Дело не в процессе чье-то раскрутки, а об элементарном натягивании на себя одеяла. Отделение КИТ при Филатовской больнице рассчитано на 25 детей до 15 лет. Открылось оно два года назад при помощи правительства Москвы. Оборудование в операционной и реанимации сопоставимо с клиниками Германии. Для жителей Москвы все услуги бесплатны, но оперируют и региональных деток. В Москве есть отделение на базе 67 городской больницы, куда привозят детей из всех роддомов Москвы, у которых диагностирован впс только после рождения. Заведующая отделением Бокерия Е. Л. При рекомендации делать ребенку операцию родителям не дают права выбора, им просто не говорят о том, что можно сделать еще где-то кроме Бакулево. Вот если бы это касалось какого-то товара все дружно бы закричали о лоббировании чьих-то интересов. А тут что ну подумаешь маленькие дети. А ведь Ильин В. Н. еще не давно был ведущим кардиохирургом Бакулевского
института,т.е. его профессионализм тогда никто не ставил под сомнение. А вот стоило человеку отделиться...
Нет ну просто странная ситуация, есть хороший доктор и у него даже есть хорошее оборудование и клиника, есть увы больные дети, которых нужно спасать и лечить, и этому банально недают работать? Ну странно просто.
Нет ну просто странная ситуация, есть хороший доктор и у него даже есть хорошее оборудование и клиника, есть увы больные дети, которых нужно спасать и лечить, и этому банально недают работать? Ну странно просто.
Да ему в общем-то никто и не мешает. Я говорю о том. что в прессе он старается не светиться, он просто делает свое дело спасает больных детишек. А родителям банально не дают права выбора где лечить ребенка. Ведь согласитесь вы никогда не будете полагаться на мнение только одного специалиста даже если он супер раскрученный и разбрендированный, а проконсультируетесь где только сможете. Тем более если это касается детей. Я разговор-то вела к тому, что многолетняя слава не есть хорошее качество обслуживания. И медицина поставленная на поток зарабатывания денег это увы не медицина. Это машина перемалывающая людей. Так и в этом случае бакулевский институт всего навсего бренд, который наслуху, а что внутри не знает никто. Как та колбаса, которую мы любили в детстве "Докторская", "Молочная"-названия известные, а вкус совсем не тот. Вот немного из форума для родителей с детишками с впс: Положительные отзвы о Бакулевском институте 2 страницы, отрицательные отзывы 13 страниц. Вот некоторые выдержки:" Отношение в самом деле наплевательское. Это, кроме как издевательством над человеком, невозможно назвать!!! Ночью в самом деле никого на посту НЕТ и найти никого невозможно!!! Это даже не бардак - за это сажать надо!!! На днях видел выступление директора Бакулевки. Всем людям внушается об "абсолютной доступности лечения, которое оказывается бесплатно, ведь это государственное учреждение". Но ведь это не так. Сразу вспомнил как в его приемной подписывал документы для предварительной оплаты в размере 10 000 у. е. на обследование и лечение из-за болей в сердце своему родственнику. Разочаровало, т.к. в глаза говорится неправда. И дело вовсе не в оплате, а именно во лжи. Если человек обманывает так смело в одном, то и все остальное, касающееся успехов и прорывов в лечении сердца также не совсем достоверно. А почитаешь форум так волосы дыбом." Это не мои слова-это выдержки всего из нескольких топиков на 1 странице темы. Ссылку я давала выше, если есть возможность почитайте. Страшно за наше будущее, если мы сами же считаем что медицина это бизнес.
Да как сказать. Есть у меня знакомые медики, дык не дают они клятву Гипократа. Да и не было в клятве Гипократа того, чтобы денег не брать за работу.
Мне кажется что врачи это как раз те люди , которым деньги платить не жалко, только если это хорошие врачи. Понятно что всему есть предел, но согласитесь ведь, вот сидим мы у себя на работе, делаем что-то и не получается у нас. Тормознули. Вышли покурили, чаю попили и с новыми силами за работу. А теперь представьте человека, который во-первых, во время работы стоит, во-вторых, совершает такие микродвижения рукими, которым ювелиры завидуют, в-третьих, профессиональная болезнь всех оперирующих хирургов, это проблемы со зрением и инфаркты, инсульты, по причине постоянного многочасового нервного напряжения. Ну и плюс ко всему у нас с Вами чаще всего рабочий день 8 часов с обедом, а когда меня хирурги 3-х летнего собирали они 14 часов колупались без остановки. Вот за это хорошим врачам и стоит платить хорошие деньги.
