Куда пойти учиться - Страница 5 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Evergreen

Evergreen Избранное Свободной темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2005, 19:25
Leon-print Leon-print вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 233
Поблагодарили 450 раз(а) за 237 сообщений
Рейтинг мнений: 92
Leon-print знают все Leon-print знают все Leon-print знают все Leon-print знают все Leon-print знают все Leon-print знают все Leon-print знают все
Цитата:
Оригинал принадлежит johnson

Ксати, химики более успешны в полиграфии, чем физики...

Смотря кем работает человек.

Старый 18.02.2005, 19:28
lebed
Guest

Рейтинг мнений:
Блин да че там полиграфическое производство вся наука и техника в стране в жопе. Ничего путевого по своим технологиям не производим. В науке остались только люди которые связаны с ней годами, молодые ученые редкость да и то тут же после диплома в загранку подаются. Вузов до фига, в каждом городке больше 100000 населением наверно есть.
Там где я учился в год выпускается 40 человек с дипломом "Физика" - зачем???? 60%- пришли от армии косить, 35% человек пришли учиться, но на третьем курсе поняли что ни фига не понимают кем они потом работать будут. И лишь один парень, которому хватило твердолобости дальше грызть гранит и повезло попасть к единственному действующему ученому на всем факультет, стал действительно физиком и теперь работает а Германии. Вот и весь сказ. Чего плакать о судьбах полиграфии. Давайте поплачем о физике например или еще какой серьезной науке, оно ведь важнее полиграфии будет.... в глобальном маштабе.
Старый 18.02.2005, 19:30
johnson johnson вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 978 раз(а) за 465 сообщений
Рейтинг мнений: 971
johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute
Цитата:
Оригинал принадлежит lebed
Блин да че там полиграфическое производство вся наука и техника в стране в жопе. Ничего путевого по своим технологиям не производим. В науке остались только люди которые связаны с ней годами, молодые ученые редкость да и то тут же после диплома в загранку подаются. Вузов до фига, в каждом городке больше 100000 населением наверно есть.
Там где я учился в год выпускается 40 человек с дипломом "Физика" - зачем???? 60%- пришли от армии косить, 35% человек пришли учиться, но на третьем курсе поняли что ни фига не понимают кем они потом работать будут. И лишь один парень, которому хватило твердолобости дальше грызть гранит и повезло попасть к единственному действующему ученому на всем факультет, стал действительно физиком и теперь работает а Германии. Вот и весь сказ. Чего плакать о судьбах полиграфии. Давайте поплачем о физике например или еще какой серьезной науке, оно ведь важнее полиграфии будет.... в глобальном маштабе.
Если плакать, то о преподавателях...
Старый 18.02.2005, 19:32
johnson johnson вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 978 раз(а) за 465 сообщений
Рейтинг мнений: 971
johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute
Цитата:
Оригинал принадлежит Leon-print

Смотря кем работает человек.

Если в PrePresse - то физики как раз там и обустраиваются))

А в лабораториях, технологами - химики))

А продажником - может стать любой, была бы клиентская база))
Старый 18.02.2005, 19:33
yu-yuliya yu-yuliya вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
yu-yuliya заработал небольшую положительную репутацию среди участников
А мне кажется, что самое хорошее обучение- это практика, а высшее можно получить любое, сейчас это не главное, если конечно по специальности не идешь (например юристом, или адвокатом и т.д.), оно сейчас можно сказать для галочки, а работодатели смотрят в основном на умения потенциального работника.
Старый 18.02.2005, 19:35
lebed
Guest

Рейтинг мнений:
Цитата:

Если плакать, то о преподавателях...
Да откуда они тепрь возьмутся? Новые не производятся... А лет через 10 все нормальные с советских времен переведутся и будем как при ПетреI заморских приглашать, только боюсь в этот раз денег фиг найдем - вот это и есть страна третьего мира.
Старый 18.02.2005, 20:41
Dim$ Dim$ вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 731
Поблагодарили 1,034 раз(а) за 509 сообщений
Рейтинг мнений: 759
Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute
Кстати, на тему полиграфического образования:

http://www.print-forum.ru/vb/showthr...threadid=80245

И такую фигню дают для решения студентам? Пускай даже первого курса...
Старый 19.02.2005, 00:27
Katerina Katerina вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1
Рейтинг мнений:
Katerina заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Оригинал принадлежит Dim$

