Борис, в данном контексте, "у нас" - это у тех, кого хоть раз кинули, и он ничего не сделал. Пожалел время, нервы и деньги на судебное или еще какое-либо разбирательство. А "они" в данном контексте - это те, кто этим пользуется.
И если вы к этим "мы", "нам" и "нас" себя не относите, то Вас остается только поздравить.
думаю надо просто понять что себестоимость обращения в суд будет выше 27тыс руб и отнимет месяц времени тоесть этот месяц человек работать не будет
полная ерунда, даже комментировать скучно
многие здесь не представляют что такое обращение в суд т.к. работают на зряплате. Но зато они же могут в других темах кричать о себестоимости и строить бизнес модели думаю надо просто понять что себестоимость обращения в суд будет выше 27тыс руб и отнимет месяц времени тоесть этот месяц человек работать не будет.
Да и по решению суда скорее всего вам не оплатят полную стоимость услуг адвоката.
Вот и я говорю жадность и глупость. Кидают на мелкие суммы в расчете на жадность, потому что понимают, что из за маленькой суммы Вы не захотите валандаться, что Вам это дорого. Поэтому и сидят не убегая, нагло Вам улыбаясь. А вы откиньте жадность в сторону, цель "наказать" не важно во сколько мне это обойдется. Поверьте. Если это реальная фирма, если человек не убежал, Ваши действия, нанесут не мало "приятных" эмоций, и надо понимать то, что эти люди кто кидает на мелкие суммы, это таки еже жадные и глупые люди, они не смогут представить дальнейших последствий Ваших действий и скорее всего в кратчайший срок выплатят Вам всё. Мы это делали пару раз.
Борис, в данном контексте, "у нас" - это у тех, кого хоть раз кинули, и он ничего не сделал. Пожалел время, нервы и деньги на судебное или еще какое-либо разбирательство. А "они" в данном контексте - это те, кто этим пользуется.
И если вы к этим "мы", "нам" и "нас" себя не относите, то Вас остается только поздравить.
Вы сами то не запутайтесь. "Они", "Мы", "у нас", "у вас", "нам","вам"..................... Запутаетесь и окажетесь не на стороне "тех".
Я всеравно не с "плакальщиками", и "нас" кидали не на малые суммы, и "наш" юрист, отказывался от дела. По разным причинам " Плохие документы"- почитал, понял что вариантов нет, "Слишком крутой заказчик"- подумал и понял, что в этой компании, судебные тяжбы стоят на потоке, и вариантов нет. Но всёравно, мы не с "плакальщиками".
ерунда в цене или в чем то другом? или гонорары адвокатов подешевели? кстати мне адвокат говорила что по решению суда гонорар адвоката не может быть больше 10тыс. руб. тоесть при возмещение судебных издержек потерпевшему затраты на адвоката дороже не возместят
Цитата:
Сообщение от savinkin
Вот и я говорю жадность и глупость. Кидают на мелкие суммы в расчете на жадность, потому что понимают, что из за маленькой суммы Вы не захотите валандаться, что Вам это дорого. Поэтому и сидят не убегая, нагло Вам улыбаясь. А вы откиньте жадность в сторону, цель "наказать" не важно во сколько мне это обойдется. Поверьте. Если это реальная фирма, если человек не убежал, Ваши действия, нанесут не мало "приятных" эмоций, и надо понимать то, что эти люди кто кидает на мелкие суммы, это таки еже жадные и глупые люди, они не смогут представить дальнейших последствий Ваших действий и скорее всего в кратчайший срок выплатят Вам всё. Мы это делали пару раз.
Геннадий.
я не понял что вы хотели сказать? наказать обращением в суд?
для обращения в суд из принципа надо иметь определенный склад характера если речь о небольшой компании, а если речь о крупной компании тогда этот вопрос решиться правильно написанной претензией юридическим отделом еще в до судебном порядке но с потерей сроков сдачи
Последний раз редактировалось Sahh; 05.02.2010 в 17:51
я не понял что вы хотели сказать? наказать обращением в суд?
