Ведь из-за низкого поверхносного натяжения гильзы тоже может возникнуть посторонняя структура в плашке?
Ну по умолчанию оно и должно быть ниже чем на материале.
На самом то валу формном как краска лежит?
У Вас поверхностное натяжение идет: Краска, Аник, Форма, Материал. Ну и как бы это не было логично, идет по возрастанию.
А другие рулоны невпитывающего материала пробовали?
Доброе утро! Да всё верно для воды нужна жёсткость резины на дукторах 60 ед. по Шору
Ну в данном случае речь не о дукторе, а о форме - бесшовной резиновой форме. И тут цифру называть я поостерегусь, но попробовать помягче, чем 80 ShA - однозначно стОит.
Ну по умолчанию оно и должно быть ниже чем на материале.
На самом то валу формном как краска лежит?
У Вас поверхностное натяжение идет: Краска, Аник, Форма, Материал. Ну и как бы это не было логично, идет по возрастанию.
Вот тут-то собственно и выплывает вопрос - а у краски сколько? Она водная, у воды очень высокое поверхностное натяжение. Понятно, что у краски ниже чем у воды, но вот ниже ли оно, чем у формы (резины) - вопрос....
Вот тут-то собственно и выплывает вопрос - а у краски сколько? Она водная, у воды очень высокое поверхностное натяжение. Понятно, что у краски ниже чем у воды, но вот ниже ли оно, чем у формы (резины) - вопрос....
Тоже подозрение на краску или какой либо вводимый в нее элемент. Просто с водой не работал. Может у водной краски быть оговорочка такая: "не предназначена для работы с РР" или что то в этом духе?
Я думаю у воды тоже масса серий как и у спирта.
Тоже подозрение на краску или какой либо вводимый в нее элемент. Просто с водой не работал. Может у водной краски быть оговорочка такая: "не предназначена для работы с РР" или что то в этом духе?
Это не "оговорочка", а прямо-таки ПЕРВАЯ СТРОКА в описании - для какого материала, покольку краски для бумаги (впитка) и пленки (невпитка) отличаются радикально. До того, что краска для бумаги с пленки просто осыпается.
Цитата:
Сообщение от ОранжевыйЗаясь
Я думаю у воды тоже масса серий как и у спирта.
Вариаций даже больше, чем у сольвентных красок, но самое грустное - все более запутано. Если "в спиртовых" можно как-то рассуждать про НЦ/ПУ и прочие ПВХ, то там всё - акрил, но при этом функциональное разнообразие шире.
Парни)) сотый анилокс и 13 граммов. Это же как лопатой наваливать)) Уже советовали....
Вариантов всего 2.
Жидкая краска с хорошей растекаемостью......
2 слоя краски слабыми анилоксами...
Других вариантов не знаю))
Решение работать на повышенной вязкости не логично. Как правильно заметил Сергей, класть лопатой не рационально. Да и что вы получите в итоге? толстенный слой, но проблема то не решена. Её исключили из визуального восприятия, но не решили, и как позже заметили, в других тональностях она все равно проявляется.
Что касается твердости резины, то я бы не стал опускаться ниже 75, ну может быть крайние 70. В противном случае пойдут другие проблемы, а именно проявится непосредственно сама деформация резины, и тогда пойдут иные разводы.
Аммиак в нашем случае, как ранее было замечено, поддержит лишь РН, но на растекаемость это мало повлияет. Я бы предложил вариант поработать с раствором вода+изопропанол. Как обычно говорю, сделайте раствор водки, и им разбавляйте. Не отдельно кружками каждый компонент, а непосредственно смесь. Иначе вязкость поймать будет тяжело. Преимущество изопропанола в том, что у него низкое поверхностное натяжение, о чем я неоднократно уже говорил.
И, что касается впитка-невпитка. Если адгезия есть, то проблем как бы и нет. Другой вопрос как ведет себя при царапании, и другие тесты, которые применяют для спиртовых красок, в том числе и стойкость к щелочам и кислотам, в зависимости от требований и задач.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro