Как распределить обязанности??? - Страница 3 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
    
Принт-форум
Реклама: ООО Дизайн Форте ИНН 7723876508




Оборудование из типографий:









Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Консультации по технологии флексопечати


Консультации по технологии флексопечати Вопросы флексографии. Технологии, бизнес, законодательство. Обсуждения проблем, советы специалистов-флексовиков.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #31  
Старый 25.12.2014, 17:06
RPavel RPavel вне форума
Участник
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 193
Оставил благодарностей: 29
Поблагодарили 74 раз(а) за 55 сообщений
Рейтинг мнений:
RPavel с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от Melissa Посмотреть сообщение
У нас технолог - планирование, выдача форм, консультирование менеджеров, ...
А, ну теперь да. Понятно в чем проблема.
Вангую, что скорее всего, когда то на историческом этапе своего развития, ваше предприятие рабтало в условиях недостатка кадров, и пришлось затыкать дыры чем (вернее кем) есть. Потом немного поджирели, но колхоз остался.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 26.12.2014, 01:04
Аватар для Олег Ковальчук
Олег Ковальчук Олег Ковальчук вне форума
эксперт
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 2,337
Оставил благодарностей: 833
Поблагодарили 883 раз(а) за 635 сообщений
Рейтинг мнений: 307
Альбомов(фоток): 1(42)
Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Melissa Посмотреть сообщение
... но обязанности распределены неправильно на мой взгляд, вот я и пытаюсь выстроить более логичную и правильную схему, опираясь на Ваш опыт...
Это именно то, чего я добивался от Вас в самом начале. Кто и чем занимается, и что конкретно в этих обязательствах Вас не устраивает. Кроме этого, повторяю в который раз, необходимы ответы на поставляемые вопросы. От этого и будут зависеть конкретные предложения или как минимум, легче делиться своим опытом.

На первый взгляд, по сути все верно. Но формы и штампы, я все же оставил бы на мастера смены в Вашем случае, но по возможности формами должен заниматься отдельный человек.
То, что технолог занимается менеджерами, это верно. Он так же должен консультировать дизайнеров и пре-прессников. Технолог, это связующее звено всех структур. Все замкнуто на нем. Без его резолюции ни одна работа не проходит на следующий этап, начиная с приемки заказа, заканчивая подписанием оттиска в тираж.

При наличии начальника производства, планировать производства мастеру не обязательно, при условии, что начальник производства понимает процесс, и владеет оперативной информацией о текущих и последующих заказов.
В моем случае начальник производства и технолог очень хорошо дополняли друг-друга, и работали слаженно в тандеме, выполняя параллельно обязанности и свои и напарника, не деля их на свои и чужие. Это сильно экономит время, и помогает грамотно распределить ресурсы.
По сути, обязанности мастера достаточны. Организация работы производства и контроль за техсостоянием и пр. Но этого не достаточно. Не хватает одной маленькой детали.

Кто занимается сбором по выработке на каждом участке продукции и анализом производительности?

Чем занимается нормировщик после передачи готовой продукции на склад? Нормированием? Что есть такое? Мое мнение, что нормированием занимаются один раз, потом еще раз, когда пытаются увеличить объем выпускаемой продукции, за счет снижения издержек, полученных на основе анализа производственных отчетов производительности каждого оборудования в отдельности.
Так что такое нормирование в Вашем понимании?
Следовательно, повторю свой вопрос еще раз.
Как у вас происходит учет выпускаемой продукции?

Как я и говорил, эта тема обширна. Если Вы желаете примеров, то их достаточно у меня.
Вот например некоторые мысли по организации работы с печатниками, и какие отсюда выводятся заключения:

Цитата:
Перевод работников поразрядно - на 2-й и 3-й периоды только при положительной рецензии старшего руководителя или по решению экзаменационной квалификационной комиссии

Первый период – 3 месяца – ученик – 2-3-й разряд – тарифная ставка (оклад). + премия

Второй период – 6 месяцев – 2й оператор – 3-4-й разряд – тарифная ставка, соответвующая должности и разряду + премия

Третий период – не ранее чем через 9 месяцев – 1-й оператор – 4-5-й разряд
– тарифная ставка, соответвующая должности и разряду + премия

Премия в размере 100%
Начисление премии производится при:
- отсутствии нарушения трудовой и производственной дисциплины – 20%
- выполнение производственного графика – 25%
- отсутствии выпуска не качественной продукции – 30%
(при крупно-масштабном браке, составившему более 25% бракованной продукции, относительно всей готовой продукции – компенсация убытков производится за счет работника допустившего брак, распределенная на период его погашения, т.е. вычитается из заработной платы, но не более 25%, что должно быть отражено в договоре).
- порядке на рабочем месте – 10%
- выполнении норм времени – 10%
- минимизации отходов – 5%