На самом деле это никак не задача для студента 1-го курса...Постарше.....Видели бы вы, как она парилась над ней(задачей).
И посмотрела бы я, как попарились бы вы над ней (задачей), учась в 6-ом классе )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )

Может, сразу ответ напишете, а по почте расчеты кинете??
Старый 19.02.2005, 14:37
Nestor Nestor вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
Nestor заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:

Кто-то высшее образование считает не нужным, а девушка, видимо, и в школе смысла не нашла...
Старый 19.02.2005, 14:44
ismail ismail вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 25
Поблагодарили 11 раз(а) за 7 сообщений
Рейтинг мнений:
ismail заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Уууу!!! Какая тема!! :)

Здравствуйте, коллеги!
Позвольте высказать свое мнение по даной теме с точки зрения непосредственного участника событий - студента дневного отделения МГУП (технология).
Ув. Johnson - большой респект! В списке того, чему же все-таки учат технологов Вы забыли упомянуть материаловедение (заметьте, полиграфическое!) и электрографию (я думаю, что не многие из участников форума имеют хотя бы примерное представление о том, как работают их Докуколоры и т п). Может и еще что-то... Ну да ладно
В общем, большинство высказываний о том, что "там ничему не учат, преподы все старые и невменяемые, все студенты дебилы и пришли косить от армии...." Частично имеют под собой основание. Но только ЧАСТИЧНО. И эта часть довольно мала.
Я, например, ничуть не жалею об почти 5 годах учебы и могу точно сказать, что не ударю в грязь лицом, придя работать в типографию. И не собираюсь слушать советы о том, чтобы забыть все, чему меня учили.
Мой совет руководителям: внимательно смотрите в диплом пришедшего к вам "молодого специалиста". Ибо, если он например "Автоматчик", то вряд ли сможет работать технологом (по крайней мере сразу после окончания МГУПа).
Я также считаю, что около 70% студентов, которые сейчас заканчивают "технологию" смогут вполне успешно выполнять свои обязанности в зависимости от специализации (печатные и послепечатные процессы, допечатные процессы, материалы, офисная полиграфия).
Все выше сказанное относится к ФПТ. Об остальных технических факультетах ничего говорить не буду.

А о том куда пойти учиться, то
1. В МГУП, если первое образование и есть желание 5 лет грызть гранит науки.
2. В МГУП, если есть большой обыт работы и желание получить корочку о ВО.
3. На спец курсы, если нужно знать и уметь что-либо конкретное.
4. В училище, если хочешь знать где у машины самонаклад, а где приемка
Все вышесказанное - мое личное мнение.
Старый 19.02.2005, 14:51
ismail ismail вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:

А что Вам не нравится в этой задаче?
Это основа! Из таких задач складывается общее представление о процессе!
Большинство манагеров впали бы в ступор, если бы их попросили расчитать подобную задачку

Если поднапрячся, я вспомню уйму задач, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно назвать фигней...
Старый 19.02.2005, 16:27
Dim$ Dim$ вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 731
Поблагодарили 1,034 раз(а) за 509 сообщений
Рейтинг мнений: 759
Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute
Да в задаче-то мне все нравится, только подобные вещи мне, например, давали решать в 6-м классе среднеобразовательной школы на уроке физики (кстати у меня не техническое образование, и я, как Вы изволили выразиться, и есть самый рядовой "манагер")..
Старый 19.02.2005, 18:42
ismail ismail вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Да в задаче-то мне все нравится, только подобные вещи мне, например, давали решать в 6-м классе среднеобразовательной школы на уроке физики (кстати у меня не техническое образование, и я, как Вы изволили выразиться, и есть самый рядовой "манагер")..
Я против "манагеров" абсолютно ничего не имею
Это по-своему искусство, и не каждому дано им овладеть. Сам пробовал.
Говоря о "манагерах" в общем, я не имел в виду никого конкретно. Я говорю о весомой доле людей, которые "считают" заказы в типографиях и РА. Сам видел.
Старый 20.02.2005, 01:11
Sergey Sergey вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 0
Рейтинг мнений:
Sergey заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2 AMS