для обращения в суд из принципа надо иметь определенный склад характера если речь о небольшой компании, а если речь о крупной компании тогда этот вопрос решиться правильно написанной претензией юридическим отделом еще в до судебном порядке но с потерей сроков сдачи
Тогда я не понимаю чего Вы хотите, работать через жопу в плане организации процесса, а потом долго-долго ныть?? Как меня кидают и что я ничего не могу сделать?? А. Из за неопределенного склада характера. Б. Из-за невозможности организовать грамотный процесс. Кстати в больших фирмах, тратятся не малые деньги и ресурсы именно на организацию процесса. У нас с некоторыми большими компаниями, приложение к новому счету на новый нестандартный заказ подписывается и переписывается несколько раз, и бывает делаем до десяти цветопроб( рекорд 22 цветопробы, на один заказ, банальных буклетов, тиражом 50 000 ), потому что в договоре и приложение, написано что печатная продукция является максимальным приближением к цветопробе по ISO №хххх, и при выполнение данного требования , типография ни какой ответственности не несет. Поэтому, рядовой менеджер данной компании, делает для БОЛЬШОГО начальника цветопробы до опупения, пока БОЛЬШОЙ начальник не подпишет. Кстати за каждую пробу платиться. И данным людям абсолютно насрать, что рассылка должна начаться в Х.ХХ. Они решают грамотно, свою задачу. А рассылку, переносите или подписывайте цветопробу прям сейчас. И причем тут потеря сроков сдачи?? Вы путаете, мухи и котлеты это не совместимое. Организация процесса производства совершенно не имет ни какого отношения к грамотной юридической составляющей организации работы. Ещё один пример. Чтобы заказчик Х получил свою продукцию в срок 0.00. он должен предоставить макет в срок 1.11., без доработок и без переделок, макет готовый к работе. Если исполнитель не предоставляет макет в назначенный срок или предоставляет с переделкой, то исполнитель имет право назвать новый срок исполнения данного заказа в виде нового приложения к договору, макет принимается в виде приёмо-сдаточного акта. Да бюрократия, ба бумажная ерундовина, но при таком процессе организации работы, возможны любые судебные разбирательства. ПОТОМУ ЧТО , де юре, абсолютно насрать кто что говорил, и кто что обещал, только ДОКУМЕНТЫ и СТАНДАРТЫ. Не грамотные документы- проиграете, нет документов или на помойку выписан счет- проиграете, не знаете стандартов- проиграете. Исполнитель не обязан Вас учить. Тогда непонятно. ЧЕГО НЫТЬ ТО?? Сами и виноваты.
Р.S. Я кстати абсолютно согласен с Борисом (Admin), абсолютно правовой нигилизм, начиная от счетов на помойку заканчивая договорами на одной странице листочка А4. Юристы читают и смеются, и чего вы желаете, деньги получить??
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 05.02.2010 в 19:11
Эти пользователи сказали спасибо savinkin за это сообщение:
ерунда в цене или в чем то другом?
или гонорары адвокатов подешевели?
кстати мне адвокат говорила что по решению суда гонорар адвоката не может быть больше 10тыс. руб. тоесть при возмещение судебных издержек потерпевшему затраты на адвоката дороже не возместят
Вы решили порассуждать на очень серьезную тему судебных разбирательств между юридическими лицами, но при этом излагаете свои мысли крайне неряшливо и небрежном тоном. Дела судебные такое не прощают
Себестоимость иска компании зависит от очень многих факторов: сумма иска, расходы на юристов, даже от местонахождения фирмы и тд, и вряд ли вообще может быть вычислена точно.
Откуда взялся месяц работы и что это за человек???
В вопросе возмещения судебных издержек Ваш адвокат говорит чепуху - читайте АПК и реальную судебную практику, хотя бы в рунете на сайте Арбитражного суда РФ.
Крайне неряшливо?? Вы Борис хороший и добрый человек. КАК РЕБЕНОК- рассуждает на эту тему. Определенный склад характера нужен???? Кинули- но вот характер не тот что бы в суд пойти ( суды говно, юрист много хочет............... ). К бандюкам пойти видимо проблем нет. Хотя бандюки то же не дураки, поймут кто к ним пришел.
