Посадят пьяного дежурного электрика.А нам добавят стоимость услуг за электричество(на восстановление убогого оборудования)и эта цифра по стране будет не малая(везде убогое доисторическое оборудование,как в и полиграфии)
Объясните мне непонятливому при чём тут Чубайс? Как в такой ОГРОМНОЙ системе он мог за всем уследить?!
И он ли обворовал народ с ваучерами?! Он их РАЗДАЛ. А то что быдло не желало отстаивать свои права и пропило свои ваучеры (поменяло на акции АВВА, Русский Дом Селенга, МММ и т.д.) так разве его в том вина?! Вы лучше подумайте о том что квартиры свои приватизировали Вы за копейки именно по его иннициативе!
Видимо традиционно «валят всё на рыжего».
Тяжело быть рыжим...
Оригинал принадлежит Green Classic Объясните мне непонятливому при чём тут Чубайс? Как в такой ОГРОМНОЙ системе он мог за всем уследить?!
И он ли обворовал народ с ваучерами?! Он их РАЗДАЛ. А то что быдло не желало отстаивать свои права и пропило свои ваучеры (поменяло на акции АВВА, Русский Дом Селенга, МММ и т.д.) так разве его в том вина?! Вы лучше подумайте о том что квартиры свои приватизировали Вы за копейки именно по его иннициативе!
Видимо традиционно «валят всё на рыжего».
Тяжело быть рыжим...
Ну как тут ни при чем рыжий?
Он что - покурить зашел в РАО? Тем более что он признал свою вину. Кстати чтобы по стране поменять все устаревшие узлы требуется в год вливаний на 5-7 млрд "зелени"...
Вот-вот. О том и речь. И не только оборудование устарело. Прогнила вся система РАО ЕЭС и винить Чубайса в том что он её слишком медленно реформирует мягко говоря не красиво. А чем какой-нибудь МПС лучше?! Или РосТелеКом?! И масса других АО принадлежащих государству? По сути являющихся продолжением всяких министерств и ведомств...
У меня масса знакомых работают на АЭС (так уж получилось, такой круг общения) и они очень хорошо отзываются о тех улучшениях которые пошли при Чубайсе. Когда он туда пришёл были сплошные забастовки, платили копейки, деньги не поступали. Потом была волна "веерных отключений" и проводили их не ради проявления власти типа "а у меня рубильник есть", а именно для того чтобы организации платили за то что используют, поняли что советская халява прошла. И Чубайс много сил потратил на эти войны... Наконец энергетики стали жить прилично, получать нормальную з/п (средний инженер на АЭС в регионе получает $800, по-моему хороший аргумент чтобы не забивать на работу...) Другое дело что система так и осталась ГОСУДАРСТВЕННОЙ и со всем этим чиновничьим аппаратом проталкивающим родственничков всё равно не выстроишь хорошей современной организации... Воруют на всех уровнях... Откаты становятся основным источником заработка даже при приличном окладе...
Вот и получается что глядя из окна многоэтажки на дырку в крыше трансформаторной будке мы Чубайса виним, а не того кто рубероид на дачу упёр.
Понимаю что легче всё на рыжего валить... Сложнее найти виновного в себе, в своей гражданской пассивности и пофигизме.