Причем что интересно, ведь в советское время было такое изречение "кадры решают всё". И этот лозунг практиковали на некоторых предприятиях. Но за 20 лет капитализма всё забылось. Теперь опять же капиталисты этому же учат
Если Вы не заметили, то Ваши любимые капиталисты из кожи вон лезут, чтоб сократить количество работающих на своих предприятиях (автоматизация, оптимизация, слияния...). И сэкономить на зарплатах.
Если Вы не заметили, то Ваши любимые капиталисты из кожи вон лезут, чтоб сократить количество работающих на своих предприятиях (автоматизация, оптимизация, слияния...). И сэкономить на зарплатах.
Ну у них и социальная защита будь здоров, с голоду не помрут ежели что. Не то что у нас. Можно и на пособие пожить. А на наши пособия только умереть. И то "на похоронить" не хватит. Вы опять путаете голодных людей с людьми, которые не купили себе очередную "статусную вещь"
Да и какие ж они мои любимые? Кто Вам сказал?
Просто в странах бывшего советского союза взяли от капиталистов только то, что касается личной наживы, совсем позабыв о людях. Это уже феодализм какой-то на самом деле.
А мне, вообще-то, больше социализм нравится
Ну у них и социальная защита будь здоров, с голоду не помрут ежели что. Не то что у нас. Можно и на пособие пожить. А на наши пособия только умереть. И то "на похоронить" не хватит. Вы опять путаете голодных людей с людьми, которые не купили себе очередную "статусную вещь"
Да и какие ж они мои любимые? Кто Вам сказал?
Просто в странах бывшего советского союза взяли от капиталистов только то, что касается личной наживы, совсем позабыв о людях. Это уже феодализм какой-то на самом деле.
А мне, вообще-то, больше социализм нравится
Если станет можно нормально жить на пособия, то кто же работать будет? Понаехавшие?
Кроме того, чтоб кормить кучу бездельников на пособии, тому кто работает, придется работать в 2 раза больше, или получать в 2 раза меньше.
Чего уж хорошего???
(автоматизация, оптимизация, слияния...). И сэкономить на зарплатах.
Что же, не любимые российские капиталисты этим не занимаются?
- Купить А1 печатную машину высокой автоматизации, и сократить помощника.
- Выкинуть ( ладно, найти дураков и продать) Плексторы, разогнать кучу печатников-идиотов, и купить высоко автоматизированную машину А3 ( 6 +УФ лак.) и печатать двумя ( 2 х12) высококвалифицированными печатниками.
- Разогнать всех менеджеров поставить web to print и работать нормально.
Приготовил уши для прослушивания рассказа о ужасном госсударстве и прочей ахинеи.
Геннадий.
Кроме того, чтоб кормить кучу бездельников на пособии, тому кто работает, придется работать в 2 раза больше, или получать в 2 раза меньше.
Чего уж хорошего???
Вот как-то так получается, что именно понаехавшие и стараются жить на пособия. Это по моим наблюдениям за странами развитого социализма. Может я ошибаюсь.
Вот как-то так получается, что именно понаехавшие и стараются жить на пособия. Это по моим наблюдениям за странами развитого социализма. Может я ошибаюсь.
Да-да, и местные от этого совсем не восторге. Вы, например, желаете оплачивать мое безделие из своего кармана?
Что же, не любимые российские капиталисты этим не занимаются?
Потому что большинство доморощенных капиталистов не считают нужным развивать свой бизнес для увеличения своего благосостояния.
Я тут неоднократно слышал, что наёмные работники хотят не зарабатывать, а получать. Те же самые слова могу отнести к основной массе владельцев бизнеса, с тем лишь отличием, что они хотят не просто получать, а очень много получать ни хрена при этом не делая.
Потому что большинство доморощенных капиталистов не считают нужным развивать свой бизнес для увеличения своего благосостояния.
Я тут неоднократно слышал, что наёмные работники хотят не зарабатывать, а получать. Те же самые слова могу отнести к основной массе владельцев бизнеса, с тем лишь отличием, что они хотят не просто получать, а очень много получать ни хрена при этом не делая.
