника, как известно, "наука о контактах", и основных неисправностей всего две - обрыв и КЗ Самое трудное - это найти ГДЕ
А еще неплохо бы найти "как у него заходить в BIOS" - можно попробовать нагуглить по марке компа/компика... Под элементную базу 2000х годов мануалы должны быть уже в свободном доступе, только скорее всего на английском..
@Александр, ты много Нилов повидал в своей жизни - подскажи где логичнее копать
(очень напомнило "Ури! Где у него кнопка?!")
Последний раз редактировалось Dmitry Petrash; 25.10.2023 в 00:50
Эти пользователи сказали спасибо Dmitry Petrash за это сообщение:
@Александр, ты много Нилов повидал в своей жизни - подскажи где логичнее копать
как его тут найти?
Прочитает, если сочтет нужным - ответит
была ошибка низкий заряд батареи, ее заменили, но ошибка все равно вылазиет. И еще во время движения останавливается.
При замене батарейки, как правило есть определённые условия. Я не спец по электронике, но со стороны видел. По моему на включенной машине, там даётся 10-20 секунд на замену. Иначе вся прошивка может слететь. Как то так. Если что, поправят меня знающие люди.
При замене батарейки, как правило есть определённые условия. Я не спец по электронике, но со стороны видел. По моему на включенной машине, там даётся 10-20 секунд на замену. Иначе вся прошивка может слететь. Как то так. Если что, поправят меня знающие люди.
до 5 минут вроде, мы ее поменяли, но началось снова.
Как всегда)) Недавно накрылся чилер(( Приходил электронщик. Долго рылся, но никак((
На утро запустился сразу
Но в течении дня несколько перезагрузок...
Нам посоветовали проверить реле фаз))
Но руки никак не доходят.
Машина запускается со второй.... третьей попытки.
Иной заз с первой
И перезагрузки в день то есть то нет))
....
С одной стороны машина трудится...
Но напряг что может сдохнуть в любой момент есть))
На каждой машине всё сугубо индивидуально. У меня например на сушках при отключении питания на продолжительное время приходится возвращать прошивку в начальное состояние. Так же, батарейка. Там целая процедура последовательности, хоть и не большая, которую я всё никак запомнить не могу, а раз в полгода приходится обращаться к главному механику. На другой машине (не печатной), в бытности своей, аналогичной последовательностью я наоборот, затер всю прошивку (хотя на такой же, но китайской, таким способом я сбрасывал накопившиеся ошибки, восстанавливая до заводских настроек). Потом был большой головняк по удаленке настраивать машину. Так, что, тут действительно, лучше поговорить с кипарями, обслуживающих данные машины.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro