Вопросы по наружной и интерьерной печати и широкоформатным принтерамТехнологии рекламы: наружная и интерьерная печать, гравировка и плоттерная резка, широкоформатное ламинирование.
Я уже задавал вопрос на этом форуме, но как мне подсказали, не в том разделе и поэтому вразумительных ответов так и не получил.
Есть потребность в печати на жёстком ПВХ пластике формат 1 на 2 метра, типа фасадная панель. (Заказ большой и ответственный)
Вопрос, какие чернила самые светостойкие?
УФ, сольвентные или сублимационные
Есть инфа, что сублимация, но найти принтер с прямой печатью из области фантастики, а через плёнку, наверно дорого получится, да и не совсем удобно.
Есть мнение, что самые стойкие это UV-LED чернила
Кто-то говорит, что латексные чернила, но там опять с печатью не всё так просто. Да и прозрачность не нужна...
Дайте пожалуйста разумную консультацию на этот счёт.
Нужна супер светостойкость и атмосферостойкость лет на 10, а лучше больше...
Фасады зданий дело такое... Ответственное...
И кстати, естественно, будет не фотопечать, а 300 dpi
Только прошу не говорить, что ПВХ скорее развалится.Не развалится. Срок службы современных ПВХ композитных панелей до 30 и более лет...
самые стойкие - как раз сублимация, решение видится таким : печать на сублимационной бумаге +перенос на пленку + оклейка панелей на вакуумном пресе - если 0же есть вариант переноса напрямую на 0панель - то прямой перенос
думаю, самый дорогой вариант
из остальных- жесткий УФ и потом лед-УФ + в любом случае покрыть лаком автомобильным