Когда мне приходиться писать про глубину великой еврейской реки Иордан, я пишу раздельно.
Когда мне приходиться писать про моё отношение к вам, девочки, я пишу слитно.
Про Вас очень хорошо написано в соседней теме у РОТОРА. Там правда было что-то про "бардов".
А кто сказал что им не нужно платить? Нужно, обязательно. Любой труд должен оплачиваться достойно. а труд хороших врачей тем более. Но должны быть какие-то рамки. Стоимость операции на сердце не самой сложно около 300 000 руб. на это выделяется квота государства. Но на самом деле часто бывает так: операция сделана якобы в срочном порядке, а квоты использованы на три года вперед. Что делать родителям? Оплачивать нужно. Вот и начинается беготня по фондам. знакомым и т.д. Я про эти деньги писала, а не про оплату труда хирурга.
Конечно, врачам нужно платить и очень много. Но у большинства пациентов таких денег нет, а по обязательной медицинской страховке - вот, случайно повезло одной. А скольким не повезло?
Грустная картина.
А кто сказал что им не нужно платить? Нужно, обязательно. Любой труд должен оплачиваться достойно. а труд хороших врачей тем более. Но должны быть какие-то рамки. Стоимость операции на сердце не самой сложно около 300 000 руб. на это выделяется квота государства. Но на самом деле часто бывает так: операция сделана якобы в срочном порядке, а квоты использованы на три года вперед. Что делать родителям? Оплачивать нужно. Вот и начинается беготня по фондам. знакомым и т.д. Я про эти деньги писала, а не про оплату труда хирурга.
Конечно, 300 тыщ для обычного человека это много (себя отношу к обычным), но с другой стороны ведь тоже самое допустим в Европе, будет стоить явно не дешевле. И что такое "якобы срочная операция". Если у ребенка проблемы с сердцем и он нуждается в операции, то чем раньше она будет сделана, тем лучше.
Где-то ситуация получше? Скажите в какой стране бесплатно и запросто делают операции на сердце.
Да у нас в стране бесплатно и запросто делают операции на сердце. Отделение кардиохирургии и интенсивной терапии Филатовская детская больница. Москвичам по московскому полису добровольного страхования. Иногородним по "розовому талону"-направлению Департамента здравоохранения. По направлению из вышеупомянутого отделения талон получается за один день без нервотрепки. Но опять же это про детей. Про взрослых не знаю.
Да у нас в стране бесплатно и запросто делают операции на сердце. Отделение кардиохирургии и интенсивной терапии Филатовская детская больница. Москвичам по московскому полису добровольного страхования. Иногородним по "розовому талону"-направлению Департамента здравоохранения. По направлению из вышеупомянутого отделения талон получается за один день без нервотрепки. Но опять же это про детей. Про взрослых не знаю.
Вы не ответили на вопрос. Вы можете сказать, что кардиология в какой-то стране достаточно дешевая и массовая?
Конечно, 300 тыщ для обычного человека это много (себя отношу к обычным), но с другой стороны ведь тоже самое допустим в Европе, будет стоить явно не дешевле. И что такое "якобы срочная операция". Если у ребенка проблемы с сердцем и он нуждается в операции, то чем раньше она будет сделана, тем лучше.
Могу с вами не согласиться. Как не специалист вы услышав что ребенок нуждается в срочной операции только что волосы не начнете дергать лишь бы спасти. на деле не всегда так. Опять же прямая связь с деньгами. Не буду далеко ходить. На одном из форумов для мамашек познакомилась с женщиной из Петрозаводска. Они были направлены на операцию в Бакулевский институт. Предыстория такова:первая беременность по настоянию бакулевского перинатального центра была прервана на 22 неделе. Вторая беременность с тем же диагнозом и той же рекомендацией к прерыванию оставлена. Так вот поначитались они отзывов начали писать везде вопросы куда еще податься? И как только врачи в Петрозаводске услышали об отказе ехать в бакулевку, операция была сразу же квалифицирована как срочная, а ребенок умирающим. 24 марта было проведено обследование в поликлиническом отделении Филатовской больницы. Диагноз ничуть не совпал с бакулевским. Вот что должна думать теперь мать, которая уже потеряла одного ребенка? Всю жизнь думать, а был ли верен тот диагноз и насколько правильно она поступила, прервав ту беременность. Сейчас они находятся в отделении у Ильина В.Н. и ожидают операции, плановой несрочной и бесплатной.