Для выполнения этих показателей, необходимо внедрение дополнительных мероприятий, а именно:
- четкий контроль оборота сырья и материалов, с обязательным анализом (приход на склад, выдача со склада, возврат с производства и постановка на склад, анализ расходов на приладку, печать, ламинации и т.д., анализ количества и причин брака, фактический расчет и анализ рентабельности готового заказа) – для этого необходим опытный кладовщик по материалам, по краскам и растворителям, который в течении короткого времени сможет выдать информацию по остаткам на складе
- так же необходимо внедрение норм времени. Практика показывает, что, не имея норм на выполнение тех или иных операций, выполнение затягивается на более продолжительное время.
- в связи с этим необходим анализ учета рабочего времени и выполнений продукции. Зная среднюю скорость машины, время на установку рулонов, и переналадку не сложно рассчитать время изготовления продукции, т.к. печатник уже заинтересован не затягивать, и если не вовремя подвезли материал, то не будет ждать 1,5 часа в курилке, а скорее всего поднимет бучу или сам обеспечит машину.
-отсюда следует, что бы последовательно и без сбоев выполнять поставленную перед рабочим задачу, необходимо привести предприятие под планирование. Без четкой последовательности выполнения заказов, остается неразбериха, и происходят срывы заказов, по той причине, что если вставляем внеплановый суперсрочный заказ, то как обычно, для него чего-либо не хватает. В итоге, ставим заказ на машину, а нет либо материала, форм или не готов инструмент.
Имея график работы производства на руках, очень просто сказать, когда будет готов тот или иной заказ, вне зависимости от количества операций, тем самым, имея возможность определиться заранее с необходимостью получения тех или иных материалов, красок и всего остального.
Но этот план необходимо выполнять по всему предприятию вцелом, т.к. на одном участке он работать не будет. Например, нет материала, соответственно, этот тираж ориентировочно выставляется на то время, когда прейдет материал, но уже видно, когда он будет готов, т.к. все операции перемещаются во времени и изготовление пленок, форм и т.п. будет выполняться именно по плану, а не по тому, кто успел.
Поэтому, необходимо на планерном совещании, дополнительно решать вопросы по подразделениям:
Отдел продаж (стол заказов):
1. План выполнения договоров (заказов) на ближайшие 3-7 дней по отгрузке
2. Какие договора находятся на исполнении, в работе (материал, кол-во, ширины, сроки отгрузки заказчику)?
3. С какими заказчиками проводятся переговоры (материал, объем заказа, цены)?
4. Какие образцы необходимы для проведения испытаний (материал, кол-во, технические характеристики, сроки)?
5. Какие дизайны находятся у художника, в пре-прессе, сроки исполнения?
6. сумма дебиторской задолженности по каждому заказчику и сроки погашения.
Отдел снабжения:
1. планируемые отгрузки на ближайшие 3-7 дней для бесперебойного выполнения производственного плана.
2. Сумма кредиторской задолженности по каждому поставщику и критические сроки погашения
3. Наличие сырья, красок, растворителей, вспомогательных материалов для выполнения производственного плана
4. принятые меры по Актам (претензиям) о выявленном скрытом браке и несоответствие качеству (тех. характеристикам) сырья, красок, растворителей, печатных форм.
Бухгалтерия (склад):
1. Соблюдение сроков сдачи производственных отчетов
2. Информация об отсутствии предоставления первичной документации отделами
3. Информация об остатках на складе готовой продукции
4. Информация об убытках при выполнении заказов
Производственный отдел:
1. план выполнения заказов на ближайшие 3-7 дней по печати, ламинации и т.д. (по всем операциям)
2. Техническое состояние оборудования
3. Потребность в срочной доработке, модернизации, обслуживании оборудования.
4. На какие дизайны отправлены спецификации, заявки на формы, высекальный инструмент и т.д.
5. Потребность в сырье, красках, растворителях, вспомогательных материалах для выполнения заказов (производственного плана)
6. Информация о выявленном скрытом браке и несоответствие качеству сырья, красок, растворителей, форм. Предоставление Актов.
Технологический отдел:
1. Готовность Нормативно Технологических Карт (НТК, задание на печать) на ближайшие 3-7 дней для бесперебойного выполнения производственного плана.
2. Потребность в технологическом оборудовании и приспособлениях.
3. Потребность в сырье и материалах, для производства опытных образцов.
4. Отчет о готовности спецификаций на новые материалы.
5. План производства опытных образцов.
6. Потребность в сырье, красках, растворителях, вспомогательных материалах для выполнения заказов (производственного плана) согласно НТК.
7. Отклонение расходов сырья, красок, растворителей, вспомогательных материалов при выполнении последних заказов.
А вот, по моему времени, чем занимается нормировщик.
Данные нормы я вывел самостоятельно вымыв 4 печатные секции, подготовив их к новому тиражу, с заменой краски:

Цитата:
Отчет затрат времени процесса переналадки при окончании заказа

Порядок выполненных операций:
1. Отключение подачи красок
2. Слив красок
3. Промывка (однократная, около 20 мин) красочной системы смывочным растворителем (насос, шланги, ракель, анилокс)
4. Снятие ракеля и сливного поддона
5. Глубокая очистка анилокса на машине (с применением Анилокс Клинера)
6. Снятие формных цилиндров с машины

Общее время (для 4-х печатных секций) на выполнение вышеперечисленных операций одним человеком составило 3ч 30 мин. + еще около 30 минут на снятие всех формных цилиндров (только вдвоем).
Эффективное использование 2-х операторов одновременно, по обе стороны машины. Время на снятие заказа остается прежним, а не увеличивается вдвое. Параллельно с этим подсобный рабочий (3-й оператор), занимается мойкой красочного инструмента с еще свежей краской, которая оттирается гораздо легче, чем засохшая.

Предварительное заключение, что бы капитально смыть машину и подготовиться к моменту переналадки достаточно 4-х часов (с достаточной мойкой красочной системы).

Оставшееся время — 8 часов (из расчета 12 ч), достаточно (предварительно) для подготовительных операций связанных с установкой нового тиража и вплоть до получения оттиска (данный период времени, будет в дальнейшем, так же измеряться).

При смене тиража на тираж, с повторяющимися цветами и порядком наложения, время затрачивается намного меньше. Данные измерения будут производиться позднее.
Как видите, нам есть чем делиться, главное знать, чем именно, а это можно понять, только видя полную картину непосредственно Вашего производства, которую Вы так и не смогли предоставить в полной мере.
А вы еще обижаетесь, что вас не ругают.
Мы не ругаем, а даем наводящие вопросы. Только так мы можем что либо правильное посоветовать, подходящее именно вам, индивидуально для вашей ситуации. И только вам, т.е. производству остается принимать или нет данные советы в силу отсутствия возможностей или желания.
__________________
Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише.
http://www.shop-sale.pro
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 10.04.2023, 14:48
Аватар для egorus
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума
 
Регистрация: 07.04.2004
Сообщений: 1,947
Оставил благодарностей: 122
Поблагодарили 29 раз(а) за 27 сообщений
Рейтинг мнений: 202
egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума
Как бы только правильно распределить обязанности между сотрудниками управления?
Кто это сделает? По какому принципу?
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 10.04.2023, 15:04
Аватар для egorus
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума
 
Регистрация: 07.04.2004
Сообщений: 1,947
Оставил благодарностей: 122
Поблагодарили 29 раз(а) за 27 сообщений
Рейтинг мнений: 202
egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума
У нас есть несколько шкафов.
В них гофрокоробки, немного большие, чем для офисной бумаги.
В них из картонок самодельные папочки.
Где могут лежать, как отдельные комплекты, так и серии. Для этикеток, у которых есть общих лого или еще как-то.

Может, налепить на каждый ящик номер?
А на каждую папку тоже соответствующий номер?
Типа, ящики: 1, 2, 3 ...
Папки: 1-1, 1-2, ... 3-15?
Нет?


И эти номера пытаться добавить в техкарту?
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 10.04.2023, 16:49
ОранжевыйЗаясь ОранжевыйЗаясь вне форума
Участник
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 553
Оставил благодарностей: 146
Поблагодарили 163 раз(а) за 126 сообщений
Рейтинг мнений:
ОранжевыйЗаясь Имеет хорошую репутацию среди участников Форума ОранжевыйЗаясь Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Цитата:
Сообщение от egorus Посмотреть сообщение
Может, налепить на каждый ящик номер?
А на каждую папку тоже соответствующий номер?
Типа, ящики: 1, 2, 3 ...
Папки: 1-1, 1-2, ... 3-15?
Нет?
И эти номера пытаться добавить в техкарту?
https://scanport.ru/blog/chto-takoe-...-i-ispolzovat/

Адресное хранение в общих чертах.

