1. Почему мистификация Александр Вячеславович. Антон Михайлович абсолютно правhttp://forum.print-forum.ru/showpost...7&postcount=59. Только с маленькой поправкой, в сплочённом, большом, долгое время 6-7 лет работающий в одном составе, коллективе, через определённое время появляются лидеры, на которых люди и ориентируются, и если лидеры уходят или заявляют, что уходят, срабатывает стадное чувство. Чё то давно работу не меняли!!! А там где то наверняка лучше, вот Суходрыщев расказывал!!! Если он уходит, значит в компании швах!!! Опять же эти все моменты освящаются на MBA курсах, и особое внимание этому моменту посвящают НR специалисты. В нашем случае было именно так.
2. А вот это интересно. В полиграфии "хорошей" работы в принципе нет. Я прекрасно по сей день общаюсь ( бухаем в месте по барам и ресторанам) с бывшими сотрудниками Ареса. И все сотрудники в один голос говорят, что лучше чем в Аресе им ни где не было. Работа менеджеров была полностью автоматизированной, на новых работах сидят и на коленках рассчитывают заказы, сами рисуют спуски, ручками заполняют тех. карты, и бегают за начальниками производства и мастерами КАК ТАМ МОЙ ЗАКАЗ?? Так же и с процентами от заказов. Многие печатники отработавшие в Аресе от 6 до 8 лет, за последними два года сменили уже по три-четыре типографии. Нам всегда кажется, что, там, где то, наверняка лучше, а если ещё какой нибудь Суходрищев, подогреет эти сомнения, тогда не адекватные действия неизбежны.
P.S. харизматическому собственнику ( руководителю), достаточно сотрудникам сказать: "год будет жопа, денег будет совсем мало, кто хочет уходите" и ни кто не уйдет. А другой собственник будет сотрудникам в жопу дуть, но всё равно, с ним нормальные люди работать не будут. Собственники то же сильно отличаются друг от друга, как и обычные люди.
Мне всегда казалось, что я приехал к заводчице и выбрал себе кота, заводчица смеясь мне говорила: "Это не Вы его выбрали, это он Вас выбрал".
Геннадий.
а шо ж так люди подлецу верят (год без зарплаты)
а нежному директору не верят?
бытовой маразм пролетариата?