Руль не с той стороны, из-за этого возникает куча моментов реально создающих опасность, фары имеют неправильные углы рассеивания, слепят встречку, но зато это "правильная" машина... Артем хорошо сказал - в топку... Скажите как есть, купили в целях экономии и их практически не воруют... Будет честно и понятно... А то развели...
Учиться водить можно посоветовать всем без исключения. Безусловно, польза от этого будет.
Конкретно по описанной ситуации можете что-нибудь возразить или будете голословно утверждать о безвредности праворуких автомобилей в условиях правостороннего движения и современного состояния российских дорог?
в общем и целом не собираюсь глобально отстаивать правый руль, левый руль, средний руль или еще какой-либо, я не продаю автомобили и не имею какого-либо интереса в данном споре.
По-моему очевидно, что любое расположение руля - левое или правое создает как определенные проблемы так и определенные преимущества. Я говорю, о том, что на правом руле надо учиться ездить, т.е. если ты до этого ездил на левом руле, то пересаживаясь на правый руль - ты учишься как бы заново. Да, согласен, еще раз, есть определенные проблемы при правом расположении руля, но, грамотному водителю - совершенно все равно какой у него руль, любой водитель обязан знать все о своей машине об обзорности и прочих факторах, поэтому еще раз повторяю - дело не в машине, дело в водителе.
ЗЫ. Сколько на дороге различных малолитражек ездит, в свете езды которых - правый руль покажется просто благословением ......
Скажите как есть, купили в целях экономии и их практически не воруют... Будет честно и понятно... А то развели...
Я дико извиняюсь, не хочется особо вступать в споры, но мне кажется, Вы немного категоричны, наверное, на Вашем месте не стоило бы всех подводить под одну гребенку, а то Вам нечего будет возразить, если Вам скажут, что Вы ездите на левом руле и соответственно Вы купили машину в кредит, у Вас нет денег и Вы ничего не понимаете в машинах ))
Мне кажется, люди по разным причинам покупают себе автомобили и критерии выбора у Всех разные, и к примеру если Вы во главу угла ставите денежную составляющую или угоняемость машины, то другие люди могут запросто выбирать по иным критериям
...грамотному водителю - совершенно все равно какой у него руль...
Ерунда! .
Как раз профессионализм подразумевает использование совершенных инструментов/приспособлений, а кривой руль определённые проблемы всё же создаёт, что ни говори.
Так что единственный аргумент за криворульки наша нищета вынуждающая экономить даже на удобстве и собственной безопасности.
Последний раз редактировалось М-Студио; 15.02.2008 в 14:22
ЗЫ. Сколько на дороге различных малолитражек ездит, в свете езды которых - правый руль покажется просто благословением ......
Уважаемый, Вы забываете одну важную деталь - движение в нашей стране ПРАВОсторонее.
Или, по-вашему, все автопроизводители полные кретины, раз делают машины с разным расположением руля? От чего бы не унифицировать, если это так некритично? И ездили бы все с рулём слева (или справа) по любым дорогам.
Нет места праворулькам на наших дорогах! Нет!
А что касается Дальнего Востока, то там достаточно подвести статистику по авто с правым рулём. И если выяснится, что таковых там более 85%, то перевести в отдельных регионах движение на левостороннюю схему. В противном случае, провести ряд мер, направленных на сокращение числа праворульных авто. В частности, я бы предложил повысить пошлины на ввоз праворулек в три раза, а кузовных запчастей для них в 8 раз. Через пару лет проблема была бы решена.
Ерунда! .
Как раз профессионализм подразумевает использование совершенных инструментов/приспособлений, а кривой руль определённые проблемы всё же создаёт, что ни говори.
Так что единственный аргумент за криворульки наша нищета вынуждающая экономить даже на удобстве и собственной безопасности.
ой не могу, просто под столом. ......
Люди, вы что ......??? Такое впечатление, что праворульки только за 3000 $ бывают что ли ? или их покупают бывшие владельцы шестерок чтобы дешево и не угнали ))))))
Попробуйте повторить покупателю вот этой машины http://www.japsportcars.ru/index.php?p_id=2&c_id=305, все что вы сказали и убедить его в том, что он нищий если покупает такую машину да еще 93 года ))))))))) А так же что он полный даун в вождении и прочее )) Вы когда-нибудь ездили на машине с 600 лошадиными силами? вы знаете что даже на пятой передаче если резко нажать на газ, машину понесет в бок? и вы что, думаете, что на таких машинах ездят полные лохи? Вы всерьез думаете, что Ваша водительская квалификация хотя бы вполовину приближается к квалификации человека который ездит на такой машине? Вы считаете, что у человека который купил такую машину нет денег? А Вы хотя бы примерно знаете, сколько стоят керамические тормозные колодки или сцепление и как часто оно горит на таких машинах? Или Вы знаете, сколько стоит резина для такой машины и слава богу если она отходит хоть один сезон ....
