Капиталл-пресс
Принт-форум
Форте пресс
Вся Полиграфия


Где заказать:

Рустпресс18062019



КапиталлПресс



Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Отдел дизайна и верстки >Верстка - вопросы и ответы


Верстка - вопросы и ответы Обсуждаем DTP и все что с ними связано. Заказы на верстку и дизайн - пожалуйста в Тендер.

Boxlab Быстрый заказ полиграфии
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 09.04.2011, 20:55
SouvenirNSK SouvenirNSK вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 24
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
Рейтинг мнений:
SouvenirNSK заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Объясните про печать PDF

Объясните мне пожалуйста неопытному, из какой программы запускать PDF в печать? Чтобы и на листы разложить и метки поставить. Не могу понять. Adobe Acrobat? Раньше у нас печатник PDF в Corel импортировал. Понимаю что что то не так и надо напрямую, но не могу разобраться из какой проги. Объясните если не сложно как с pdf работать грамотно
Ответить с цитированием
Арена Принт
  #2  
Старый 09.04.2011, 22:14
cprint cprint вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 10
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
cprint заработал небольшую положительную репутацию среди участников
надо плагинчик в акробат поставить и будет вам счастие, а импортировать в корел могет быть проблем и косяк
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.04.2011, 22:24
SouvenirNSK SouvenirNSK вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 24
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
Рейтинг мнений:
SouvenirNSK заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от cprint Посмотреть сообщение
надо плагинчик в акробат поставить и будет вам счастие, а импортировать в корел могет быть проблем и косяк
Вот в том то и дело, что косяки стали вылазить. Так а как? Купить Акробат просто? Или даже купив Акробат мы не сможем раскладывать нормально? А как остальные поступают расскажите?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.04.2011, 03:36
cprint cprint вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 10
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
cprint заработал небольшую положительную репутацию среди участников
еще раз - на акробат ставишь плагин кажется называется так - Quite Imposing Plus - и будет тебе счастие много
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.04.2011, 23:16
SouvenirNSK SouvenirNSK вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 24
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
Рейтинг мнений:
SouvenirNSK заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от cprint Посмотреть сообщение
еще раз - на акробат ставишь плагин кажется называется так - Quite Imposing Plus - и будет тебе счастие много
Про плагин я понял. Подскажите еще, а InDesign справится с этими задачами?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.04.2011, 11:26
Antohha Antohha вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 19.03.2004
ИНН: 7704775046
Сообщений: 92
Оставил благодарностей: 14
Поблагодарили 32 раз(а) за 20 сообщений
Рейтинг мнений:
Antohha пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума Antohha пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума Antohha пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума Antohha пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума Antohha пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума Antohha пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума
импортировать в корел нельзя!
будут косяки особенно если шрифты и пр объекты не в кривых (в самом пдф)

Тут уже было сказано, что ставить надо плагин Quite Imposing Plus он может не поставиться на акробат 9 версии например !

Еще есть более профессиональная программа Preps

как вариант можно делать шаблоны в индизайне с метками и квадратиками под изделия (визитки например и тд.) тогда поместив туда изображение (cmd +D)
поставив его по центру (shift +cmd+Е)
можно сделать ему и размножение на листе (step and repeat) alt+cmd+U
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.04.2011, 19:11
jawa jawa вне форума
Ветеран Принт-форума
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,633
Оставил благодарностей: 15
Поблагодарили 54 раз(а) за 50 сообщений
Рейтинг мнений: 2
jawa Имеет хорошую репутацию среди участников Форума jawa Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
есть акробат, а есть акробат ридер. вам нужен первый
__________________
1 день на DC242,RZ370,3 дня на QM46,SM52 783-86-06
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.04.2011, 19:37
SouvenirNSK SouvenirNSK вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 24
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
Рейтинг мнений:
SouvenirNSK заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Ну я и имею в виду Акробат Про (который не Ридер). Просто выбираю программу для корректной печати ПДФ файлов и думаю, Акробат или ИнДизайн.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.04.2011, 11:19
Аватар для DimYan
DimYan DimYan вне форума
Участник
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 518
Оставил благодарностей: 19
Поблагодарили 40 раз(а) за 31 сообщений
Рейтинг мнений: 35
DimYan пользуется уважением среди участников Принт-форума DimYan пользуется уважением среди участников Принт-форума DimYan пользуется уважением среди участников Принт-форума DimYan пользуется уважением среди участников Принт-форума
Цитата:
Сообщение от SouvenirNSK Посмотреть сообщение
Ну я и имею в виду Акробат Про (который не Ридер). Просто выбираю программу для корректной печати ПДФ файлов и думаю, Акробат или ИнДизайн.
вообще то это разные программы
индизайн программа верстки.
акробат по сути своей просмотровщик файлов.

В акробате при наличии плагинов спуски делать быстрее, чем в индизайне.
А в индизайне вы можете верстку делать, а в акробате вы этого сделать не сможете)
__________________
миру - мир, войне - пиписка!))
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.04.2011, 20:18
Аватар для ~RA~
~RA~ ~RA~ вне форума
Ветеран Принт-форума
 
Регистрация: 21.10.2003
Сообщений: 1,056
Оставил благодарностей: 61
Поблагодарили 114 раз(а) за 93 сообщений
Рейтинг мнений: 56
~RA~ знают все ~RA~ знают все ~RA~ знают все ~RA~ знают все ~RA~ знают все ~RA~ знают все ~RA~ знают все
Характер работы? Листовая/многополосная?
Для листовой можно, как писали выше, в InDesign или даже Illustrator спуски делать.
Для многополосной такое решение нерационально, тут уже лучше Quite Imposing, Preps или SignaStation использовать.
Фотовыводы, как правило, делают спуски бесплатно, если вы у них заказываете пленки или пластины.
Если Корелист ушел, работа есть и делать что-то нужно, то первое время, пока не научитесь сами или не возьмете сотрудника, можете пользоваться услугой удаленного препрессера-спусковика.
Цитата:
печатник PDF в Corel импортировал
Руки бы поотрывал за это.
__________________
http://toPress.ru
Ответить с цитированием
Ответ

Расскажите друзьям об этой дискуссии



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.

Рейтинг@Mail.ru

написать администрации | прислать пресс-релиз | правила форума | о проекте, контакты | реклама на портале

Тел. редакции: +7-499-136-24-34, +7(906) 770-14-55
(TM)PRINTFO (TM)PRINTFORUM, 1999 - 2019, © ООО "ИА РусПром"
Учредитель: ООО "ИА РусПром". Электронное СМИ "Полиграфический интернет-портал Принт-Форум", свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-43576.
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
обрез