Как Вы думаете, может ли реально действующая типография с оборудованием, арендуемым помещением и штатом сотрудников легально существовать в форме зарегистрированного индивидуального предпринимателя?
Или ИП в таких случаях - лишь часть бизнес-схемы, предназначенная для оптимизации налогов?
Мы небольшая типография (4-х краска, цифровая печатная машина, интерьерная, широкоформатная пчеать). Штат 25 человек. Начинали именно с ИП на УСН, сейчас есть еще несколько ИП и ООО. Но основные контракты так и идут на самое первое ИП, в том числе с крупными заказчиками
Мы небольшая типография (4-х краска, цифровая печатная машина, интерьерная, широкоформатная пчеать). Штат 25 человек. Начинали именно с ИП на УСН, сейчас есть еще несколько ИП и ООО. Но основные контракты так и идут на самое первое ИП, в том числе с крупными заказчиками
Не соглашусь пожалуй.
Крупным заказчикам без разницы с кем работать(ИП или ООО) если устраивает всё и есть НДС.
Просто как-то повелось что ИП работают без Ндс, но это не есть правило.
ООО не всегда хорошо, у кого есть альтернатива и виде ИП подтвердят!
Не соглашусь пожалуй.
Крупным заказчикам без разницы с кем работать(ИП или ООО) если устраивает всё и есть НДС.
Просто как-то повелось что ИП работают без Ндс, но это не есть правило.
ООО не всегда хорошо, у кого есть альтернатива и виде ИП подтвердят!
+100%!
Мы ИП стоит офсет и цифра, работа визитки, листовки, банеры и интерьерка на перезаказ, штат я один то есть один человек, работаю как ИП и отлично всё, бывает что люди не хотят работать с ИП из за отсутствия НДС, но это очень редкие случаи...
ИП прикрыл, т.к.
1) два ООО с НДС в одной налоговой
2) ООО с НДС в другой налоговой
3) ООО на УСН доходы минус расходы
4) ООО на УСН 6% в другой налоговой:
Почти все оборудование и здание на ООО, на котором минимум сотрудников и по которому не должно быть никаких косяков.
Чтобы не влипать на НДС, большая часть сотрудников переведена на УСН доходы-расходы.
В конце каждого квартала бухи считаю НДС и швыряют займы туда-сюда и сливают деньги на всякие затраты для оптимизации налогов, таким образом, чтобы не уходить в убыток (не вызывать подозрения налоговиков), но и не переплачивать много налогов, общая картина - несколько еле-еле выживающих юр лиц.
Эти пользователи сказали спасибо a_kor за это сообщение:
У нас ИП c НДС.
никаких проблем нет, даже ООО закрыли чему очень рады!
никаких проблем с заказчиками(на тему что они с нами не хотят работать) никогда не видели.
Кстати говоря, дорогой админ, когда уже Вы соизволите разрешать нам как ИП отвечать в тендерах?
что за притеснения и по какому признаку-очень хочется услышать, а то Ваш менеджер не может объяснить...
Для тех кто не в курсе-данный топик был создан уважаемым админом после моего звонка менеджеру данного форума с вопросом: почему собственно мне закрыли возможность участвовать в тендерах, последовали разъяснения типа "я ничего не решаю, решает директор" или ещё интереснее: "директор видимо решил что Вы-посредник, а не типография" и еще что-то невнятное было типа"наши правила Вы соблюдаете, но Вам придётся подождать чтобы Вашу учётку включили полностью" Так вот вопрос-сколько ждать-то?
Михаил, не переживай )))
услышит тебя админ и увидит.
у тебя и правда, есть оборудование СВОЁ, которое работает, ты не посредник.
Борис!!! Помоги достойному парню...Не препятствуй фанату полиграфии
В этом году тоже отказываемся от последнего ООО - работаем несколькими ИП (с разными системами обложения) - все тоже самое - а из бонусов: возможные штрафы в десятки раз меньше, чем у ООО...
В этом году тоже отказываемся от последнего ООО - работаем несколькими ИП (с разными системами обложения) - все тоже самое - а из бонусов: возможные штрафы в десятки раз меньше, чем у ООО...
... ну так и ответственность не в рамках уставного, а всем непосильно нажитым...
Я б 100 раз подумал, прежде чем все обороты на ИП пускать.
Сам открыд печатный салон под ИП, пока не вижу сильных различий от ООО (в ооо работал ральше в наеме). Большинство фирм спокойно работают с ИП, так как сами используют свое ИМ в работе.
Что каксется дальнейшего развития: то конечно нужно переводит обороты с ИП на ООО