Они уже сделали - бизнес построили, рабочие места создали и т.д...
А уж развивать его или нет, согласитесь - это личное дело капиталиста.
То же по родственникам.
- Банковский сектор ( среднее звено), не задерживают, заработные платы не высокие, но растут. 46 000 руб.
-Страховой бизнес ( среднее звено), не задерживают, заработные платы нормальные, но не растут. 60 000 руб. фиксинг. + квартальные % от сделок отдела. За каждого нового клиента бонус .
- IT технологии ( рядовой сотрудник) не задерживают, заработные платы нормальные, но не растут. 48 000 руб. переработки двойной тариф.
Какие-то цифры расхожие (хотя чем заниматься)....
по моим знакомым:
1) Банковский сектор
Специалист расчетного отдела (не начальник) - около 80тыс. рублей.
Директор подразделения по автоматизации и базам данных в банке - 200тыс. рублей...
2) ИТ-технологии:
специалист/консультант (сетевое оборудование) - 65тыс. рублей (испытательный срок) - 80тыс. рублей (сейчас)...
Начальник отдела - 105тыс. рублей...
Начальник ИТ-отдела в компании-продавца - 120тыс. рублей...
обычный админ в типографии - 40тыс. рублей...
Для справки (в типографиях) - на основании данных моих знакомых:
Директор производства - от 40 до 150 тыс. рублей
Главный технолог от 50 до 120 тыс. рублей
Коммерческий директор - от 90 до 250 тыс. рублей
Да-да, и местные от этого совсем не восторге. Вы, например, желаете оплачивать мое безделие из своего кармана?
Смотря что Вы называете безделие. И смотря как оплачивать.
Оплачиваем же мы безделие чиновников, или молчим, когда особо умные и особо приближенные всё себе заграбастали не поделившись хоть как-то с не очень "предприимчивыми". Причем что поражает, даже восхищаемся ими - молодцы. Зато когда работяга поднимет голову из-за задержки зарплаты, когда ему действительно уже и поесть нечего - это всё, возмущению нет предела. Надо же - чернь заговорила.
Так что всё познаётся в сравнении.
Если я, работая, смогу зарабатывать себе на достойный уровень жизни, пусть немного, но выше Вашего (когда вы бездельничаете) - то почему бы и нет. Но пусть в случае чего, когда я не смогу работать, я тоже не пойду на паперть.
Работник тоже совершил немалое усилие - встал утром и пришёл на работу, но собственник не считает это достаточным поводом для выдачи аванса?
Владелец бизнеса это такая же профессия, хороший, успешный бизнес - высокое вознаграждение для владельца, говённый бизнес, готовый загнуться в любой момент - значит хреновый владелец и вознаграждение для него соответствующее. Во всём цивилизованном мире так. А у нас из-за придури или неграмотности владельца, как правило, страдают работники.
Для справки (в типографиях) - на основании данных моих знакомых:
Директор производства - от 40 до 150 тыс. рублей
Главный технолог от 50 до 120 тыс. рублей
Коммерческий директор - от 90 до 250 тыс. рублей
Евгений, а где Вы живёте ( страна, планета...) , можно к Вам приехать. Я не один приеду, привезу с собой не мало хороших специлистов из этого списка.
Котов- чемоданы собирай. Встретимся в Шереметьево, билеты куплю.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 17.08.2011 в 16:20
С экономической точки зрения любой бизнес имеет предел развития свыше которого доходы продолжают расти в линейной пропорции, а расходы (в основном за счет сопутствующих) в геометрической.
Достигув этого предела надо либо ничего не делать и остановиться в развитии и слегка обновлять морально устаревшее производство, либо расширять производство за счет еще и новой продукции (а это затраты и немалые)
С учетом всего выше сказанного в постах — и о необходимости кормить семью, и о домике в Черногории прибыль редко остается в предприятии. Поэтому для наших микробизнесов попытки расширения зачастую приводит просто к полному банкротству.
Так что я готов согласиться - расширение и модернизация это личное дело хозяина.