Оригинал принадлежит PACO To KK@
Совет: прежде чем ваять eps'ы на 300 Mb установите верный формат документа вместо того, что стоит по умолчанию, такая простая операция экономит время и сохраняет здоровье.
Крепко-накрепко запомните: в цепочке дизайн - препресс - типография обязательно найдется идиот, и возможно не один, будьте бдительны, готовьтесь заранее.
формат документа вернее некуда, просто моё имхо, что очень нужен был повод потянуть время, а открытие белого фона на всём экране воспринялось как мана небесная )
кстати по поводу 300 АпИчатка вышла, простите - 30 )
Вот 2 дня потратила на макетик календарей "народного умельца".
а мне один такой падлец календарик привёз, да такой что почти под каждой цифрой и буквой белая копия.. а оверпринт-то нужен был! ух как я голову ломал что там не так с ps-файлами, минут 40 (и о чём я только в эти минуты не думал, но по истичении оных этот "умелец" должен был икать как заведённый))!! )) ну и чистить пришлось ещё минут 20.
сколько стоит час работы ихнего дизайнера на моем компутере
To Helen, To Attika, To KK@:
Нисколько не стоит!
А вот час аренды твоего компьютера их дизайнером стоит 40!!!
Не считал, значит точно больше семи.
Хотя хватило бы и двоих!
Да полно ксенофобничать, везде видеть врагов! Никто эти два дня ваших файлов не касался, потому что были другие дела ( а ваша работа стояла в очереди - в декабре всегда в типографиях очереди), а когда верстала увидел белое поле, так и опупел просто!
Re: сколько стоит час работы ихнего дизайнера на моем компутере
Цитата:
Оригинал принадлежит PACO Да полно ксенофобничать, везде видеть врагов! Никто эти два дня ваших файлов не касался, потому что были другие дела ( а ваша работа стояла в очереди - в декабре всегда в типографиях очереди), а когда верстала увидел белое поле, так и опупел просто!
Оригинал принадлежит PACO ...народные умельцы очень хорошо лечатся уями: изменение макета (телефон там исправить, вылеты добавить) - 10, распечатка А4 1 штука - 1, час работы - 40, жалко делать цветопробу - приезжай к 2 часам ночи на приладку, не можешь сегодня - приезжай следующей ночью...
Работать по-другому - себя не уважать, поскольку любой труд должен быть оплачен так или иначе.
Бурные аплодисменты!!!!!
Именно так мы и сделали не так давно.
И именно по таким расценкам (мы с Вами не встречались?)
И результат был просто ошеломляющим. (так спокойно стало)
To helen
Не-ет, это мы ввели как меру против "опупелых верстаков" у слишком экономных и умных предпринимателей.
А для своих клиентов (т.е. постоянных у нас почти всё бесплатно)
И пусть все знают, что чем меньше бегаешь, тем дешевле обходится.
Дык не бывает ничего бесплатно!
Кто-нибудь будет спорить?
Бывает услуга по-дружбе, но если это становится системой, то и дружбе конец.
А Д-Ф либо накручивают на стоимость тиража, либо кончат плохо, например как М. Там теперь даже за большие деньги верстальщики ничего сверстать не могут, только файлы в PSM'е RIPуют.
To Rips-Print:
Все расценки на все препрессные операции известны, тут ни секрета, ни совпадения нет; просто сегодня это столько стоит.
Кстати в следующем году у нас уе будет стоить 30 рублей, вернее доллар уже не будет уе, думаю мы не одиноки в этом.
Насчет "кончат плохо, например как М." - я после "М." до сих пор (8 месяцев прошло) в свой прежний ритм войти не могу. Хотя... хоть какая-то польза: троих заказчиков оттуда здесь делаю. В "М." я их терпеть не могла, а теперь нормальные отношения. К чему бы...
PACO, а не ты ли стоял у истоков этой системы работы в "М."?