Давайте внесем ясность. Наша тема называется Кто косячит и кто кидает. Так вот это два совершенно разных вида бесстыдства.
Ситуация с кидалами вполне однозначна. Если суд видит документы об отгрузке и не видит документов об оплате, решение суда скорее всего будет не в пользу кидалы. И останется только один вопрос как взыскать по решению суда.
С косячниками совсем другое дело. Тут чтобы получить нужное решение суда, нужно заранее еще только при оформлении заказа предусмотреть кучу вещей, и то далеко не факт что поможет. Потому что в вопросах качества до сих пор возможны самые произвольные толкования. Поэтому если речь идет не о гигантской сумме, нравится это кому-то или нет, наш выбор - правовой нигилизм. Именно он заставляет нас (даже таких опытных как Геннадий) надеяться больше на личное доверие, чем на документы. Сам Геннадий хоть и пытается тут мня рассмешить своим правовым подходом, а когда речь дошла до дела (высечь у нас на высечке какую-то ерунду), так привез ее так же просто, как все остальные, без какого-то особенного правового обеспечения, потомучто доверяет. Лично. Поэтому я и говорю МЫ. Многие из нас так устроены, что если неправильно выбрали подрядчика или при выполнении заказа что-то не так сраслось, мы обвиняем в первую очередь себя. Не знаю как это правильно назвать нигилизм или менталитет. И когда мы идем в фастфуд и проливаем там на себя горячий чай, у нас тоже такой правовой нигилизм (или менталитет), что мы обвиняем в этой неприятности тольк себя. А пиндос со своим менталитетом и продвинутым юридическим чутьем уже сел бы катать жалобу на кафешку (реальный случай, и у нас такое было, но скорее как исключение).
Так вот этим менталитетом (который конечно же не у всех) обожают пользоваться всякие проходимцы. Факт. Так что же теперь на каждый копеечный подряд нанимать юриста для сопровождения? Фигушки. Лучше мы будем внимательнее выбирать с кем можно иметь дело, а с кем не следует. А вот если мировой разум пошлет нам заказ хотя бы на пару лимонов рублей, вот тогда милости просим, господа юристы. А пока мы будем жить со своим собственным, а не заокеанским менталитетом. Досадовать на него время от времени мы конечно будем (попрошу отнестись с пониманием), но не предадим, потому что НАШ.
Последний раз редактировалось АП!; 09.02.2010 в 20:51
Именно он заставляет нас (даже таких опытных как Геннадий) надеяться больше на личное доверие, чем на документы. Сам Геннадий хоть и пытается тут мня рассмешить своим правовым подходом, а когда речь дошла до дела (высечь у нас на высечке какую-то ерунду), так привез ее так же просто, как все остальные, без какого-то особенного правового обеспечения, потомучто доверяет. Лично.
Борис ну я чего белая ворона чтоли?? Я работаю на этом рынке именно так как работает этот рынок. Только один момент, когда я с вами договаривался о вырубки, вроде я ставил условия о пост оплате?? И Вы мне то же тупо доверяли. Вроде Вы мне всё качественно вырубили ( хотя со срывом срока, вспомни, вдруг всплыл облой, который я готов был вынуть сам, а у Вас что то не пошло, пришлось с маленькой скоростью и самим вынимать из облоя ................ и в иготи 4 -5 дней потеряли???? ). Но за вынужденную выемку из облоя денег брать не стали, бесплатно вынули, ПРАВДА!!! Так вот, пост оплата то же была без договора, так на честное слово, оплатим Борис, веришь?? Поверил?? И мы не подвели.
Но в других случаях бывает всё не так, и что?? Счёт есть и всё, вот все наши с тобой отношения юридические, двух хозяйствующих субъектов, это не достаточно ни для чего. Вот и сидят, ты дурак, да сам дурак.
Вопрос тут ставиться. ПОЧЕМУ?? КАК БЫТЬ??? Ну и любимый ЧТО ДЕЛАТЬ???