А вот и мое личное мнение, раз уж я прилетел из славного города Уфы и дорвался до интернета ))

Итак: опыт работы с выпускниками МГУПа показывает, что технические знания, преподаваемые в этом институте очень посредственные. Опыт общения с тамошними препами тоже однозначно не впечатляет - поддерживаю тех ораторов, которые говорят о моделях преподавания позазапрошлого века. В любом техническом вузе уровня хотя бы Бауманки преподавание значительно лучше.

Вот разберем Джонсонские примеры.

Цитата:
МГУП дает основы:
1. светотехники и теории цвета (что, как и почему)
Это у меня заняло один вечер. Базовые, конечно, знания, но углубленные займут не более месяца вечерних чтений. Кроме того, мне приходилось объяснять ПОЧЕМУ (т.е. с точки зрения классической физике), в том числе и выпускникам МГУПа.
Цитата:
2. технологии формных процессов - суть процессов изготовления печатных форм не меняется, как бы они не изготавливались - с использованием CtP, фотовывод-коп.рама, фотоаппарат-монтаж-коп.рама и т.п.
Это около двух. Можно также добавить, что для постижения этой премудрости вполне достаточно знаний по физике и химии в объеме среднеобразовательной школы. Ну ничего здесь выходящего за эти области нет.

Цитата:
3. технология печатных процессов: офсетная, глубокая, высокая, трафарет, флексография - как была 50лет назад, так технология ничем не изменилась
4. технология брошюровочных процессов - скрепка, твердый переплет, КБС - в чем новинка? клеи те же, оборудование почти тоже самое, только электроники больше стало))
Ничего не изменилось, согласен. И названия "высшее образование" это тоже не заслуживает - сплошное изучение ремесленных примеров. На уровне хорошего техникума, не ВУЗа.

Цитата:
5. огранизация производства, проектирование - нет изменений
А вот это уважаемый Джонсон глубоко ошибается. Что для технолога, в принципе, простительно...

На самом деле возможности в организации производства совершенно фантастические. И в России не реализована и половина их. Вот этой области я бы с удовольствием бы поучился и поучился, если бы нашелся достойный учитель...

Я уж не говорю про то, что менеджменту в полиграфии никто не учит, полагая, что что (как здесь было намекнуто) с этой работой любой баран справится... отсюда среди менеджеров так много баранов, которые и считать-то толком не умеют. А между тем хороший менеджер редко встречается, а уж действительно понимающий в своей работе - совершенно эксклюзивная редкость.

В общем, не стоит это второго образования. Строго говоря, и первого не стоит, если есть способности поступить куда-то в приличный ВУЗ. В полиграфе для меня есть только один существенный плюс: его выпускники, как правило хотят заниматься полиграфией. А так - типичный "заборостроительный" институт.

ismail`у: Твой пример, на мой взгляд, является тем самым исключением, которое подтверждает правило. А именно, то самое исключение, которое говорит о том, что даже при плохом преподавании можно получить знания, было бы желание.

Посмотрим, что ты скажешь после 2-3 лет работы (особенно, если у меня будут силы заняться тобой серьезно). Пока ты неплохо держишься, правда тебе и не поручали действительно сложных работ - давай сначала, защищай свой диплом...
Старый 20.02.2005, 18:03
ismail ismail вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
До "Бауманского" уровня преподавания МГУПу еще далеко... С этим, я думаю, никто не будет спорить
Но и имеющегося хватает, чтобы впихнуть какие-то "посредственные" знания в головы даже тех, кто не хочет ничего знать...
А чтобы получить нормальные знания, одного желания явно недостаточно
Хотя действительно интересно, что я скажу через 2-3 года работы
Ответ