Могу отвечать только за детскую кардиологию. Про Москву уже писала. В Питере в ДКГБ № 1 Любомудров Вадим Германович тоже творит чудеса с детскими сердечками. Но там только для жителей Санкт-Петербурга. Все региональные детские кардиоклиники БЕСПЛАТНО делают операции для жителей своего региона. Всего их 30 по России.
Вы только почитайте несколько страниц отзывов родителей, волосы встанут дыбом.
Последний раз редактировалось graphicas; 28.03.2010 в 23:25
Могу с вами не согласиться. Как не специалист вы услышав что ребенок нуждается в срочной операции только что волосы не начнете дергать лишь бы спасти. на деле не всегда так. Опять же прямая связь с деньгами. Не буду далеко ходить. На одном из форумов для мамашек познакомилась с женщиной из Петрозаводска. Они были направлены на операцию в Бакулевский институт. Предыстория такова:первая беременность по настоянию бакулевского перинатального центра была прервана на 22 неделе. Вторая беременность с тем же диагнозом и той же рекомендацией к прерыванию оставлена. Так вот поначитались они отзывов начали писать везде вопросы куда еще податься? И как только врачи в Петрозаводске услышали об отказе ехать в бакулевку, операция была сразу же квалифицирована как срочная, а ребенок умирающим. 24 марта было проведено обследование в поликлиническом отделении Филатовской больницы. Диагноз ничуть не совпал с бакулевским. Вот что должна думать теперь мать, которая уже потеряла одного ребенка? Всю жизнь думать, а был ли верен тот диагноз и насколько правильно она поступила, прервав ту беременность. Сейчас они находятся в отделении у Ильина В.Н. и ожидают операции, плановой несрочной и бесплатной.
Вообще по опыту общения с врачами скажу Вам, что у каждого обычно свой диагноз. Да и не буду спорить что и в Бакулевке врачи ошибаются. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но согласитесь что положительных отзывов об этой больнице гораздо больше нежели отрицательных.
К сожалению в отношении детей это не так и я вам это аргументировала количеством страниц положительных и отрицательных отзывов.
Мама, уехавшая лечить ребенка в Германию: Я прочитала и в который раз порадовалась, что в России в своё время моему сыну поставили (на трёх разных узи!) НЕправильный диагноз, иначе я бы тоже, не владея информацией, сломя голову понеслась туда, что ближе (Москва) и что нахваливают (бакулева), про форум и другие клиники я узнала много позже....
Ребята, я вот еще что никак понять не могу..... Все говорят про мировое имя Бакулевки.... Что означает мировое? Как это "клиника с мировым именем", если:
а) условия содержания пациентов, послеоперационный уход и т. д. и т. п. судя по мнгочисленным историям здесь, в РАЗЫ (!) хуже и ниже чем в Германии, Франции, США
б) бакулевка отказывает детям (этих историй на форуме тоже масса!), которых потом успешно оперируют в других клиниках, в других клиниках дарят им жизнь, в клиниках, которые не пиарят себя как "мировые"....
в) в бакулевке не делают тот спектр операций, которые в других клиниках мира успешно проводят, начная с 80-х годов.... (допустим пластика клапана при сложной аномалиии Эбштейна в Швейцарии уже в начале 90-х! при этом клиника в Цюрихе не кичится каками-то особыми "мировыми" стандартами....).
Так в чем же заключается мировое имя??? Спрашиваю у кардиологов-профессоров здесь - никто понятия не имеет о московской бакулевке... Или Россия - это отдельный, особый такой мир, потому и у бакулевки мировое имя?......
В городке, где я живу, в обычной университетской клинике пересаживают органы (правда, не сердце), успешно работает детская нейрохирургия и т. п. При этом это обычная клиника и не в столице... И естессно тоже не пиарит себя как "мировая".
Берлинский кардиоцентр не позиционирует себя на каждом углу как "мировой суперпуперцентр", но при этом успешно спасал и продолжает спасать отказников из бакулевки...
Без комментариев.
p.s. так в чем же все таки заключается "мировитость" ))) бакулевки??
А по поводу женщины и искусственого сердца давайте вернемся к разговору ну хотя бы через год.
И к вопросу об ошибках. Можно ошибиться в лечении насморка, а в диагностике сердца такая известная клиника не имеет права. По крайней мере так часто. Моя Софья тоже могла стать абортным материалом. В ее диагнозе тоже ошиблись, операции не показаны были вообще. Вердикт -смерть в течение первых суток жизни. И, конечно, не дай Бог, Вам столкнуться с подобной ситуацией, но сомневаюсь, что вы бы дали право на ошибку будь там Ваш ребенок.
Последний раз редактировалось graphicas; 28.03.2010 в 23:40