Для РА - идеальная ситуация, когда заказ напечатают моментально и бесплатно. Про качество тоже все понятно.
Чем больше РА опустит цену при сохранении осальных параметров, тем для него объективно лучше.
Для меня идеальная ситуация - когда клиент платит 100% вперед и за заказом не приходит. Шутки шутками, а у меня такое бывало пару раз ))) знать бы заранее...
Соответственно, чем больше я возьму денег за одну и ту же работу, тем для меня лучше.
И ограничивает меня не некая абстрактная совесть, а рыночная ситуация - вон, в Бундосии берут 500 евро за буклет А4 в 2 фальца 1000 штук - и ничего...
Ну тогда уж компромисс!! Про бесплатный сыр я уже писал, насчет моментального то же самое (самому спокойнее работать когда есть лишний день в запасе), да и зачем мне тираж на неделю раньше срока, а насчет качества - уж извини. Зато есть совпадение - насчет идеального заказчика. Правда редко попадаются.
А еще есть, мы Интерсные Рекламные Агентства, которые с удовольствием встретят заказчика, напоят его чаем, покажут офис, познакомят с персоналом, расскажут о возможностях, предложат полистать каталоги, покажут производство... и.т.д.
Живо представил себе: приходит к нам заказчик, его встречают и спрашивают:"Чай, кофе"?
Заказчик: Да мне бы...
Менеджер: значит чай... пока чай готовится я познакомлю Вас с сотрудниками офиса, их чуть больше 30 человек, так что если по 1 минуте на человека, в полчасика уложимся...
Заказчик: Да мне бы...
Менеджер: Я понимаю, Вам бы еще производство посмотреть... но это - после знакомства с офисом.
Заказчик: у меня время на пределе...
Менеджер: не волнуйтесь, у нас все отработано, экскурсия по типографии в ускоренном темпе больше часа не займет...
Проходит два часа: познакомились с офисом, посмотрели производство, попили чай...
Менеджер: А не хотите ли полистать каталоги?
Заказчик: Нет, мне бы... мне бы сто визиток 1+0 заказть да и побежать бы уже побыстрее...