На самом деле алгоритм хранения Вам необходимо создавать под свою текущую систему работы(либо менять текущую систему).
Например можете ввести систему хранения интуитивно понятную (алфавит + заказчки), присвоить ящику букву, а папке номер и создать таблицу расположений.

А можете.... да на самом деле что угодно можете))) систем много.
Ответить с цитированием
Прочел, согласен, спасибо.
Karinas (11.04.2023)
  #36  
Старый 10.04.2023, 17:47
Аватар для egorus
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума
 
Регистрация: 07.04.2004
Сообщений: 1,947
Оставил благодарностей: 122
Поблагодарили 29 раз(а) за 27 сообщений
Рейтинг мнений: 202
egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума
А еще есть заказы, где нет лыж.
Типа все в дело.
Чтобы не обрезать края (потому что трудно, или по другой причине).
Тогда где подписывать клише?

Как предлагали - царапать сзади?
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 10.04.2023, 18:04
Аватар для egorus
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума
 
Регистрация: 07.04.2004
Сообщений: 1,947
Оставил благодарностей: 122
Поблагодарили 29 раз(а) за 27 сообщений
Рейтинг мнений: 202
egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума
Цитата:
Сообщение от ОранжевыйЗаясь Посмотреть сообщение
текущую систему работы
Нет никакой системы. Всё держалось на памяти определенных людей.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 10.04.2023, 20:32
ОранжевыйЗаясь ОранжевыйЗаясь вне форума
Участник
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 553
Оставил благодарностей: 146
Поблагодарили 163 раз(а) за 126 сообщений
Рейтинг мнений:
ОранжевыйЗаясь Имеет хорошую репутацию среди участников Форума ОранжевыйЗаясь Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Цитата:
Сообщение от egorus Посмотреть сообщение
Нет никакой системы. Всё держалось на памяти определенных людей.
Тогда вообще Всё просто, если нет системы - то её надо создать.
Оценить помещение для хранения, разбить на зоны, присвоить нумерацию, вести журнал хранения. Фактически это склад.

У меня есть формы, у форм есть заказчик, у заказчика есть вид.
Как я могу сконсолидировать это все? По наименованию, по номеру, по типу, по виду.
Как это сделать исходя из n-количества комплектов? собрать в группы, объединить место хранения, разбить по взаимосвязанным пластинам (гадость редкая когда так экономят, даже износ и тиражность не просчитать, причем в этом случае лучше иметь человека который занимается формами, чтоб он комплектовал нужные комплекты сразу под выдачу).
тут много вытекающих вопросах исходя из друг друга. Вы просто задайте их себе и у Вас начнет складываться какой то алгоритм.

PS Кстати про подписывание форм, я бы лавсан портить не стал, а подписывал с лицевой части на пробельных участках. Подписывать можно любым царапающим инструментом, хоть гвоздем, но рекомендую ручку без пасты и шарика. Проходил это лет 8 назад.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 11.04.2023, 14:21
Karinas Karinas вне форума
Участник
 
Регистрация: 22.03.2007
ИНН: 7726672816
Сообщений: 888
Оставил благодарностей: 405
Поблагодарили 217 раз(а) за 155 сообщений
Рейтинг мнений: 124
Karinas пользуется уважением среди участников Принт-форума Karinas пользуется уважением среди участников Принт-форума Karinas пользуется уважением среди участников Принт-форума Karinas пользуется уважением среди участников Принт-форума Karinas пользуется уважением среди участников Принт-форума
Smile

Перед первым мая школьники наряжают актовый зал.
Вовочка смотрит на стену и громко заявляет:
- А сюда мы красную полосу заебеним.
Учительница в шоке, ведёт его к директору.
и учительница начинает ему жаловаться:
- Вы представляете, он сказал при всех:
"А сюда мы красную полосу заебеним".
- Так в чем проблема? Не нравится красная- заебеньте зеленую.
Ответить с цитированием
Ответ

Расскажите друзьям об этой дискуссии



Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 12:59.

Рейтинг@Mail.ru

написать администрации | прислать пресс-релиз | правила форума | о проекте, контакты | реклама на портале

Тел. редакции: +7-499-136-24-34, +7(906) 770-14-55
(TM)PRINTFO (TM)PRINTFORUM, © ООО "ИА РусПром"
Учредитель: ООО "ИА РусПром". Электронное СМИ "Полиграфический интернет-портал Принт-Форум", свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-43576.
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
обрез