P.S. Кстати, обращение к Вам на ВЫ- это множественное, число. Нельзя же фараона Египта и Иудеи сына солнца, называть в единственном числе??? Уважение Фараону!!!!!
P.S.-2 Компании серьезные, не будут работать просто по счёту. Даже по нашему счёту где на обороте договор-оферта, этого мало.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 05.02.2010 в 20:22
Просто сами задумайтесь. Вы мне рубили упаковку для постельного белья,это значит завод, бельишко нашил, без упаковки не могут давать дилерам на реализацию. А тут срыв на 4-5 дней. Ко мне приходят, с претензией, типа дилеры приехали а мы им ничего не можем дать, наш убыток ХХХХ денег, но мы то же с этой фабрикой работали по счету, просто счет, какие они могут мне предъявить юридические претензии, а тем более компенсацию??? НИКАКИХ. Просто орать или ныть. Я Вам что мог предъявить, то же ничего, счет и всё. Поехали дальше, счет есть, отгрузочные документы есть, я Вам не заплатил, послал, Вы подали на меня в суд, а я Вам встречный иск, а у нас претензии к качеству вырубки??? Написано в письменном виде. И понеслось, и это будет длиться долго, нудно и денег Вы не увидите.
Поэтому, только грамотный договор, только приёмо-сдаточные акты ( макеты и продукция), и прочие правильные документы, по которым мне завод, я Вам и Вы мне ( в случае неуплаты) можете предъявить претензии реальные. Другого не может и быть. Вот именно по этой схеме, у нас работают основные наши якорные заказчики.
Говорить так что ни кто так не работает, ерунда, во многих солидных компаниях юридический нигилизм отсутствует напрочь, штатные юристы отрабатывают каждую свою копейку зарплаты очень не плохо. Даже на нашем рынке.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 05.02.2010 в 21:09
Вы решили порассуждать на очень серьезную тему судебных разбирательств между юридическими лицами, но при этом излагаете свои мысли крайне неряшливо и небрежном тоном. Дела судебные такое не прощают
вы решили меня пожурить?
Цитата:
Сообщение от Admin
Себестоимость иска компании зависит от очень многих факторов: сумма иска, расходы на юристов, даже от местонахождения фирмы и тд, и вряд ли вообще может быть вычислена точно.
Откуда взялся месяц работы и что это за человек???
я не считал сколько. я только предположил что эта сумма будет выше 1000уе
вот например сколько времени и соответственно денег у вас заняло разбирательство с Реформ-Пресс Арт и сколько вам возместили по суду?
Цитата:
Сообщение от Admin
В вопросе возмещения судебных издержек Ваш адвокат говорит чепуху - читайте АПК и реальную судебную практику, хотя бы в рунете на сайте Арбитражного суда РФ.
зря вы так об одном из лучших адвокатов москвы
а в кодексе написано примерно следующее "возместить в разумных приделах на усмотрение суда"
если не сложно укажите мне хоть одно дело где бы возместили судебные издержки на сумму 100тыс рублей и выше?
Цитата:
Сообщение от savinkin
Кинули- но вот характер не тот что бы в суд пойти ( суды говно, юрист много хочет............... ). К бандюкам пойти видимо проблем нет. Хотя бандюки то же не дураки, поймут кто к ним пришел.
Геннадий.
вы невменяемый? прежде чем писать хоть подумали бы.
"бандюки" без каких нибудь документов (расписка или т.п.) работать не будут, здесь могут взяться только работники правоохранительных органов
Ой насмешил. Что за дурацкая претензия, в которой главный потерпевший не может вспомнить насколько именно дней его подвели. Такая задержка невозможна в принципе, в тот период (это было больше года назад) по кризисным временам очередь к станку никогда не была больше суток, максимум 1,5. А мощности извлечения из облоя синхронизированы со скоростью высечки. Иначе бы это все не работало. Я уж не беру в расчет что мы два раза ставили этот тираж в план на определенное время, а он не приезжал, и только на третий раз все срослось.
Послушайся моего совета: забирай свою жалобу отсюда и неси ее в раздел "мошенники", а лучше во вновь организуемый раздел "жилетка". Там такие безответственные плакальщики будут очень кстати.