Вы считаете, что человек который покупает эту машину думает об экономии и о том, что ее не угонят?
а то Вам нечего будет возразить, если Вам скажут, что Вы ездите на левом руле и соответственно Вы купили машину в кредит
Есть старый анекдот...
Заяц ты куришь? Нет... Ну значит импотент! (с) Народное
Связи не вижу я, между левым рулем, кредитом и новой машиной ))
Цитата:
Сообщение от Printkov
Мне кажется, люди по разным причинам покупают себе автомобили и критерии выбора у Всех разные, и к примеру если Вы во главу угла ставите денежную составляющую или угоняемость машины, то другие люди могут запросто выбирать по иным критериям
Я думаю что денежная составляющая важна абсолютно для всех... И я не вижу ничего плохого в том, что она играет важную роль... Это закон рынка... Ведь лучше купить хорошую вещь подешевле, чем плохую подороже... Угоняемость... Ну после первого раза это становится важным опять же для всех )) Желаю Вам чтобы это никогда не случилось!
А вот про "иные критерии" хотелось бы услышать... Правда интересно... Минусы вроде понятны (хотя может есть еще какие-нибудь), а вот плюсы не совсем...
А что касается Дальнего Востока, то там достаточно подвести статистику по авто с правым рулём. И если выяснится, что таковых там более 85%, то перевести в отдельных регионах движение на левостороннюю схему.
На дальнем востоке процент даже не 85, а все 95... Там даже ГАИшники ездят на правом руле
Или, по-вашему, все автопроизводители полные кретины, раз делают машины с разным расположением руля? От чего бы не унифицировать, если это так некритично? И ездили бы все с рулём слева (или справа) по любым дорогам.
Нет места праворулькам на наших дорогах! Нет!
А что касается Дальнего Востока, то там достаточно подвести статистику по авто с правым рулём. И если выяснится, что таковых там более 85%, то перевести в отдельных регионах движение на левостороннюю схему. В противном случае, провести ряд мер, направленных на сокращение числа праворульных авто. В частности, я бы предложил повысить пошлины на ввоз праворулек в три раза, а кузовных запчастей для них в 8 раз. Через пару лет проблема была бы решена.
Предложите лучше в автошколах нормально людей учить, а не правый руль запрещать, будет гораздо лучше эффект, а то можно и джипы запретить - обзор закрывают, и легковушки - мешаются под колесами, а также весь остальной транспорт - что бы дороги были вообще пустыми ....
Есть старый анекдот...
Заяц ты куришь? Нет... Ну значит импотент! (с) Народное
Связи не вижу я, между левым рулем, кредитом и новой машиной ))
Я думаю что денежная составляющая важна абсолютно для всех... И я не вижу ничего плохого в том, что она играет важную роль... Это закон рынка... Ведь лучше купить хорошую вещь подешевле, чем плохую подороже... Угоняемость... Ну после первого раза это становится важным опять же для всех )) Желаю Вам чтобы это никогда не случилось!
А вот про "иные критерии" хотелось бы услышать... Правда интересно... Минусы вроде понятны (хотя может есть еще какие-нибудь), а вот плюсы не совсем...
Важно не путать понятия: раритетная, коллекционная и пр. машина может быть вообще без руля. Речь о массовых автомобилях где кривой руль источник дополнительных проблем и никому кроме почтальонов (и иже с ними) не нужен.
Так что повторрюсь: единственный аргумент за криворульки наша нищета вынуждающая экономить даже на удобстве и собственной безопасности.
Согласитесь, для большинства больше автомобиля за меньшие деньги очень весомый аргумень
собственно, это городской автомобиль ....
Выше для М-Студио написано, что если человек хочет купить праворульный спорт-кар то это не значит что он нищий... С этим я согласен...
Правда спорт-кары немного бредовые... На том же сайте есть http://www.japsportcars.ru/index.php?p_id=2&c_id=52
Аж 1040 л.с... Интересно почему тогда Бугатти Вейрон столько стоит, в нем ведь всего 1001... И почему все говорили что это первая легковая машина мощнее 1000 лошадей... Оказывается еще в 98-м году можно было купить супру, немного поколхозить в гараже и вуаля, вот оно счастье стритрейсера...